Безконечные прогулки 10 лист 7 роман коллаж

Наталия Пешкова
     Их  поражала неистребимая простота жизни,где нереализованные таланты занимались всем,чем угодно,кроме того,чем были одарены. Апатичность приходила с понятием,что никогда ничего не будет и в перспективе возвышались склады ненаписанных картин,неизваянных скульптур,штабеля книг,оставшихся в голове.

     Работай-работай...Некто очень знаменитый,которого думаю ,мало кто сейчас читает,к стулу себя привязывал.
     Да ты уже говорила...как привяжешь,так и отвяжешь на кусню и в тувалет.

   ...куда девалось только тогдашее желание писать,что подтверждалось кучами книг учёта,простыми и общими тетрадями.После выброса двух пакетов в помойку,через недлинное время черновики расплодились с неуправляемой силою,непонятно было как всё это упорядочивать и соединять,пока как бы неведомая,но отчасти все таки ведомая сила не настояла писать всё подряд.
     Это я неведомая,ёмаё?
     Это просто образ.
     Внятненько,теперь я уже и образ.
     Музендра,не цепляйся!Все мы отчасти образы.

     Из раскрытых ворот-Флай.Ух ты!Заболотские домочадцы пожаловали!Гости дорогие!Саврадана,ты уже к тигру прилипла?Никак друга нашла?Сюзон,так и не отрастила волос на хвосте?
     Ты же своих не даешь,-тут же парирует крыса.
     Шарафуи,бездельник,много нор в лесу нарыл?
     Много,отдувается барсук,вот пришел к вам поваляться,отдохнуть.Вобщем,встреча старинных знакомцев.

     Я тебе сколько раз говорю,отдайся,доверься оружию.А ты Кумаэг жмешь как лопату.Легче-легче...Спокойненько,он никуда не денется.Назад только чуть-чуть.Див!Я сказал-чуть-чуть,а не падать на спину.У тебя руки в мозолях,как будто мы землю копаем.
     Не получается.
    Просто ты,свет мой,меня не слышишь.Получится.Квэнди теперь будет ответа ждать.Работе это не помеха.Если Владыке угодно-воин откликнется.
    Он тоже воин?
    А как же.Другого она просто не смогла бы увидеть.
    А ты....знаешь?
    Да.Но не могу даже намекнуть и тебе запрещаю.Категорически.
    Я-не знаю.
    Можешь узнать.Если не удержишь в себе-бросишь её в огонь.

    Носящие Любовь,чувствуют её носителей,как бы они не выглядели.

    Как напутствовал Оллдо?
    Маленькая дивинглия,-сказал Оллдо,-вдох глубокий и выдох.Благорастворись.Ты меня поняла?
    Да

    Солнце встает  и Дух мой навстречу сияющим солнцем идет.Он-в белых одеждах с вкраплением золота и серебра.Пора,говорит Он ,настала пора.

   Прошение непрерывной цепочкой.Все чувства пришли в смятение,дыбом встали.Можем мы что-то сказать именно о той Любви,которой хотим,которая достойна того,чтобы требовать всей жизни без остатка.Дай мне сердце твое...Земное тянущееся Небу,преодолевающее тягость плоти?Уже говорим.Во весь голос.Если кто-то слышит другое-туда ему и дорога.А приказ будет сверху-оставлять ли нам такое своё задание.
   Зачем верхним давать такой приказ,после благословения?Вот видишь,ты уже спорить наладилась.Никакого послушания.Ну конечно(вздох)нам и Царь не указка.Все утраченные дары от непослушания.Неслухи...
   Указка нам Царь ,указка.А ты чего листаешь в обратную сторону?
   Так мне проще.
   Через эээээ....проще?Достанется нам от Альвиана за ругачки. Сколько мы в него камней накидали...Он так и говорил-каждое гнилое слово-камень в меня.ОТ этих ему прилетает,как охраннику,еще и от нас.
    Благодарность-Божий дар.

   Сначала -на уровне литературы и вдруг ощутимое такое,что идея перерастает страницы,рамки бумаги и настойчиво-самостоятельно воплощается.Становится не только бумагой,но духом и плотью.Ваши прекрасные лица,к большому сожалению,закроем.Доверьтесь...вас будут видеть только свои.Везде.И не от чего это не зависит:ни от высоты,ни от расстояния,ни от страны,ни от плотского уровня.

    Как появляется?Обычно- в дверь,может,правда в окошко запрыгнуть,чтоб не обходить,или оглянешься-он уже здесь.

     Рылась в неподатливой памяти мертвого прошлого.Ни с того боку рыла,оказывается.Попытка напряжением мысли ухватить промелькивающий образ,разлет длинных,светлых волос,резкий поворот-темная синева глаз,густая,не размытая,крайней величины.Больше-было бы уже уродство,лупетки.Как искажают грязные твари.Бездонная синева глаз.Именно синева и бездонная,не размытая без-дна,только не вниз,а вверх,в полет.
      Тогда не забуть рассчитать траекторию полета.
      

     АНГЕЛ ПЕЧАЛИ.АНГЕЛ РАДОСТИ.

   На майке рожа-днем кипятком уписаешься.Чего это?Сатана какой-то,безпечно отвечает носительница какого-то сатаны,стоит дешево,даром совсем прикупила.Радешенька.

    Как тут без нас дела были,Флай?
    Не больше обычного,шныряют вокруг,как всегда.Придавил парочку.
    Ну пошли на задний двор,водопад пристраивать.
    Водопад?У нас водопад будет?
    Да!Оллдо подарил Квэнди водопадную детку в шкатулке.Эйтель Квэнди называется.
    Ты приставила раскрытый сундучок к стене...камешек со сбегающей водичкой стремительно возрос и вот уже вместо забора-высокая скала с мощным,широким водопадом.Элееееооооо!!!!мы всегда мечтали водопад!

               с 2000 года