Не возвращайся без Него если ты не зря быть желаеш

Луцилий Бокиан
Итак, выйди на эшафот и склони голову - ту что взята из низа - этого предателя мечты, пусть благородный лик опустит гильотину и станет твоею душой. Кто желает великих далей и свежих высот, пусть построит тело которое не знает ни кого кроме Бога не постигаемого ничем, кроме самого искреннего, чистого, чувства человеческого, самого пламенного сердца, открытого настолько к Нему, что вызывает смех черни и судорожное презрение дипломированных невежд мастей всех. Стопою одной - по челам их, и другою - по змеиной пасти наполненной ужасом ада, словно по ступеням возойти к Отцу, слава Ему и хвала, и растворись в свободе и воспари над всем кроме того чтобы быть сыном Ему. Воистину, если ты слишком скуден чтобы это принять - то ты нищ что бы изведать Счастье Небес; сбрось же с себя это рваньё и смрад которые исходят из всякого у кого есть кумиры и надежда на плоть и кровь, возьми пощёчину, и сбрось эту пошлую гримасу опыта, любого! Бог разводит костер из золотых оков и дверей без рукоятей, брось же в него прошлое, войди к Нему в неизведанное - эта свежесть тебя больше не отпустит никуда, ибо из за вечности ты не услышишь обмана, и из под чуда не увидишь смерти, знай, в этом казни над всеми мучениями мира и агония всех проклятий твоих, где остаётся сиять лишь блажь Божья.
Славь Его честно.
Аминь.