Нужны ли России честные полицейские?

Игорь Смит 2
Граждане, думайте над тем чего желаете. Вот пишут мне граждане (большое спасибо) и задают наивный вопрос: когда в России будут честные полицейские? У меня к гражданам ответный вопрос: а вам действительно нужны честные полицейские или вы придуриваетесь? Сосед по дому (та еще мразь) давал постоянно взятки сотрудникам ГИБДД и сразу после этого «стучал» в интернете. Его вычислил и когда он ехал после дня рождения из Ленобласти в пьяном виде, остановили, оформили, выписали штраф и лишили прав на два года. Думаете он счастлив, ну типа не взяли полицейские взятку? Да нифига подобного! Жутко не доволен. Не нужны ему даром честные полицейские. Далее, многие мои знакомые то же нарушали ПДД и даже на лишение водительских прав нарушения «тянули», думаете на общественном транспорте на работу катаются они? Неееет. «Дали на лапу» и катаются с комфортом на своих «бибиках». Им то же честные полицейские даром не нужны.  Вам откровенно лень и не хочется «заморачиваться» со справками. Вы «суете на лапу» и все улаживается. Этим тоже порядок не нужен. Если взять и честно посчитать, сколько людей «не жалают потеть», то таких будет значительное большинство. Анонимные социальные вопросы проясняют ситуацию: подавляющие большинство жителей России не хотят в России порядка. Гораздо проще дать взятку и не «заморачиваться».