часть 2. Новгородские репрессированные священнослу

Елена Соловьева 6
сайт «Возвращенные имена» по Книге памяти
Беляев Геннадий ,1860 г. р. священник, проживал д. Нильско.
Беляев Дмитрий Витальевич,1893, проживал  в д. Речные Котцы, священник.Расстрелян в 1937 г.
Беляев Дмитрий Витальевич, священник, проживал в д. Самокража Новгород. р- на. Растрелян в 1937 г.
Беляев Никифор (Никандр) Яковлевич,1861 г.р., священник, проживал в с.Волок.
Беляев Никодим Петрович, священник,проживал с. Курцево,расстрелян в 1937 г.
Беляев Павел Евгеньевич ,проживал в Новгороде, священник,выслан на 3 года в Сев. Край.
Беляев Петр Васильевич, уроженец и житель г. Боровичи, священник, расстрелян в 1938 г.,3 детей.
Беляев Петр Петрович,проживал в д. Лутовенка. Расстрелян в 1937 г.
Беляев Петр, служитель  религ.  культа, проживал в д .Станы.
Беляева Анна, 1880 г. р., жена служителя религ. культа, проживала на территории  Шаньинского с/с.
Беляева Нина Дмитриевна, проживала в д.Речные Котцы Старорусского р-на, из духовенства, дочь расстрелянного в 1937 г. отца.
Богословский Михаил Николаевич, проживал в д. Горнешное , священник.
Богословский Николай Николаевич , уроженец г. Новгорода, священник и настоятель  подворья Зверина Покровского жен. Монастыря. Расстрелян в 1937 г., жена Мария  выслана в 1935 г.
Богомолов Алексей Федорович , проживал в д. Болонье, служитель религ. культа.
Боголюбов Владимир Васильевич, священник, проживал в д. Соколье. Арестован в 1937г. Расстрелян в Ленинграде.
Боголюбов  Иван Федорович, проживал в д. Козловка, расстрелян в 1937г. В Боровичах, священник.
Боголюбов  Иван, священник, уроженец и житель погоста Долгое.
Богоявленский  Василий Афиногенович, священник, проживал в д. Эстьяны, 5 лет лагерей, 7 детей.
Богоявленский Николай Николаевич ,  служитель религ. Культа, проживал в д. Жидовичи, расстрелян в 1937 г.
Рождественский Александр Васильевич, священник, жил Боровичи, 10 лет ИТЛ, жена и дочь.
Рождественский Борис Михайлович,  проживал в д. Водосье , священник, расстрелян.
Рождественский Николай Александрович,священник, проживал в д. Вяжищи. 5 лет ИТЛ.
Рождественский Николай Александрович, проживал в г. Старая Русса, священник, расстрелян.
Рождественский Николай . Псаломщик. Проживал на территории Переходского с/с.
Успенский Авенир Алексеевич, священник. Проживал в г. Чудово, 5 лет ИТЛ ,жена и 2 детей.
Успенский  Александр, 1875 г. р. , служитель культа.
Успенский Дмитрий  Алексеевич, священник, проживал в п. Окуловка. Расстрелян в 1937 г. в Боровичах.
Успенский  Иван Алексеевич,1870 г.р. священник, проживал в с. Кирва.
Успенский  Иван Алексеевич, 1877 г.р.,  священник церкви Иоанна Предтечи с. Шедомицы Боровичского р-на. Расстрелян в 1937 г. в Боровичах.
Успенский  Иван Васильевич , священник, проживал в д. Клевичи.
Успенский  Иван, псаломщик. Проживал на территории  Русско-Новиковского  с/с.
Успенский  Илья Алексеевич,1870 г. р., проживал в д. Шкнятино, священник. Расстрелян в Новгороде.
Успенский  Илья Иванович,1860 г. р. , служитель культа, проживал в погосте Шкнятино.
Успенский Николай Алексеевич, 1873 г. р., священник церкви св. Георгия с. Юрьево Окуловского р-на Лен. обл. Расстрелян в Боровичах в 1937 г.
Троицкий Александр Павлович,1868, священник, жил в д. Водское.Расстрелян в 1938 г.,сын.
Успенский  Иван Тимофеевич , проживал  хут. Мочиус, Слезенихский с/с Мошенский р-н, псаломщик.
Успенский Иван Тимофеевич,1895,  священник. Проживал с. Устрека. Расстрелян в 1937 г. в Боровичах.
Успенский Константин Павлович, священник, проживал в с. Городня. Расстрелян в 1937 г. в Ленинграде.
Успенский Леонид Павлович, священник. Проживал в д. Псижа.
Успенский Петр Александрович, 1893, священник, проживал в д. Нагово. Расстрелян в 1937 г. в Ленинграде.
Успенский Петр Алексеевич, 1884, священник , проживал в д. Ретно.Расстрелян в 1937 г. в Ленинграде.
Успенский Федор, служитель культа, проживал д. Успенье Белое.
Петропавловский Александр Николаевич.  Священник, проживал в д. Буреги.
Петропавловский  Гавриил Николаевич , 1907, псаломщик, жил в д. Сухоногово. 10 лет ИТЛ.
Петропавловский  Николай Николаевич, 1903, жил д. Озерня Маловишерский р-н, псаломщик.
Петропавловский Николай,1896, служитель культа. Проживал в д. Клинково.
Вознесенский Александр Васильевич.1879, жил в п. Пестово,священник, расстрелян в 1937 г. в Ленинграде.
Вознесенский  Александр, 1872, проживал в д. Пестово. Священник.
Вознесенский Василий Васильевич ,1878, священник. Жил в д. Творилинка. Расстрелян в 1937 г. в Ленинграде.
Вознесенский  Виктор Васильевич . 1882,священник. Жил в д. Теребулово, расстрелян в 1937 г. в Боровичах.
Вознесенский  Виктор Иванович ,1900, псаломщик.проживал на  территории Моисеевского с/с.
Вознесенский  Константин Иванович, 1870. проживал в г. Старая Русса.
Вознесенский  Николай Васильевич,1990, священник. Проживал в  д. Сухая Нива. Расстрелян в 1937 г. в Ленинграде.
Вознесенский  Николай Николаевич, 1864, священник, жил в п. Демянск.
Преображенский Иван Георгиевич ,1915, священник, жил в г. Валдай,арест в апреле 1953г, приговорен к 25 г. ИТЛ,  дело прекращено в 1955 г.
Преображенский Николай Михайлович , 1886, дьякон, жил с. Воскресенское, расстрелян в 1938 г. в Ленинграде.
Покровский Виталий Михайлович. 1874, священник , проживал в Боровичах, Расстрелян в 1938 г.
Покровский Николай Михайлович, 1865, служитель культа. Проживал в г. Валдай.
Покровский Павел Владимирович , 1895. священник.жил в д. Холынья, расстрелян в 1937 г. в Новгороде.
Покровский Павел, 1891,  служитель культа, жил в д. Радохово.
Покровский Павел, 1896,  служитель культа. Жил на территории  Холынского с/с.
Покровский Федор Иванович, 1869, священник. Жил в д. Ручейки. Расстрелян в 1937 г. в Боровичах.
Никольский Александр Васильевич,1877, псаломщик. Жил в д. Селище.5 лет ИТЛ.
Никольский  Михаил , 1861, служитель культа. Жил г.Валдай.
Никольский Платон Иванович , дьякон, жил в с. Оскуй.
Никольский Семен , уроженец и житель с. Каменные Поляны, священник, умер в ходе следствия.
Никольский Сергей Владимирович, 1887, священник, жил в п. Гряды, Расстрелян в 1937 г. в Новгороде.
Никольский  Федор Павлович , 1865, жил с.Грузино, священник.
Протопопов Серафим Алексеевич ,1894, жил г. Старая Русса, епископ.
Воскресенский Иван Павлович, священник, жил п. Репушино, расстрелян в 1938 г. в Ленинграде.
Воскресенский  Михаил ,1865, служитель культа, жил д. Яблонька.
Предтеченский Иван Александрович, 1878, дьякон, жил в Новгороде,10 лет ИТЛ, жена и дочь.
Попов Александр Садофович,1879,священник. Жил с. Подберезье.
Попов Василий Павлович,1861. Священник, жил д. Верясско.расстрелян в 1937 в Новгороде.
Попов Григорий Петрович, 1876, священник. Жил д. Серки, Расстрелян в 1937 г. в Ленинграде.
Попов Григорий, служитель культа, жил д. Петровское.
Попов Николай Васильевич ,1895, священник,жил д. Шотово, 10 лет ИТЛ.
Попов Николай Павлович, 1879,  окончил духовную семинарию. жил Малая Вишера, расстрелян в Новгороде в 1937 г.
Попов Петр Иванович ,1867, священник, жил на ст. Бурга,5 лет ИТЛ.
Попов Петр, 1907, служитель культа. Жил д. Петровское.
Петровский Николай Владимирович,1903, псаломщик, жил в Новгороде.
Соловьев Арсений Ларионович,1880, священник. Жил д. Еглино,
Соловьев Василий Матвеевич, 1865. псаломщик , жил д. Самокража, расстрелян в 1937 г. в. Новгороде.
Соловьев Иван Петрович,1867, уроженец и житель д. Тельбовичи ,псаломщик.
Соловьев  Иван Петрович,  1871,уроженец д. Ужин. Жил д. Тельбовичи, псаломщик.
Соловьев  Иван, служитель культа, жил д. Илемно.
Соловьев Леонид Николаевич, 1895. служитель культа. Жил д. Шишково,
Соловьев Леонид Николаевич, 1892 г. р., псаломщик, проживал в п. Любно. Арестован 24 февраля 1938 г. Расстрелян.
Соловьев Николай Николаевич. 1875. дьякон, жил д. Видемерь.
Соловьев  Николай, служитель культа. Жил д. Илемно.
Соловьев  Николай, служитель религиозного культа, проживал в с. Никандрово.
Соловьев Павел Петрович, 1884 г. р.
священник, проживал в с. Лужно. Расстрелян 24 ноября 1937 г. в Ленинграде.
Соловьев Петр Петрович, священник, жил д. Ужин.Расстрелян  в 1937 г. в Ленинграде.
Соловьев Степан, 1880 г. р., служитель религиозного культа, проживал в д. Кремно-Люто. Выслан в 1930 г. вместе с семьей.
Соловьев Федор Иванович, 1887 г. р.,  священник, проживал на погосте Шкнятино. Арестован 28 февраля 1930 г. Приговорен 15 августа 1930 г. к 3 годам концлагерей. Остались жена и четверо детей.
Соловьева Анастасия, 1886 г. р., монахиня, проживала на территории Боровского сельсовета. Лишена избирательных прав в 1930 г.
Гаврилов Иван Иванович, служитель культа, жил в д. Короцко.
С сайта «Свято- Троицкий Михайло-Клопский  мужской монастырь»:
ранее он был женским1923 г.: монахиня Еликонида , зав. ризницей  Анатолия,, церковница Дарья, иеромонах Арсений Козюхин, Насельницы: послушницы: Мария Метлина, Наталья Ерошина. Наталья Михеева,Антонина и Мария (рясофор) Гусевы.
Полетаев Александр Алексеевич, священник, служил в 1931 г, расстрелян в 1937г.
Борисов Алексей Дмитриевич , священник, служил в 1927г., расстрелян в 1937 г.
Востоков Иван Васильевич , служил в 1928г, расстрелян в 1937 г.
иеромонах Арсений ( Алексей Иванов) из Юрьева монастыря жил до 1920-х годов.
сайт "Возвращенные имена":
Тихомиров Серафим Афанасьевич,1862, настоятель Хутынского монастыря, арестован 25 мая 1932гю
Граничнов Павел Алексеевич ,1873, протоиерей, с 1896 по 1899гг. Работал учителем Хутынской  церковно-приходской школы. Расстрелян в 1937 г. в Новгороде.
Борисов Алексей Дмитриевич ,1866 ,священник, жил д. Хутынь, расстрелян в Новгороде 4 сент. 1937г.
Кузин Никита Васильевич ,1875, послушник Хутынского монастыря. Жил д. Хутынь.
Лукашев( Лукашов) Иван Иосифович, монах, проживал в д. Хутынь, выслан 23 сент. 1932г.
на 3 года в Казахстан.
Пахомов  Иван Васильевич,1877,  урожд. д. Сараево, монах. Проживал в д. Хутынь. выслан 23 сент. 1932г.
на 3 года в Казахстан.
Петров  Федор Осипович , 1886, служитель религиозного культа. Проживал в д. Хутынька.
Чупин Андрей Михайлович, 1879,  уроженец д. Хутынь. Священник. Проживал в д. Гузи.
Расстрелян в 8.1.1938 г. в Новгороде.
Волкова Есения, 1861, монахиня, проживала  на территории Боровского с/с.
Алекторский Михаил Васильевич, 1871 (1867) г. р., уроженец и житель д. Тельбовичи, псаломщик. Лишался избирательных прав в 1918/1928/1929/1934 гг. Арестован 7 декабря 1937 г. Расстрелян 4 января 1938 г. в г. Боровичи
Андрианов  Кондратий Андрианович, уроженец и житель д. Барышево, член церковной двадцатки, расстрелян в 1937 г. в Боровичах.
Антоновский Павел Андреевич, 1877 г. р., урож. д. Колодна,  священник, проживал в д. Хирово. Арестован 3 сентября 1937 г. Расстрелян 8 октября 1937 г. р., урож. г. Боровичи.
Астреин Аркадий Михайлович, 1877 г. р., урож. с. Никифорово Устроженского уезда, священник, проживал в с. Платоново. Арестован 3 ноября 1937 г. Расстрелян 17 декабря 1937 г. в г. Боровичи.
Балахон Игнатий Иванович, 1878 г. р., урож. д. Зубово Любытинского р-на,  священник, проживал в Забудущенском монастыре. Арестован 1 октября 1937 г. Расстрелян 17 декабря 1937 г. в г. Боровичи.
Беляев Василий Петрович, 1883 г. р., урож. с. Зехино Старорусского р-на,  священник, проживал в д. Захарино. Арестован 12 октября 1937 г. Расстрелян 17 декабря 1937 г. в г. Боровичи.
Богданов Дмитрий Богданович, 1881 г. р., урож. д. Станки, дьякон, проживал в г. Боровичи, дьякон. Арестован 8 апреля 1932 г. Выслан 23 сентября 1932 г. на 3 года в Казахстан.
Борисов Владимир Васильевич, 1890 г. р., урож. г. Боровичи, священник, проживал в д. Полищи. Арестован 18 октября 1937 г. Расстрелян 28 декабря 1937 г. в г. Боровичи.
Братолюбов Михаил Александрович, 1889 г. р., урож. г. Новгород,
 священник, проживал в д. Великий Порог. Арестован 2 декабря 1937 г. Расстрелян 14 января 1938 г. в г. Боровичи.
Вавилов Николай Александрович, 1897 г. р., урож. г. Москва,  священник, проживал в д. Егла. Арестован 13 сентября 1937 г. Расстрелян 17 декабря 1937 г. в г. Боровичи.
Васильев Алексей Васильевич, 1862, сторож часовни. Проживал в д. Загубье.расстрелян в 1937 г. в Боровичах.
Васильев Михаил Александрович, 1891 г. р., урож. г. Бологое,  священник, проживал в д. Полищи. Арестован 31 августа 1937 г. Расстрелян 28 декабря 1937 г. в г. Боровичи.
Васильева Мария Васильевна,1882, бывшая монахиня Видогощского монастыря ,проживала в д. Сковородка.расстреляна в 1937 г. в Боровичах.
Великорайский Федор Михайлович, 1877 г. р., урож. д. Рай Старорусского р-на,  священник, проживал в д. Серафимовка. Арестован 17 ноября 1937 г. Расстрелян 4 января 1938 г. в г. Боровичи.
Викентьев Николай Викентьевич, 1882 г. р., урож. д. Красная Гора,  священник, проживал в д. Красная Гора. Арестован 19 октября 1937 г. Расстрелян 29 ноября 1937 г. в г. Боровичи.
Виноградов Александр Викторович, 1901 г. р., урож. д. Морконницы Маловишерского р-на, священник, проживал в п. Артем. Арестован 13 августа 1937 г. Расстрелян 21 сентября 1937 г. в г. Боровичи.
Воеводин Григорий Дмитриевич,епископ,1869, проживал Боровичи,расстрелян в 1937 г. в Боровичах.
Голубев Василий Степанович, 1871 г. р., урож. с. Белое Любытинского р-на, священник, проживал в д. Торбино. Арестован 14 сентября 1937 г. Расстрелян 28 декабря 1937 г. в г. Боровичи.
Горчаков Константин Владимирович, 1891 г. р., урож. ст. Решетниково Октябрьской ж. д.,  священник, проживал в д. Сорокино. Арестован 12 октября 1937 г. Расстрелян 17 декабря 1937 г. в г. Боровичи.
Грацианов Иван Александрович, 1880 г. р., урож. с. Долгое Мошенского р-на,  священник, проживал на ст. Угловка. Арестован 13 октября 1937 г. Расстрелян 28 декабря 1937 г. в г. Боровичи.
Демянский Иван Иванович, 1873 г. р., урож. с. Устрека Мошенского р-на,  образование среднее, священник, проживал в г. Боровичи. Арестован 5 октября 1937 г. Расстрелян 17 декабря 1937 г. в г. Боровичи.
Демянский Павел Иванович, 1862 г. р., урож. с. Шедомицы, священник, проживал в д. Передки. Арестован 7 декабря 1937 г. Расстрелян 8 января 1938 г. в г. Боровичи.
Державин Иван Петрович, 1881 г. р.протоиерей, проживал в г. Боровичи. расстрелян в 1937 г. в Боровичах.
Дьяконов Тихон Константинович, 1869 г. р., урож. г. Валдай,  священник, проживал в д. Загубье. Арестован 8 декабря 1937 г. Расстрелян 4 января 1938 г. в г. Боровичи.
Егоров Иосиф Георгиевич, 1870 г. р., урож. г. Москва,, священник, проживал в д. Шапкино. Арестован 22 октября 1937 г. Расстрелян 29 ноября 1937 г. в г. Боровичи.
Егоров Павел Иосифович ,1899,  регент в церкви,  проживал в Боровичах. 10 лет ИТЛ.
Жарков Алексей Михайлович, 1867 г. р., урож. д. Мшага Шимского р-на, , священник, проживал в г. Боровичи. Арестован 8 апреля 1932 г., 23 сентября 1932 г. на 3 года лишен права проживания в пунктах, определенных спецперечнем.
Жарков Филарет Михайлович, 1877 г. р., урож. д. Мшага Солецкого р-на,  священник, проживал в п. Любытино. Арестован 13 сентября 1937 г. Расстрелян 17 ноября 1937 г. в г. Боровичи.
Иванов Андрей Иванович, 1889, сторож в церкви, проживал в д. Сутоки.расстрелян в 1937 г. в Боровичах.
Иванов Сергей Иванович,1874, сторож в церкви, проживал в  Боровичах,  ссылка на 3 г. в Казахстан.
Изюмов Николай Николаевич, 1888 г. р., урож. д. Красницы Тихвинского р-на Ленинградской обл., священник, проживал в д. Полищи. Арестован 8 сентября 1937 г. Расстрелян 28 декабря 1937 г. в г. Боровичи. (
Ильинский Василий Ильич, 1895 г. р., урож. д. Устрека Мошенского р-на, священник, проживал в д. Шедомицы. Арестован 6 августа 1937 г. Расстрелян 17 декабря 1937 г. в г. Боровичи.
Ильинский Михаил Петрович, 1865 г. р., урож. с. Оксочи Маловишерского р-на,    священник, проживал в г. Боровичи. Арестован 14 июня 1927 г. Дело прекращено 17 августа 1927 г. Вторично арестован 9 сентября 1937 г. Расстрелян 17 декабря 1937 г. в г. Боровичи.
Карасевич Георгий Михайлович, 1907 г. р., урож. г. Ленинград, священник, проживал в с. Никандрово. Арестован 22 сентября 1937 г. Расстрелян 17 декабря 1937 г. в г. Боровичи.
Карнакова Евдокия Ивановна, 1870, монахиня, проживала в Боровичах,расстреляна в 1937 г. в Боровичах.
Кирхман Дмитрий Николаевич , 1883, бывший генерал царской армии, счетовод религиозного общества.
Климовский Владимир Алексеевич,1895, псаломщик.  Проживал  с. Артемовское,расстрелян в 1937 г. в Боровичах.
Кольцов Николай Иванович . 1875, псаломщик, жил Боровичи.расстрелян в 1937 г. в Боровичах.
Комиссарова  Мария Васильевна, 1889. председатель церковной двадцатки.  Жила Боровичи,расстреляна в 1937 г. в Боровичах.
Константинов Михаил Константинович, 1878 г. р., урож. д. Скирино, священник, проживал в д. Моисеиха. Арестован 12 октября 1937 г. Расстрелян 29 ноября 1937 г. в г. Боровичи.
Кульман Александр Карлович, 1874 г. р., урож. м. Аракчеевские Казармы Новгородской губ., швед, священник, проживал в п. Боровенка. Арестован 21 сентября 1937 г. Расстрелян 28 декабря 1937 г. в г. Боровичи.
Курженков Федор Иванович, 1894 г. р., урож. с. Гладь Чудовского р-на,  священник, проживал в п. Оксочи. Арестован 20 сентября 1937 г. Расстрелян 28 декабря 1937 г. в г. Боровичи.
Лебедев Арсентий Павлович, 1876 г. р., урож. д. Старухино, русский, грамотный, священник Забудущенского монастыря. Арестован 1 октября 1937 г. Расстрелян 17 декабря 1937 г. в г. Боровичи.
Малышев Иван Андреевич, 1881  г. р. священник, проживал в с. Ореховно. Расстрелян 25 октября 1937 г. р., урож. г. Боровичи.
Маршев Петр Васильевич, 1881 г. р., урож. с. Любыни Старорусского р-на, русский, образование среднее, священник, проживал в д. Осиновец. Арестован 12 октября 1937 г. Расстрелян 17 декабря 1937 г. в г. Боровичи.
Майоров  Николай ( Нифонт) Михайлович, 1884,монах, жил д. Пирос.расстрелян в 1938 г. в Боровичах.
Макеев Тихон Макеевич, 1877, настоятель монастыря, жил д.Забудущее.расстрелян в 1937 г. в Боровичах.
Маршев Петр Васильевич, 1881 г. р., урож. с. Любыни Старорусского р-на,    священник, проживал в д. Осиновец. Арестован 12 октября 1937 г. Расстрелян 17 декабря 1937 г. в г. Боровичи.
Медведский Константин Семенович, 1882 г. р., урож. д. Водосье Чудовского р-на,  священник, проживал в г. Боровичи. Арестован 5 марта 1938 г. Расстрелян. (
Миницкий Петр Андреевич, 1881 г. р., урож. с. Белебелка Поддорского р-на, священник, проживал в д. Ануфриево. Арестован 10 октября 1937 г. Расстрелян 17 декабря 1937 г. в г. Боровичи.
Миролюбов Павел Александрович, 1873 г. р., урож. г. Боровичи,  священник, проживал в с. Аполец. Осужден 8 сентября 1937 г. Расстрелян 9 сентября 1937 г. в Ленинграде.
Михайлов Иван Михайлович, дьякон,  жил хут. Забудущее.расстрелян в 1937 г. в Боровичах.
Морозов Василий Семенович , 1887,  псаломщик. Жил д. Висленев Остров.расстрелян в 1938 г. в Боровичах.
Нечаев Константин Витальевич, 1890 г. р., урож. д. Сопины Боровичского р-на,  священник, проживал в д. Трубы.расстрелян в 1938 г. в Боровичах.
Никифоров Василий Никифоврович. 1876,  сторож церкви, жил д. Шедомицы,расстрелян в 1937 г. в Боровичах.
Никифоровский Николай Васильевич, 1888 г. р., урож. г. Новгород, священник, проживал в г. Боровичи. Арестован 9 ноября 1937 г. Расстрелян 17 декабря 1937 г. в г. Боровичи.
Николаев Василий Николаевич, 1864 г. р., урож. с. Голушка, священник, проживал в г. Боровичи. Арестован 8 апреля 1932 г. Дело прекращено, освобожден 23 сентября 1932 г.
Озеров Николай Степанович, 1876 г. р., урож. д. Усть-Волма Крестецкого р-на,  священник, проживал в д. Высокий Остров. Арестован 30 сентября 1937 г. Расстрелян 28 декабря 1937 г. в г. Боровичи.
Орлов Антоний Алексеевич, 1895 г. р., урож. д. Молодильно Боровичского р-на,  священник, проживал в п. Новинка. Арестован 30 сентября 1937 г. Расстрелян 28 декабря 1937 г. в г. Боровичи.