Зачем?

Алексей Папонов
Зачем? Хороший вопрос.
Не всегда на него получаешь ответ.
Иногда на "зачем?", выслушивает такой бред, что хочется ещё раз спросить, а " зачем?".
Вот и сегодня , первое "зачем?"
возникло само. Зачем людям нужна собака, если ее не выгуливать?
Зачем ждать когда я больной проснусь спрашивать, а не пойду ли я с собакой гулять? Как!? Вы ещё собаку не выводили???!!!
Следующее " зачем? " Появилось в след за первым. Зачем разобрать письменный стол и убрать его на хранение в кладовку, если в комнате теперь стола нет, а ей нужна поверхность, чтобы разобрать бумаги? Тогда этой поверхностью будет кровать. Ага. То есть, я должен освободить комнату от своего присутствия в ней. Тогда зачем каждые пять минут меня тревожить вопросами и заставлять приходить в комнату, в которой я не должен быть?
Следующее "зачем?"....
Последнее " зачем?", Просто необъяснимо . Зачем поднимать меня двадцать раз с кровати, только для того, чтобы я нашел то, что издает питание разряженного телефона?
В результате найден электрический ошейник для собаки. Но это не он.
Если ты знаешь, что пищит телефон и где он лежит,то что мешает самой встать и его найти? А уж, если нашли этот телефон, то зачем ставить его на зарядку, если это зарядное устройство его не заряжает? Зачем читать перед сном книгу, для этого лечь на сторону кровати, где нет освещения, то есть настольной лампы? Зачем выс взывать раздражение, если достаточно протянуть руку и включить настольную лампу с той стороны, с которой читаешь?
Зачем мечтать о квартире , в которой порядок, если сама являешься организатором беспорядка?
Зачем приучаться класть вещи на свои места, если место для вещи может быть самое не подходящее. Зачем что-то искать, если на поиски будет задействована вся семья? Зачем из мальчика постить мужчину, если воспитывать его как девчонок.
Зачем прививать любовь к чтению книг, если ребенку 14 лет, а мама читает ему книги вслух перед сном? Зачем ребенок ложится спать, если не до конца сделал домашнее задание на завтра? Зачем? Если время у ребенка есть на то, чтобы погулять, посмотреть по телевизору новости и сериал, а на прогулку с собакой 10-ти минут нет? Тогда зачем нужно было заводить собаку? Зачем гулять и смотреть телевизор, если уроки не сделаны? И таких "зачем?" много. Зачем надо пораньше лечь спать, если до двух ночи смотришь "мыло". Зачем? Зачем ссориться? Только для того, чтобы как в глупом кино помириться и ...бурная любовь? Нет. В жизни так не бывает...
Тогда зачем? Чтобы копировать глупость, однажды запечатлённые на киноэкране в сказке для взрослых?
Зачем сказки для взрослых? Видимо, для того, чтобы не взрослели? Чтобы иллюзии и глупости, дурость была в голове? Ну так это нужно тем, кому нечем заполнить голову. Нет у кого своих мыслей, а есть чужие, далеко не умные фразы...Зачем ? Зачем вообще думать? Мыслить? Развиваться? Искать в себе человека? Достаточно вырастить потребителя! А кто будет создателем? Созидателем? Производителем? ....
Проще быть руководителем! Начальником! Важным, занятым делами насущными! Хочется спросить, а какими именно делами занят? Что именно для человека сделал ? Да ещё и для кого конкретно?
Увы! На многие "зачем?", есть ответы, мы их порой и сами знаем.
Только , зачем? Что? Почему?
А смысл? Поэтому мы и ограничиваемся порой " зачем?", а после "зачем?" могут быть ещё вопросы, а ответов может не быть.
Да ! Увы, но это именно так!