Радостная эмоция

Марк Горбовец
- «Профессор обосрался!» – радостно воскликнула медицинская сестра, выбегая в больничный коридор, заполненный пациентами и их посетителями.
Этот возглас сестры был встречен довольными улыбками и аплодисментами медицинских сестер, оказавшихся в коридоре, и удивлением даже неприязнью ряда посетителей.
Один из них, интеллигентного вида, бросил сестре:
- «Вместо неприличных слов Вы бы хоть сказали не обосрался, а обкакался».
- «Обкакаться могут только дети, а не взрослые» –кинула сестра.
- «Не прилично оскорблять своих профессоров» - заявил другой посетитель.
- «Он не наш» - огрызнулась сестра. 
- «Это вполне приличное слово и оно есть в большом толковом словаре Кузнецова» – заметила супруга говорившего посетителя.
- « Какое приличное - оскорбился супруг- у нас в министерстве начальники то и дело обзывают подчиненных засранцами и они переживают вплоть до инфарктов доходит».
- «Ваша дама права – вмешался другой посетитель –  я как то был в театре известного артиста Юрского и он сам, правда шепотом, но весь зал слышал, играя роль пожилого консультанта на переговорах нашего  молодого коммерсанта с иностранцем, все время  увещевал нашего повторяя на ушко: засранец, засранец, а тот улыбался».
- «Да, он не зря это говорил – присоединился к разговору другой посетитель - а талантливо заострял внимание на типичное явление нашей жизни, когда на руководящих должностях сидят блатные бездари,  сынки влиятельных персон, для характеристики которых он выбрал самое подходящее слово».
  Слух о том, что произошло с профессором донесся и до главного врача, который  выскочил в коридор со счастливой улыбкой, повторяя про себя радостную весть –«молодец, обосрался» и побежал в палату пациента – пожилого профессора, за жизнь которого переживал уже десятый день после операции кишечника, не включавшего своей перистальтики, что грозило плохим исходом. Войдя в палату, главный врач обнял лежавшего в дерме пациента, смущенно произнесшего:
- «я испытал огромную радостную эмоцию и понял – бывают в жизни моменты, что и обосравшись чувствуешь себя счастливым!»      
- «Рад за Вас» – произнес главный врач!