Орём СУГС, получаем медальку, врём дальше

Жукова Евгения Викторовна
          

В очередной раз  начальник Генштаба Украины Виктор Муженко рассказывает, что Генштаб украинской армии планировал военную операцию в Крыму в феврале 2014 года.

«У нас были определенные планы, и была потенциальная возможность эти планы реализовать на начальном этапе. Была такая возможность путем наращивания группировки в Крыму с материковой Украины. На каком уровне это было проигнорировано (министра обороны или начальника генерального штаба или СНБО), я не знаю. Но планы докладывались. Есть документальные подтверждения», — сказал Муженко.

Он рассказал, что самолеты с военным десантом были развернуты уже в воздухе.

«Самолеты были подняты в воздух, соответствующие части были выведены в районы сбора и на аэродромы. Буквально во время перелета поступила команда: стой, прекратить. Тогда мы развернули самолеты», — сказал Муженко.

Странно, что он не стал рассказывать, что парашютисты в связи с отменой приказа, запрыгивали обратно в самолёты, хотя из его слов можно сделать вывод, что самолёты улетели, забыв на аэродромах «соответствующие части». Путается «в показаниях» пан Муженко,-  то десант в воздухе,то в местах сбора и на аэродромах…

В последнее время только и слышишь " Вот мы уже были готовы воевать, но нам не дали". А может просто испугались? Воевать с Россией – это вам не Донбасс колбасить.  Главное, рассказать какие они герои и как умеют воевать. По всем программам украинского телевидения вот такие муженки взахлёб рассказывают, как каждый день мочат русские дивизии, которых кстати страшно боятся, но мочат, и русские Камазы не справляются с грузом 200.

Важно не быть героем, а рассказать что ты герой. А потом проорать «СУГС», получить очередную медальку и можно дальше придумывать новые «подвиги» и перемоги.

А украинцы верят, потому, что уже не знают, где правда, а где ложь. Потому, что очень хочется верить, что Украина вот-вот вернётся на четыре года назад и всё будет, как прежде. Хочется верить, что Незалежная так же сильна и благополучна, как при…. СССР… Или при Януковиче.

Каждый во что-то верит. Без веры жить невозможно. Она даёт надежду. И этим беззастенчиво пользуются в своих шкурных интересах муженки, порошенки, аваковы и прочая нечисть, убивающая Украину и её народ.