Начать с нуля

Юрий Вшивцев
Сегодня 23 апреля 2016 года. Ровно десять лет назад ранним весенним утром мы с женой приехали в небольшой городок Фролово, чтобы начать свою жизнь практически с нуля. После нескольких лет скитаний по хуторам и посёлкам хотелось обосноваться где-нибудь надёжно и навсегда.
Почему мы выбрали именно этот населённый пункт? Здесь есть железнодорожная станция Арчеда, которая притягивала к себе открытыми вакансиями. Однако мне было отказано в приёме на работу из-за возраста и потери квалификации. В тот год мне исполнилось 49 лет, последние десять из которых уже не были связаны с железной дорогой.
Поняв, что о своей основной специальности машиниста локомотива пора забыть, я не стал отчаиваться и устроился грузчиком в магазин, жена - продавцом в киоске бытовой химии. Мы сняли полдома на окраине Фролово и начали обживаться.
Спустя три месяца мы решили поработать на себя - арендовали место на рынке, закупили товар и в первый же день получили неплохой доход. Появился азарт, который захватил нас полностью. Мы увеличили ассортимент товара и провели небольшую рекламную акцию. Народ потянулся к нам.
Всё резко оборвалось, когда администрация города закрыла рынок без предупреждения, продав территорию популярной сети супермаркетов. Торговля на других рынках успехов не принесла, и в марте 2011 года мы закрылись.
Свою предпринимательскую деятельность я совмещал с журналистикой. В период предвыборной кампании 2009 года, я активно поддерживал действующего мэра и кандидатов в депутаты Фроловской городской Думы. Эта деятельность принесла свои плоды. В феврале 2010 года администрация города предоставила нам с женой благоустроенное жильё. Но это уже другая история...

2016 год.