Сэр дракон

Натали Баранова
       Все рыцари были хамами! Вызывая его на бой, они совершенно не стеснялись в выражениях и обзывались каждый в меру своей фантазии и эрудированности: гадиной чешуйчатой, ящерицей переростком, крокодилом крылатым и прочими ещё более оскорбительными прозвищами. Дракона это бесило! И когда он услышал о том, что в столице состоится рыцарский турнир, то решил слетать туда и объяснить этим невежам, как они все не правы.
Дракон приземлился на ристалище в самый разгар турнира и тут же, не мелочась, вызвал всех участвующих в нём рыцарей на бой. Тех дважды просить не пришлось. Конечно всей сворой они смогли немного потрепать Дракона, но и сами под его ударами вылетали из сёдел, как птички.
Когда с лошади упал последний рыцарь и судействующий Король оказался лицом к морде, со слегка помятым, но вполне бодрым Драконом, он очень находчиво объявил того победителем рыцарского турнира и торжественно вручил приз: золотую рыцарскую цепь.
Вот теперь то этим хамам рыцарям придётся обращаться ко мне почтительно, злорадно думал Дракон, надевая свою награду на правую переднюю лапу, как браслет. Теперь вызывая меня на бой они должны будут обращаться ко мне как должно! Так, как положено по рыцарскому кодексу! Сэр рыцарь-Дракон!



https://ridero.ru/books/skazki_na_noch_4/