О любви и не только...

Андрей Громадский 2
Анекдот с «бородой», объясняющий, как некоторые люди понимают любовь.

Диалог на сеновале. Действующие лица: пан и панночка.

- Пан: ты меня любишь?
- Панночка: а як же ж!
- А панночка первачка?
- А то!
- Почему же панночка не кричит?
- А пан уже впэр?
- Так только что.
- Ну, тады ой.

Теперь серьёзно. Проявленная Вселенная создана Словом Абсолюта, то есть с помощью космического Звука. А производное Звука – это Свет, то есть Огонь (из Библии: Бог есть Огонь) во всём его многообразном дифференцированном проявлении: электричество, тепло, влажность..., одним словом, – Жизнь. А если сказать ещё проще, то проявленная Вселенная создана вибрирующими энергиями Абсолюта. Вибрации энергий Абсолюта и есть Любовь. Поэтому в проявленной Вселенной все формы Жизни пронизаны великим чувством Абсолюта – Космической Любовью. Кто может своим сознанием воспринимать Космическую Любовь? Только те формы сознательной жизни, которые в своём развитии доросли до восприятия Лика Света, то есть Лика Абсолюта. Просто говоря, хоть немного осознать истинную Любовь может только человек, рождённый в Свете Абсолюта, а таковым является Богочеловек. Обычным людям Космическая Любовь недоступна. Вот по этой причине любить всё живое обычные люди и не могут.

Чтобы ни у кого не возникло разрушающее чувство обиды желательно держать в уме древнюю мудрость: во многих знаниях таятся многие печали, и преумножающий знания преумножает скорбь мира сего. Всё так и есть на самом деле – искренне счастливы на этой планете только ничего незнающие невежды, да полные идиоты. Именно эту категорию двуногих время от времени посещает блаженное чувство суррогатного счастья, какое испытывает и новорождённый телёнок, радостно взлягивающий на зелёном лугу. Умственно же развитые люди не могут испытывать счастья, находясь в «аду», то есть в физическом мире этой смертельно больной планеты.

Итак, несколько мыслей о Любви. Во-первых: тот, кто действительно любит никогда не трещит о своей любви всякому встречному. Во-вторых: любовью нельзя заниматься, как это нынче принято говорить людям выродившегося западного общества. Заниматься можно сексом, онанизмом…, но, ни в коем разе Любовью. Почему? Потому что Любовь не есть занятие, Она есть состояние космической Материи, из коей создано всё, в том числе и все люди Земли. Причём её наивысшее состояние, которым пронизано всё космическое Пространство и которое может восприниматься разумными существами Космоса.
 
Отсюда следует вывод: Любовью можно только гореть или, хотя бы, быть Ею озарённым. Почему Любовью можно только гореть или же быть в той или иной степени Ею Озарённым? Потому что Любовь – это самая высокая энергия Абсолюта, то есть Огонь. А все виды Огня, начиная от огня физического мира… и заканчивая Огнём Пространства, исходящего из Сердца Абсолюта, проявляют себя в горении. Конечно, энергия земной любви несоизмерима по красоте и мощи с той, которую ощущает подвижник своими высшими огненными центрами (чакрами, огненными колёсами… и прочие названия духовных органов человека) во время его слияния с Огнём Пространства. То есть когда его духовная сущность испытывает Озарение и становится единой сущностью с Абсолютом, Богом… и прочие названия Первопричины Бытия. Но, всё же, для обычных людей испытать даже земную любовь, допустим, любовь к представителю противоположного Начала, есть счастье. К слову, счастье, испытываемое не таким уж и большим количеством жителей Земли.
 
Почему ничтожно малое количество людей испытывают чувство любви даже к представителям противоположного пола? Потому что духовно (т.е. энергетически) неразвитому человеку, просто говоря, нечем любить («любилка не выросла» – шутка, верно отражающая правду жизни). Ведь у него не развиты духовные органы, которыми можно воспринимать высокие энергетические вибрации Любви. И, тем более, сердце (тонкоматериальное сердце) духовно неразвитого человека не имеет никакой возможности излучать высокие вибрации Любви.
 
Поэтому некоторым «любвеобильным» гражданам и гражданочкам лучше не использовать слово «любовь» при выражении симпатии к людям противоположного пола, ибо крайне нежелательно понапрасну трепать священные слова. Почему? – Язык может отсохнуть, – так гласит народная мудрость. Тех, кто действительно может гореть земной любовью, не говоря уж о горении Любовью Космической, очень мало на этой планете. Думаю, что трёх нулей после какого-то однозначного числа будет достаточно, чтобы перечесть число таковых. Но и эти люди в своей жизни далеко не всегда испытывают чувство горения любовью, ибо им невероятно трудно встретить свою «вторую половинку» с таким же, как у них духовным (т.е. энергетическим) потенциалом. А если близкие люди не равны в своём духовном потенциале, то тогда беда: или огненный человек сожжёт энергетически слабого человека, или его огонь будет потушен из-за постоянной и бессмысленной отдачи своей энергии энергетическому вампиру.
Конечно, многие люди, – особенно в период взросления, принимают остро ощущаемое ими половое влечение, то есть проявление инстинкта, за испытываемое чувство любви. Но половой инстинкт – это проявление смертной животной души человека (астрального тела), а Любовь есть наивеличайшее чувство духа – бессмертной сущности Человека (божественной Монады – Искры, отошедшей от Предвечного Пламени).
 
Отсюда следует вывод: испытать даже земную любовь может только человек духовно развитый. Люди среднего развития испытывают не любовь, а влюблённость – взаимное симпатическое притяжение более или менее одинаковых излучений, исходящих от их аур. Как правило, таких людей в семейные пары сводит Карма – Разумная Космическая Сила. Карма сводит этих людей в пары для взаимных расчётов по старым кармическим долгам или же для проработки и закрепления каких-то положительных качеств духа, наработанных ими в своих прошлых воплощениях в физический мир. Большинство же землян довольствуется удовлетворением полового инстинкта, по невежеству принимая его зов за испытываемое чувство любви.
 
Конечно, множество «любвеобильных» людей не поверят этим утверждениям, ибо они думают, что уж они-то о любви знают всё. Что им ответить? А ничего им отвечать и не надо, достаточно лишь внимательно посмотреть им в глаза, как всем известно, – в зеркала души, отражающие истинную сущность людей, скрыть которую невозможно никакими ухищрениями. И что же увидит непредвзятый наблюдатель в этих «зеркалах», то есть в глазах людей якобы всё знающих о любви? – Ничего не увидит, потому что у большинства людей, принадлежащих к этому классу двуногих, вместо глаз оловянные пуговицы. Неудивительно, ведь у них в груди бьются не пламенные сердца, а деревянные колотушки. Оттого у них мыслишки коротенькие, колючие, а желания хиленькие, примитивные, как правило, о своём личном благополучии. Воистину, не люди, а деревянные куклы, наструганные из поленьев сказочным папой Карло, наладившим их серийное производство.

Стало понятно, что катастрофически подавляющее большинство обитателей этой планеты с «оловянными пуговицами» вместо глаз и «деревянными колотушками» вместо огненных сердец никого не любят, нередко даже самих себя. Были времена, когда люди охотно размножались, но став бесповоротно цивилизованными особями, они стремительно утрачивают даже и этот основной инстинкт, имею в виду инстинкт продления рода, низведя его до так называемого секса. А занятие людей сексом есть тяжёлое заболевание души, точно такое же, как наркомания и алкоголизм, и прочие вредные привычки, переросшие в психическую болезнь, завладевшую сознанием человека. Я хочу сказать, что люди, одержимые сексом, в половом отношении стоят на эволюционной ступени ниже животных и насекомых. Ведь животные и насекомые не занимаются сексом по причине неумения мыслить. Они руководствуются зовом Природы, поэтому совокупляются только с целью получения потомства и в определённый период времени, который обусловливается биологическими особенностями их вида.

Для сведения: для животных совокупления, которые они совершают исключительно с целью получения потомства, есть наивысший вид деятельности. И от этого вида деятельности они получают максимальное наслаждение. Но человеку в силу того, что у него есть Высшее «Я», способное мыслить, даны Эволюцией два более высоких вида деятельности – мыслить и общаться с Небесными Руководителями. То есть человеку дана возможность перенимать Космический Опыт. Вот эти два вида деятельности и являются наивысшими для человека планеты Земля. И от этих видов деятельности человек получает наивысшее наслаждение доступное ему на данной эволюционной ступени. Богочеловек осуществляет ещё более высокий вид деятельности – Космическое Сотрудничество.
 
Почему только незначительное число людей этой планеты получают наслаждение от мыслительного процесса? Потому что в своём подавляющем большинстве они не хотят мыслить, поэтому мыслить и не умеют. Соответственно люди, не умеющие мыслить, не могут общаться не только с Небесными Руководителями, но даже и со своими соплеменниками. Или кто-то думает, что люди умеют общаться? Тогда непредвзято посмотрим со стороны, как общается в своём кругу высоколобая элита человеческого общества: собравшись вместе, все враз начинают высказывать своё личное мнение, и никто никого не слушает и даже не хочет слышать. Потом расходятся, сохранив свои личные мнения, которые были у них до начала «дискуссии». Не напоминают ли такие «дискуссии» противостояние конкурирующих собачьих стай за обладание правом на территорию обитания? Ведь собаки тоже «дискутируют», когда громко тявкают друг на друга.

Очевидно, что «дискуссии» собачьих стай более осмыслены и целесообразны, чем «дискуссии» высоколобых элит человеческих обществ. Ибо более убедительное тявканье победившей собачьей стаи имеет практическое продолжение – стая обретает права на территорию обитания со всеми вытекающими для неё положительными последствиями. «Дискуссии» же «высоколобых» двуногих особей наоборот наносят вред обществу, ибо его менее развитые члены начинают в повседневной жизни подражать ничтожествам, стараясь во всём на них походить.
 
Если даже так называемая элита человеческого сообщества не умеет мыслить, то, что же можно тогда сказать о мыслительных способностях большинства цивилизованных людей этой планеты? В лучшем случае они мыслят о том, как наилегчайшим способом можно удовлетворить потребности своей плоти или же о разных пустяках, вообще не имеющих никакого отношения к продолжению их дальнейшей жизни. Ведь то, о чём думают подавляющее большинство людей, проживающих в физическом мире, им совершенно не пригодится после перехода в мир иной. Просто говоря, в том мире, где царствует мысль, им жить нечем, ибо у них не развит мыслительный аппарат.

Истинно говорю, не научившиеся мыслить здесь, на этом свете, тем более, не верившие в своё бессмертие, в том мире лежат мёртвыми брёвнами до следующего воплощения в физический мир скорбей. Ведь люди, не верящие в своё бессмертие, отдают самим себе волевой приказ не жить в том мире. А ведь могли бы осмысленно жить в том грандиозном и прекрасном мире, к слову, менее иллюзорном, то есть более реальном, чем мир физический. Надо сказать, что в том мире человек живёт неизмеримо больше времени, чем в мире физическом. Образно говоря, жизнь человека в физическом мире – это всего лишь краткая остановка поезда, вечно следующего в Беспредельность.

 Вот потому, что многие люди не умеют мыслить, совокупление, доставляющее животным наивысшее наслаждение, и которое люди превратили в беспрестанное занятие сексом, остаётся единственной доступной «радостью» почти всех жителей этой планеты. Писать о наслаждении, полученном от мыслительного процесса, бесполезно. Ибо у того, кто никогда не ел халву, от произнесённого слова «халва» во рту не становится слаще. Но Эволюция возьмёт своё – люди научатся мыслить с той же непреложностью, с какой Небесные Руководители научили их произносить членораздельные звуки с помощью голосовых связок.
   
Теперь справедливое суждение о любви к отдельно взятому человеку и о любви ко всему человечеству. Лучше не верить заявлениям разных «гуманистов» и прочих якобы человеколюбивых олухов о том, что если кто-то не может полюбить отдельно взятого человека, то он не сможет полюбить и всё человечество в целом. Такие заявления свидетельствуют о том, что те, которые их делают, являются либо отъявленными лжецами, либо психически неполноценными людьми. Почему? Потому что только психически неполноценный человек может любить безобразие. Духовно же развитый человек поклоняется Красоте. Поэтому духовно развитый человек, никогда не сможет полюбить опустившееся двуногое существо, ибо, в большинстве случаев, оно, слишком отвратительно и безобразно. Но духовно развитый человек знает, что огромное число «гадких утят» этой планеты когда-то смогут преобразиться не только в настоящих людей, но даже и в Богоподобных существ. Вот зная о потенциальной возможности такой метаморфозы, которая может произойти с обитателями этой планеты, духовно развитый человек и способен любить всё человечество в целом, при этом, не любя какого-то отдельного представителя вида «хомо сапиенс». Оговорюсь, не любить какого-то отдельно взятого человека, не значит, что его надо презирать или же ненавидеть.
 
Поэтому не стоит насиловать свои чувства, пытаясь полюбить какого-то конкретного представителя опустившегося человеческого племени. Такая попытка приведёт к очень неприятным последствиям: можно очень даже легко опуститься до уровня духовно разложившейся обывательской массы. Действительно, разве можно полюбить опустившееся двуногое существо, которое поставило в центр Мироздания свою ничтожную личность, или же полюбить грязное существо, которое как крыса пожирает помои из мусорного бака? Конечно, нет!
 
Есть ли принципиальная разница в духовном развитии между обывателем и тем, кто роется в мусорных баках? – Нет между ними никакой разницы! Ибо мысли этих двух типов двуногих особей заняты исключительно получением личных благ. Простой пример из жизни в доказательство сказанного: при наступлении неблагоприятных жизненных обстоятельств обыватели очень даже легко превращаются в обитателей помоек. Почему? Потому что у обывателей чрезвычайно слабая воля и отсутствуют правильные жизненные ориентиры. Ведь обыватель – это законченный эгоист, он руководствуется единственным «моральным» принципом: моя хата – крепость, и она находится с краю. Но частенько наступают суровые времена и те, которые надеялись на свои крепости-хаты, лишаются оных и многомиллионными стадами перекочёвывают на помойки. Скажу больше: уже наступили времена крушения так называемой мировой экономики, поэтому сотни миллионов обывателей даже самых благополучных цивилизованных стран пренепременно станут обитателями городских свалок.
 
Но никогда не следует презирать мягкотелую обывательскую массу, в общем-то, не только бесполезную, но даже и чрезвычайно вредную для Эволюции. Надо просто проходить мимо духовно «горбатых», коих может «исправить» только Огонь Пространства, вовсе не испытывая никаких чувств или эмоций. Не надо им сострадать и милосердствовать. Не надо им и сочувствовать, ибо со-чувствуя духовным убожествам, не желающим эволюционировать, энергетика сочувствующего человека начнёт подстраиваться под низкие энергетические вибрации, излучаемые духовно убогими калеками, что может привести к тому, что у него будет запущен процесс деградации личности. К слову, по этой причине люди, принадлежащие к различным классам общества, должны жить отдельно друг от друга. Конечно, под классами общества имеется в виду разделение человеческих обществ по степени духовного, т.е. энергетического развития их членов.
 
Эти рассуждения были о любви человеческой, обычной, земной, которая является наималейшим отражением Любви Космической. Ну а то, чем занимается большинство людей, имею в виду занятие сексом, вообще не имеет никакого отношения даже к земной любви. Название этому «занятию любовью» только одно – разврат. А разврат есть антипод Любви, к слову, за который полагается соответствующая «награда» после перехода на жительство в мир иной.
 
Трудная тема, но всё-таки она своевременна. Пока же попридержу своё «перо» до лучших времён, которые уже не за горами. Вот когда родители, – матери и отцы, будут любить всех детей планеты как своих собственных и вообще когда исчезнет такое понятие, как «мой» и «чужой» ребёнок и когда люди противоположного пола перестанут смотреть друг на друга с вожделением, тогда можно будет рассуждать об истинной Любви. Ну а покамест этих сведений достаточно, дальше рассуждать на эту тему нецелесообразно.

P.S. Я не ханжа. И ни в коем разе не моралист. Сам не без греха, ибо силён физический мир иллюзий. Он кого угодно направит по кривой дорожке.