Краткая история Демороссии

Андрей Громадский 2
Краткую историю Демороссии* можно было написать только с использованием языка, которым пишутся сказки для малолетних детей, ибо то, что происходило и происходит ныне в огрызке Советской Империи, могло случиться только в сказках. Но, тем не менее, младореформаторы лихих 90-х годов, руководимые заморскими гуру, умудрились сказку превратить в явь. По-видимому, Всевышний так осерчал на легковерных «россиян», что наказал их тем, что напрочь лишил разума правителя страны и наслал на Русь несметные орды мародёров и разбойников.

Примечание: Демороссия* - логически правильное название нашей страны. Очень верное название: какие-то неведомые «россияне», обретающиеся как бы на своей исконной территории, но только во времена торжества «свободной» (суверенной… и проч. эпитеты) демократии?!

Поскольку общий образовательный и интеллектуальный уровень многих «россиян» опустился до… (сами знаете, всеобщая дебилизация с помощью ЕГЭ, клиповое сознание…), они способны усвоить новейшую историю страны, изложенную только лишь в краткой упрощённой форме.
Автор учебника «Краткая история Демороссии», несмотря на прошлую неудачу (автору было отказано в праве на соискание учёной степени «Доктор богословия»; диссертация: «Влияние духовых музыкальных инструментов на духовную жизнь современного духовенства»), подумывает отправить в ВАК, сей актуальный научный доклад для присвоения ему учёной степени «Доктор каких-то наук», минуя учёную степень «Кандидат каких-то наук».

***
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ДЕМОРОССИИ.

Вступительное слово автора учебного пособия.

Учебный материал по новейшей истории нашей страны рекомендован Нездешним Разумом для его заучивания, т.е. зубрёжки учащимися всех классов общеобразовательных школ, студентами всех ВУЗов, равными школьникам в интеллекте. Ознакомление с сим капитальным трудом будет полезно и для всех деятелей нынешней науки: для младших научных сотрудников, просто научных сотрудников, старших научных сотрудников, аспирантов, кандидатов и докторов всяческих наук, профессоров, членкоров и академиков РАН, как и РАЕН..., и прочих квазинаучных объединений, не поддающихся в Демороссии никакому учёту и классификации.
 
Особливо полезен сей труд для невежественных граждан, которые на полном серьёзе величают себя Политиками, и которые  искренне думают что они чем-то или кем-то управляют на этой планете. Несомненно, данный труд будет оценен по достоинству и широкими народными массами: рабочими и работницами, постоянными, так и сезонными батраками Агрохолдингов и фермерских хозяйств, интеллигентами обычными и воинствующими, депутатами и депутатками всех уровней власти, креативными акулами бизнеса и бизнесвуменшами, индивидуальными предпринимателями, самозанятыми россиянами и россиянками - как брюнетками, так и блондинками.
А также, сей труд «заценят» и конкретные пацаны, виртуозно гнущие пальцы веером, и с их слов «понятно ботающих на чисто русском языке», лица без определённого места жительства, женщины с пониженной социальной ответственностью… и прочие граждане с очень странной половой ориентацией.

Глава 1. Лихие девяностые годы: времена правления московской семибоярщины.   

12 июня 1991 года состоялось первое демократическое волеизъявление граждан советской России. Первым президентом был избран Б.Н. Ельцин. Президентские выборы стали ответственным шагом на пути развития демократического государства. Со временем, - в ознаменование принятия Первым Съездом народных депутатов РСФСР «Декларации о суверенитете РСФСР», т.е. по факту намерения России выйти из состава СССР, начиная с даты 12 июня 1990 г., всенародно избранный президент даровал гражданам ещё один «красный день» в календаре. Этот праздничный день был назван «Днём независимости России». А взамен за это щедрое благодеяние президент и его разросшееся семейство, состоящее из новых русских, забрали в свою личную собственность почти всё движимое и недвижимое имущество страны, включая и все полезные ископаемые её недр.

Безусловно, этот обмен был намного круче знаменитого шулерского обмена трусов на часы. Гораздо круче! Наш народ-богоносец опять оказался впереди планеты всей! Такого грандиозного воровства общенародного достояния никогда не происходило за всю историю человечества Земли. Аборигены двух Америк, менявшие золото на стеклянные бусы, и наши отечественные аборигены Севера, охотно обменивавшие ценную пушнину на бесполезные трубы от аглицких граммофонов, представляются людьми более расчётливыми и высокоразвитыми по сравнению с «совками».

Новая прогрессивная элита Демороссии, правление которой получило название «семибоярщина», стала называть бывших советских людей россиянами, а в своём узком кругу – электоратом. Налицо прогресс: раньше русские люди были совками, а при семибоярщине они стали россиянами, к тому же, ещё и господами. Нынче в Демороссии все господа – от президента и до последнего россиянина без определённого места жительства.

Неудивительно, что поначалу всенародно избранный президент россиянам сильно нравился – в доску свой: пьёт горькую – дай Бог каждому! Значит, он – человек наш, правильный!

Да и все россияне видят – у президента перебит нос, значит, он боец отважный и у него рука сильная! Наведёт он порядок в буфетах и столовках бывших обкомовцев, глядишь, и всему народу еды, наконец-то, до отвала достанется. Да и ныне водочки в магазинах хоть залейся – пей, эхма, неужели же мы, наконец-то, жизни сладкой и вольной дождались.

Больно грозен наш президент – сразу видно, что побаиваются его младореформаторы. Молчалив, значит, он – умён, а когда молвить речь пытается, держит долгую паузу – знать, умных мыслей много водится в его головушке. Хмурит бровь, мечет Борис взоры гневные – как пить дать, коммуняк умоет он, и тогда хозяевами станем, все мы вскорости, а жить мы на проценты с капиталов будем все как один, припеваючи. А пальцем, пальцем-то он всегда на небо указывает, как избранник Божий обещает нам манну небесную. А походка-то у него степенная, ну, прямо-таки, как у царя-помазанника. Ей Богу, он – царь-надёжа, наш Борис, свет Николаевич.

Дошла до Бориса людская молва: россияне стали уподоблять его царю-батюшке, да и дворовая челядь давно уж об этом ему нашёптывала. Закружилась у Бориса от гордости вечно охмелённая головушка. И стал он с тех пор вести себя по-«царски», словно сказочный царь-Горох, народ свой, да и весь честной мир, потешая.
Но сколько верёвочке не виться, а всю водочку не выпьешь на бесконечных дармовых банкетах, кои раньше с похмелья даже и не снились секретарю обкома партии бывшему. Надорвался «царь» Борис, занедужил, укатали его дозы неподъёмные, да и сладку водочку с утречка он откушивал почти всегда без закусочки. Стал забулдыга-президент совсем немощен, стакан с хмельным зельем и тот удержать не может в ослабевшей рученьке.

Здесь надо сказать, что к тому времени все дела в урезанной Советской Империи пошли совсем не так, как было Борисом Безумным россиянам обещано. Закручинился «царь» Борис, навалились на него думы тяжкие, думы чёрные.

Плач царя Бориса:

«Как же править-то я буду теперь державушкой, неужели же взаправду моя горькая жизнь на рельсах, да на холодных закончится? Не могу понять своим могучим разумом, почему мой личный рейтинг упал ниже плинтуса? Ведь мои друзья Билл и Гельмут на меня не нарадуются, а окаянные россияне всё недовольны, па-а-нимаешь ли. Но ведь моими свободными СМИ неблагодарному электорату было сказано, что моча и кровь у президента всея Руси хороши в анализах. Чего же им ещё надобно? Почему россияне бастуют, а не радуются по поводу моего бодрого здравия?».

Глава 2. Смена властных элит в Кремле: державно-патриотичная питерская брат.., то есть элита приходит на смену московской семибоярщины.

Перепугались холопья реформаторы, почуяв  скорую и бесславную кончину Бориса Безумного. Хоть наглы до предела и тупы были нелюди, но всё же они поняли: ответ именно им держать придётся за сотворённые преступления.

Дружно кинулись холопья реформаторы искать козла отпущения, на которого можно было бы свалить геноцид русского народа ими злоумышленно содеянный. Дурака согласного стать «царёвым» преемником, конечно же, не нашлось в дворовой челяди. Да и честно говоря, выбирать-то было не из кого, ибо поголовно все реформаторы были в дерьме по уши, да и всех их знал в лицо народ Руси-Матушки.

Даже к лицедеям известным стали присматриваться пиарщики. И ведь нашли-таки одного россиянина особливо гордого. И показался на политической арене всем известный Никитка барин, который всем хвастает, что якобы его далёкий предок по материнской линии был приближённым холопом какого-то царя из рода не то Рюриковичей, не то Романовых, чуть ли даже не их постельничим.

Да уж больно заумён, да вальяжен, оказался этот деятель массовой культуры, нарочито барствующий. Как ни старался придворный кинорежиссёр и по совместительству никудышный актёришка, но его косноязычные проповеди по «телеящику» и сумасбродные нравоучения «за жизнь» сознание россиян так и не затронули.

Подвела Никиту глупого его харизма полудворянская, а ведь нынче каждый дуралей знает, что алчущий восседать на троне должен обладать харизмой царскою.

И, всё-таки, нашёлся на Руси «рогатый», предназначенный для отпущения, – бывший «силовик» из самого могущественного советского ведомства. Да, из тех самых выродившихся хрущёвско-брежневско-горбачёвских «силовиков», не без злого умысла и своекорыстия прозяпивших Советскую Империю. Конечно, «силовикам» готовить очередной «наш ответ Чемберлену» было гораздо легче, чем эффективно выявлять и безжалостно истреблять врагов русской нации, как это умело делали их предшественники при жизни прирождённого Вождя народов Сталина.

Глава 3. Прорывные нулевые годы: россияне встают с колен.
 
Название главного праздника страны - «День независимости России», откровенно обнажавшего его предательскую суть, было заменено названием ни о чём, и даже ни в честь чего-то. Просто «День России». Убрали в названии всего лишь одно слово, и уже можно гордиться страной, в которой её граждане как бы и не совершили массового предательства ведущей и вековечной Идеи русской нации.

Семибанкирщина окончательно сошла с политической сцены Демороссии, и в ней стала править широкая коалиция сил, которую прозападные оппозиционеры безосновательно назвали «стобанкирщиной», ибо, по их лживому мнению, в лихих 90-х годах в Демороссии даже не набралось бы и десятка долларовых миллиардеров, а ныне миллиардеров больше одной сотни душ. Но, руководство Демороссии заявляет ответственно, что никаких олигархов в нашей демократической и свободной  стране нет, и быть не может. Ибо во всенародно принятой Конституции чёрным по белому прописано о том, что «Носителем суверенитета и единственным источником власти в стране является её многонациональный народ». А наличие в нашей стране миллиардеров, по количеству коих мы встали вровень с ведущими странами мира, свидетельствует о возросшем материальном благосостоянии россиян. Просто у сотни-другой самых трудолюбивых россиянских семей сосредоточилось в руках девяносто восемь процентов богатств всей страны.   

После прихода к власти питерской элиты, всем россиянам жить стало луче, жить стало веселее. Деградируют россияне не слишком заметно, вымирают не слишком больно. Убыль коренного населения страны, естественная и закономерная при демократическом обустройстве государств, с лихвой возмещается за счёт притока русскоговорящих представителей братских титульных народов суверенных Среднеазиатских стран, скинувших со своих плеч оккупационное иго, которое было наложено на них «коммунистическим режимом» во времена их нахождения в составе СССР.

Нельзя обойти отдельные негативные процессы, наблюдающиеся после окончательного вливания Демороссии в мировое цивилизованное сообщество на правах самой крутой страны-бензоколонки. После вставания Демороссии на ноги из известной позы «раком», незначительно ухудшились отношения с нашими западными партнёрами. Особенно наши отношения испортились после 2014 г. Этому способствовало падение мировых цен на углеводородное сырьё, которое контролируют наши Западные партнёры. Но этот процесс естественен, так как отдельные разногласия между равными партнёрами цивилизованного мира существовали во все времена.

Поэтому, как и прогнозируют наши ведущие экономисты из ВШЭ, Демороссия обязательно доживёт до значительного повышения мировых цен на углеводороды, что автоматически поднимет благосостояние россиян на полтора, а то и на целых два процента. Об этом же радостном будущем Демороссии вещают сотни государственных аналитических институтов и академий, тысячи независимых экспертных центров... и прочих «фондов», коих невозможно перечесть. А миллионы трудящихся экономистов, возрождающих экономику Демороссии, которая была варварски разрушена в СССР, не могут ошибаться всем скопом насчёт светлого капиталистического будущего россиян.
 
Отдельные разногласия с нашими западными партнёрами руководство Демороссии успешно нивелирует применением «Хитрого плана» с двумя пунктами - «а» и «б». В случае же военной агрессии западных партнёров, у нашего руководства имеется в наличие сокрушительный ассиметричный ответ, доставшийся Демороссии по наследству от СССР.

Имеется в виду система «Периметр» – комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом, созданным ещё во времена существования СССР в самый разгар холодной войны. В случае чего, наша «Мёртвая рука» (Dead Hand - англ. – «Мёртвая рука») разнесёт в пух и прах супостатов вместе с планетой. Правда, россияне этого никогда не увидят, ибо к моменту возможного ответного удара они будут находиться в состоянии взвешенной радиоактивной пыли. Но, согласно «Хитрому плану» - его пункта «б», у россиян будет неоспоримое преимущество перед народами-агрессорами: они сдохнут сразу, а россияне все как один попадут в рай!   
 
Поэтому нынешнее поколение россиян может спать спокойно. Мы мирные люди, но наш «бронепоезд» в виде запаса советских атомных боеголовок ещё стоит на запасном пути.

Проходят зимы, проходят лета, спасибо ЕдРоссам за это и лично Гаранту ВСЕГО!

***

Кто-то подумает, что написанный автором «учебник» – это пошлая юмореска. Ничего подобного! В этом тексте отражена правда жизни. Да и народная мудрость глаголет о том же самом: сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!

Ну а почему наша страна не развалилась вслед за СССР и продолжает до сих пор существовать, объясняет лозунг, написанный трёхаршинными буквами на длинном щите в пол-остановки, который я много лет наблюдал при въезде на авто на одну из площадей сибирского мегаполиса: ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТО, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ – МЫ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!

Безусловно, тот, кто придумал этот лозунг и установил длиннющий щит для всеобщего обозрения, на интуитивном уровне прочувствовал, что мы ещё живы благодаря усилиям каких-то могущественных внешних сил. Именно так, это «То» не позволяет умалишённым либерал-демократам разрушить нашу страну. Ибо без России и населяющих её народов Земля превратится в ещё один пояс астероидов нашей планетной системы.

Отсюда следует вывод: порядок на этой планете будет в обозримом времени наведён не человеческими руками. Время от времени это «То» проводит генеральную уборку в нашем крохотном космическом домике. Нынешняя санация Земли – будет уже пятой по счёту генеральной чисткой человечества за последние восемнадцать с половиной миллионов лет. И самой суровой чисткой. Послаблений по малолетству уже никому не будет, ибо закончились детство и юность землян. Отвечать за всё содеянное придётся по полной – как взрослым людям.