Аукцион Пустоты часть 2

Камиль Нурахметов
               
   
 Черный Мерседес пробирался по изувеченному асфальту выискивая нормальные участки дороги. Его металл хранил железную генетическую память немецких танков, наступление которых часто захлебывалось на этих же дорогах шестьдесят лет назад, разбавленных осенними дождями, вездесущей грязью плодородного чернозема и загадочным для немецкого уха словом «распутица» с ударением на букву «и». Остатки былого советского асфальтирования по утвержденным ГОСТам были в дырах и проломах, буграх и еще в чем-то, напоминающем юношеские угри пубертатного созревания бывших мальчишек. А кое-где виднелись изуродованные асфальтовые латки, прикрывавшие многочисленные дыры невероятными достижениями не существующей инженерной мысли и остатков все тех же старых советских технологий.   
Номер Мерседеса был самым обыкновенным, можно сказать простеньким и вовсе не блатно –козырным, потому что хозяин немецкого коня прекрасно понимал, что номер машины не имеет никакого значения для тех, кто решит однажды отключить мозги шоферу или вывернуть его руки в глупости артрита или импульсе плохого зрения. Имеет значение не номер, а здоровье людей, сидящих внутри умного немца, а все остальное от отсутствия самоанализа и осознания себя в бетонных городских человейниках, а еще, от необоснованной мании величия и плохо замаскированных нищенских привычек глупой подачи понятий. Номер не привлекал к себе никакого внимания, потому что хозяин очень хорошо понимал важную конструктивную реальность, что возвыситься над городскими людьми в пролетающей мимо машине, или даже, над несчастными сельскими продавцами тыквенной семечки у проселочной дороги, не имеет никакого смысла, а слово «понт» - это только карточное определение для азартных игроков. Итак, номер Мерседеса был самый заурядный и не привлекал внимания голодных ГАИ-шников с круглыми животами и алчными лицами. Этот Мерс был особенным внутри, как шоколадка с отборными орехами, как булка с самаркандским изюмом, как кожаная кобура с новеньким ГШ -18. В нем ехал Фуше, вперед, к новой партии собственной игры, ради управляемого адреналина американских денег с разноцветными ворсинками в текстуре бумаги и собственных продуманных амбиций, с которыми он не дружил, а держал их на привязи, как умных заснеженных лаек, перед дальним походом в пункт Б.  Он сидел на заднем сидении и использовал Костину голову и руки для доставки себя туда, куда он хотел и куда он играл. Костя был мастером своего дела. Он в своем далеком внутриутробном детстве, окутанный маминым рулем-пуповиной, держался за нее, как за баранку, и уже там, в ее животе, готовился водить любые машины внешнего бибикающего мира. Он был профи уже потому, что Фуше выбрал именно его, а не другого. Костя не знал, что такое дурацкий риск, он знал, что такое холодный математический расчет без горячего присутствия бесов на руле, глупой лихости и неоправданной эйфории. Он был профи и заставить его убить машину, себя и пассажира было очень трудно, настолько трудно, что эта ситуация не умещалась в Костиных мозгах, ни в одном нейроне. Он был живуч, как маленький отряд «Вымпела» в джунглях Колумбии. Чтобы Фуше не делал, он старался делать это продуманно на максимальной человеческой частоте с использованием собственных радаров понимания ситуации. Для того, чтобы дружить с неожиданностью, а не издеваться над ее планами и давать ей шанс победить себя.   
 В салоне играла волшебно-колдовская песня Битлз «Girl», наполняя гармонией всю машину и включая особые ритмы восприятия. Костя был представителем нового поколения, но слушая Битлз по рекомендации Фуше, он все больше и больше понимал, что эта музыка будет жить тысячи лет, а не тот глупый кошмар, который он слушал до встречи с боссом. Он надежно держал руль легко управляемой машины и наслаждался голосами четырех английских парней, ни слова не понимая, о чем они поют.
  Настойчивый звонок мобильного телефона прервал размышления Фуше. Мелодия была подобрана единично и специально, чтобы сразу распознать кто звонит. В салоне звучала «Хава Нагила».  Фуше медленно взглянул на зажженный экран телефона и пропустил печальную улыбку сквозь лицо. Он уже знал, чем закончится разговор с этим человеком.
- Здравствовать и тебе! Почему я должен быть удивлен? - спокойно отреагировал Фуше на приветствие с другой стороны трубки. – Ты же начитанный аналитик и должен понимать, что живу я не в Сахаре и пасу не голодных верблюдов, а информацию. Я вижу тебя каждый день по нескольким каналам ТВ и читаю о тебе очередную грязь в газетах, журналах и разных мимолетных эссе. Мало того, мой английский намного лучше твоего, несмотря на то, что у тебя разговорная практика каждый день по Лондонскому времени. Но моя техника позволяет мне понимать и видеть не только московскую трепню о тебе, но и английские пять каналов, включая отборный ВВС. Могу предположить, что в создавшемся положении твоего существования в Англии, тебе очень нужен мой простой совет, а не целенаправленный совет Интерпола. Итак, я весь во внимании, хотя я уже догадываюсь сколько у тебя проблем от чужой игры и собственных ошибок. Вещай не спеша, не стесняйся в выражениях, я аккуратно тебя слушаю, как обычно.
В салоне автомобиля наступила тишина. Фуше прижимал телефон к уху и загадочно улыбался, слушая чужое повествование. Так прошло десять минут. Костя изредка поглядывал в зеркало, чтобы оценить лицо босса и очень ждал, когда он заговорит снова, чтобы выхватить что-то новое, подчеркнуть и уловить логические цепочки.
- Я внимательно понял все, Дорогой! Для меня это не новость, я ждал твой звонок пару месяцев назад, чтобы ты выиграл пространственный промежуток во времени. Но, не судьба… В свете того, что произошло с тобой за последние восемь лет, это логично. Послушай теперь мой монолог не перебивая. Начнем разминировать поле проблем, созданных тобой же за последнее время. А что, вообще есть проблема в нашей жизни? Это короткие ситуации, как следствие непродуманных поступков в ближайшем прошлом. Когда мы сыграли с тобой первый раз в шахматы я тебе говорил, что первую партию нужно всегда и обязательно проиграть, чтобы посмотреть на порядки мышления противника, которые меняются, но базис остается всегда один и тот же. Конечно же, это вошло уже в привычку, что СМИ называют тебя обыкновенным вором. Но если ты считаешь, что увести из-под носа у государства два миллиарда иностранных денег приравнивается к сбору ромашек на лугу, то у тебя давно проблема с русским языком и логическими заключениями. За это, насколько я помню, никто Почетной грамоты завода «Серп и Молот» тебе и не думал выдавать под звуки медного оркестра. Почему ты не купил четыре трактора для простого люда, для посева пшеницы под Костромой? Почему ты не подарил кислородную установку для шахтеров Кузбасса с двумя новенькими касками? Почему ты не купил три автобуса для маленьких детей любой деревни России? Почему ты не построил одну больницу или детский сад, как я тебе советовал пятнадцать лет назад? Что ты сделал для простых трудяг, которые наполняют закрома Родины, вкалывая и день и ночь на всех и на тебя в том числе? Ты ужасно обеднел бы? Здесь ты похож на всех, кто вышел из нищего детства на просторы беззакония и обжираловки. Это твоя личная позорная тропа, утыканная чертополохом и амброзией вместо ромашек. Сверху, все дороги ведут только вниз, и это закон не только для альпинистов!
Скажи мне, ну кому не нравиться лишний инжир на дереве, а?  Если бы ты это сделал изначально, все СМИ трезвонили бы, что ты настоящий человечище, и не крадун и не жулик, а патриот своей могучей Державы и тебя нужно только в верхние Президенты. Было бы создано главное –мотив! Я тебе говорил тысячу раз – если очень хочешь туда, за облака, работать солнечным диском, создавай всем необходимый мотив и тепло. Вывод первый: или смирись с обыкновенной русской формулировкой, что ты для миллионов людей вор и не морочь мне копф или будем оба думать, что ты честный парень и тебе страшно повезло, и день рожденья свой, этот парень, не встречает где-то под Воркутой, накапливая трудодни и наслаждаясь радиоактивной цементной пылью за колючим проводом. Далее, тебе ли не знать, что когда-то один очень умный старик из теплой страны сказал, что невозможно объять необъятное. А ты все время старался обнимать всех, но, пардон, кого ты выбирал в попутчики? У тебя что, пардон, было трудное советское детство чукотского школьника в Красногурбинске? Так я в этом очень сомневаюсь. Скажи мне, на кой черт тебе сдался тот тупой Президент соседней страны со скандальным восхождением на трон, большим американским мутным обманом и гипертрофированной манией величия сельского парубка? Ты что не помнишь сотни раз доказанную истину, что прачка никогда не сможет управлять государством только потому, что родилась стирать простыни чужих спин, а не вычислять сальдо и бульдо пяти тысяч заводов? С каких это пор ты стал не мыслителем, а Кронштадтским матросом Дыбенко? И на хрен это тебе надо, Дорогой? Кто, как не я, в те дикие цветные времена сказал тебе, что он абсолютный ноль, демагог и пятидневка односрочник. Пять лет ничего не делать, а только менять итальянские костюмы и чмокать губами, неся полную ахинею, это перебор и посмешище! Человек, который все время крутит ручку в руках, прячет глаза и театральными жестами заламывает манжеты, при этом рассказывая о благе миллионов, не осознает даже поведение собственных конечностей, не говоря о большем. Он хотел пустой болтовней накормить многомиллионный народ? Это же смешно до пустых книжных полок у него в голове. Он обыкновенный словоблудный селюк, давно потерявший берега. Ты разве не анализировал его клоунские интервью? Для думающих людей, это бесплодно потраченное эфирное время. Можешь себе на минутку представить, чтобы ему в лицо сказал бы Столыпин или умница Витте, Джордж Вашингтон или Богдан Хмельницкий, а просто генерал-самородок и герой-храбрец Сидор Артемьевич Ковпак, вообще морду бы набил за родную землю и издевательства над народом! Тебя красиво поимели с твоими миллионами, ничего не добившись сами, еще больше разорив свою страну, и подорвав снова твое имя. Вывод второй: если бы ты послушался меня в то время, сохранил бы свое имя и кучу денег. Не сиделось тебе спокойно, ты, как ужаленный жалом собственного Эго, непоседа! Тебе ли не знать, что любая государственная машина, это аппарат подавления и уничтожения в первую очередь. Эта костоломная машина загоняла в яму Илью Муромца, Ломоносова, Суворова, Трубецких, маршала Жукова и Русских Царей- Помазанников Божьих, и еще список на десять тысяч страниц русской истории, достойных и умных людей, живших на благо Родины своей, а не на благо сладкого сна на итальянских перинах и собственного финского унитаза для сброса в трубы дорогих, уже переработанных деликатесов. Ты пошел по пути самосохранения упав под чужое юридическое законодательство, ты спрятался от государственной машины собственной страны и ощутил за Ла Маншем безопасность, созданную во времена лорда -протектора Оливера Кромвеля, но без твоего личного участия. Таким образом, ты не определил себе статус великомученика в изгнании. Ты уловил мою широкую мысль? Но не сиделось тебе молча на Альбионе, ты фаршмачил своих в том, что новый спортсмен Президент уже вурдалак, а ты снова Мартин Лютер Кинг и знаешь, как все переделать! Говорил я тебе тогда, и сейчас повторю, умерь свои пылы! В Москве люди маленьких коллективов, как наш, уже шепчут мне, что стал ты кошерным словоплетом, и цели твои, вчерашние. Вот скажи, ты что не осознал, что слово «перестройка» поимела гнилой привкус для всех, кто пережил эту чуму чумардосную, мать ее! Надо же так издеваться над собственным народом и оставаться безнаказанным, пустоглазым, старым дураком! Ты что не понимаешь, что иммунитет страны разрушали восемьдесят лет, а взялся что-то вылечить, вычистить и построить, наконец-то только один, и это не ты! Ты не заметил, что он русский, а русские веками убивали русских и выжили, а евреи никогда, целенаправленно не мочили евреев, я не помню ни одного еврейского Сталинграда или Иерусалимской Дуги, а ты помнишь? Так у кого опыт войны? И как водиться на Руси, этот один уже многим не нравиться и, он же, во всем уже виноват от Находки до Калининграда. Это что, национальный спорт у вас такой, поливать друг друга солидолом и фаршмачить вместо протягивания руки помощи? Рано или поздно за свои тайные грехи и ему придется отвечать, как всем, он же не праведник, и крест взвалил на себя не деревянный, а бронетанковый и за тебя, и за того парня, ему многое проститься за святое единение. Но, когда придет новый, его тоже будут рвать оттого, что народ, до сих пор харкает на клумбу в собственной стране, жрет водку ведрами, завидует всем, бьет морду брату своему и гадит в подъездах, лесах и озерах. А они, я думаю, и не заходят на взлетную полосу страны, чтобы нравиться всем! Тебя просто гложет, что этот один не ты с твоей шахматной математикой в голове. Ты катался по застольям и тянул на крутизну, а ты разве не видел, что Ельцин алкогольный деструктор и ему все до покосившихся крестов? Сама власть пропустила его мозги через помойную мясорубку и все … фенита ля …! Ты разве не видел, что на руль залез обыкновенный торговец цветами, а рядом словоблуд с сонной рожей и фамилией знаменитого папы? Они шпарили на всю страну де-юре и де-факто, понимая, что основная масса народа ни хрена не понимает в латинских терминах, напиваясь баблом и рассказывая, что один из них Архангел Игорь, а другой Архангел Егор! Ты о существовании таких Архангелов слышал когда-нибудь? А в Библии? А в Торе? А в Коране, наконец? Ты хотел в будущее с ними? Ты меня удивил своим интервью одной газетенке, лысый редактор которой, поставил денежный насос редкой группе продуманных тихушников и годами промывает мозги целой стране, собирая мнения гниющих негодяев и не покаранных государственных преступников, как своей страны, так и других. Наш коллектив называет эту туалетную газетку- «иконой в спортзале!». Кто тебя просил ему рассказывать, что ты «… начал заниматься Чечней...?». Сразу вопрос от нашего коллектива, а почему ты не начал сразу заниматься сельским хозяйством страны, реформой для несчастных учителей, пещерным состоянием медицины для всех, строительством хосписа, жратвой для нищих, кормлением беспризорных детей? Мы оба знаем ответ на этот вопрос? Ты же, прикрываясь собственной популярностью делал гешефт на войне. Или мне озвучить, что ты там делал, зачем, почему и сколько ты получил денег с чеченского конвейера чужих гробов? Когда псевдомыслитель, жеватель чужих жизней и продуманный улыбальщик, в своем уличном чтиве, тебе прилепил звание «демонического гения», я сразу понял, что ты уже не жилец, ты заигрался! Ты вдумайся в этот локомотивный штамп, где потусторонняя субстанция эфирного Демона, а где ты? У тебя не изменился стиль высказывания мысли, ты прешь в одной модуляции и частишь в речи, это быстро раздражает и надоедает. Вывод третий: арабские шахматы- это спорт только для умных! Я многократно тебя предупреждал, что мир состоит не только из плебейских идиотов и хитрожопых потребителей, в нем, иногда, есть признаки существования трезвых людей. И снова ты задаешь мне чертов Ленинский вопрос- что делать? В отличие от картавого демагога и убийцы, я тебе отвечу, что делать! Сыграть лично-полезное соло для остатка твоей пьесы. Обязательно не идти по пути курящего Черчилля и не впадать в депрессию, уезжать из Англии тихо, можно ночью, далеко, с родными сердцу людьми, дабы сохранить себя и все, что еще осталось! Слава Иегове, тебе стоит только ткнуть на глобус и там, тебе уже накрыт банкет. Продай к чертовой матери английский особняк только по той причине, что ты не лорд и никогда им не был и не будешь, а вырос ты, в обыкновенной советской квартире. Аристократ –это арий, целых сто крат! А ты арий, или твой папа или дедушка, или прадедушка по всем линиям? Не отвечай и не царапай мой мозг пустой еврейской болтовней. Свое придуманное величие, амбиции и остатки сталинской статьи «Головокружение от успехов» обязательно отправь туда, куда советует мудрый японский трактат «Хагакуре». Распусти охрану, потому что ни один охранник никогда не спасет тебя от самого себя! Классический вопрос твоего прошлого, как цемента твоего настоящего и будущего - перестань давать интервью хамским денежным насосам, подготавливающим тебе эшафот с петлей и зарабатывающим на тебе же не плохие деньги. Черный лабиринт тебя уже ждет, если ты там останешься. Мне ли разъяснять тебе, что это такое? Тебе мало смертей вокруг, ты что же, не знаешь их стиль работы? Местные убирают вокруг тебя людей, чтобы потом вызвать и тебя на последнее партсобрание. Раз уж ты мне позвонил, то времени у тебя на раздумье нет, потому что жареные орехи никогда не произрастают снова. Ты заметил, ты всегда мне звонишь, когда у тебя проблемы, когда праздник, ты мне не звонил. Некрасиво, Дорогой! И срок у тебя маленький на все это, не большой, я так слышу от интуиции. Будь здоров, с отдельным пожеланием тебе от хлеборобов из глубинки России, которым ты так и не купил новенький трактор, или запасной ремень передачи к старому. Кто считает, что он самый умный кукловод и куклоед, тот должен чаще поднимать голову вверх и видеть небесные нити на собственном теле! Определишься с островами пребывания, чиркни открытку через Брюссель, я приеду в гости на шахматную партию, к еще раз подтвержденному изгою, и дам тебе возможность отыграться. Если же сценарий наверху другой, я тебя не забуду никогда и буду считать, что ты меня многому научил, так как с десяти лет учусь только на чужих ошибках! Анализируя твои порочные и неправильные ходы я еще и неплохо заработал на всех твоих промахах, можешь мне поверить, 10% твои! Береги себя и своих кровников, а не попутчиц в мини юбках, которым твое венозное и артериальное давление до лампочки. Ответь себе на вопрос, а был ли ты счастлив сам, без зависти людей к твоим деньгам, без лести и вранья со стороны? Знай, что ты вошел в историю, историю беспощадного разграбления России причудливыми голодными вурдалаками с засоренными душами нищенского детства. Тебя не любит астрономическое количество русских людей, а это очень плохо для твоего здоровья. Не забывай о святости брачных уз и добродетели жен! Стряхни свое жадное Эго, оно сломает тебе хребет и выплюнет тебя на пол. Я уверен, что это был наш последний разговор в этом измерении. Прощай!
                26
  Фуше нажал на кнопку и телефон полностью отключился, он предвидел недосказанность с заморской стороны и новые звонки, а лично он уже сказал все. Он понимал, что человек на другом конце провода обречен, он уже труп и занавес очередной судьбы уже движется к центру сцены, а за кулисами кто-то смотрит и хохочет, моргая медленно и потирая волосатые руки! Раздолбаное украинское шоссе проходило через какое-то село. По обе стороны дороги стояли одноэтажные домики, в которых доживали свой век сотни стариков. Ни они, ни их жизнь, совершенно не интересовали никакую власть в этой стране. Фуше смотрел на мелькающую нищету за стеклом Мерседеса, на табуретки с тарелками семечек у дороги и размышлял о людях, ищущих всю жизнь то, чего никогда не было на этой земле. Он знал, что каждый был ребенком и до десяти лет имея собственные глаза и уши получил свою личную матрицу жизненной картинки мира, отличную от других. И весь кошмар отношений людей друг к другу, есть именно в этом самом расхождении матриц, сформировавшимся в детстве. Умными головами и не очень было перепробовано все, на что только могли додуматься человеческие размышления, а результат был всегда один, подчинение подобного себе и упорно-остервенелая борьба за удовольствия, на протяжении всей маленькой жизни. «Миром правит выгода и страх, в отличие от муравьиных сообществ с изначальной программой созидания, здесь есть над чем поразмышлять» - думал он и смотрел в переднее зеркало на лицо Кости.
- Константин! - обратился он к нему и Костя быстро приглушил очередную песню английской четверки.
- Да! - быстро откликнулся он.
- Ты любишь вишни?
- Конечно люблю! Еще с детства!
- Если ты любишь вишни, значит в тебе живет любовь, и ты это только что подтвердил, присутствием слова «люблю», но любовь мудра, она всегда имеет что-то лишнее и дает каждому шанс задуматься и это осознать, нечто, что нужно выбросить, чтобы любовь становилась еще более совершенной! Когда ешь вишни с любовью и наслаждением, не забывай выплевывать косточки, это и есть путь к совершенству твоей любви к вишне. Подумай, Костя, если ты любишь женщину всем сердцем, ты разве не хочешь, чтобы она была совершенней? Ведь слово «совершенство» тебе нравиться, как и всем? Опережая твой ответ, скажу, да, ты хочешь, только потому, что совершенству нет предела и любовь должна быть всегда трепетной и восхищенной. Если ты не хочешь женщину совершенную, про любовь забудь навсегда, ее место быстро займут два фантома. Один из них фантом безразличия, другой фантом обыденной привычки, что в совокупности сотрет все в пыль, на радость тому самому лишнему, что имеет в себе настоящая редкая и трепетная любовь! Я видел много раз, когда несут цветы единственной женщине с нарисованной улыбкой, а в душе ненавидят ее до мигрени в висках. Никогда не дари цветы только потому, что так принято у всех, особенно в праздник несчастной Клары Цеткин и тети Розы. Никогда не живи в рамках, навязанных уже мертвыми людьми, с которыми ты никогда не встречался, не выпил чашку чая, не слышал их речи и не смотрел в глаза. Они жили в мире с другими радиоволнами. Цветы дарят миллионы именно в день перевернутой бесконечности. Дари цветы только тогда, когда этого желает твое сердце, а не общепринятый штамп чьей-то воли! Любовь тоже любит, но не себя, она любит индивидуальный подход к единственной женщине на свете, а не всенародные гуляния с ее именем на красных плакатах. Миллионы дарят цветы в один назначенный день, обжираясь пивом и водкой, а ты дари в дни, указанные собственным сердцем, где живет твой личный повод, не чужой обычай. Это один из экзаменов ее величества Любви, запомни это и тебе повезет прикоснуться к ее таинственному Духу.
Константин слушал внимательно, не отрывая взгляд от дороги, он мыслил, следовательно, он был жив. Он был жив для себя, для мамы, для Фуше и для его будущей прекрасной Любви.
- Человек из нашего коллектива попросил меня промыть тебе мозги, если там есть что промывать. Понимай мои слова не буквально, потому что узко понятным языком я не изъясняюсь уже лет пятьдесят. Если бы я в первую нашу встречу увидел у тебя пустые бегающие глазки, как у всадника без головы, или пожирателя свиного жира, то я отказал бы моему коллеге сразу и навсегда, потому что смысл итоговых заключений, для меня очень важен, как конечный результат и продукт любой работы. У тебя прицентренный взгляд, а это показатель умения слышать. Ты видел множество раз, как молодые девушки поигрывают в руках ключами от подаренных дорогих машин. Они это делают так, чтобы все видели, что у нее есть фирменное железо, фирменные очки, и жевательные движения челюстями с налетом опрометчивого презрения всех и вся. За это железо и собственное сознание состоятельности в этом хаосе они готовы предавать, спать с кем попало, делать аборты, врать, красть, лжесвидетельствовать и так далее. Они живут, и готовы умереть за джип, кофточку и бриллиантовое колечко. Они не делают ничего в этом мире, чтобы их души проснулись от летаргического сна, они не слышат слово, они живут сигаретой и кофе, телефоном и болтовней, они биовид. И души их только просыпаются под самый занавес их никчемных жизней, может быть в далеком постфактуме, и только однажды. Это черная сторона камня! А вот и белая, противоположная сторона. Однажды женщина по имени Путлибай родила мальчика от мужчины по имени Карамчанд. Имя ему нарекли Махандас. Сам Рабиндранат Тагор назвал его Махатма, что в переводе с хинди значит «великая душа». В то смутное время шла очередная религиозная война между мусульманами и индусами. Сам Ганди проповедовал «сатьяграху», то есть ненасильственное сопротивление и рассказывать я могу тебе об этом четыре дня. Но суть в том, что однажды во время кровавых боев между мусульманами и индусами к Ганди, сидевшем в белой простыне на циновке, пришел человек и став на колени сказал:
- Махатма! Я не сплю и не ем, меня убивает моя совесть, я не могу жить и дышать, передо мной стоит лицо мусульманского мальчика, которого я убил месяц назад в бою у деревни. Что мне делать? Я хочу умереть! Нет мне прощенья! Я последняя тварь на земле…
- Умрешь ты только тогда! –сказал Ганди,- когда этого захочет Будда, Аллах или Иисус, но тебе покажется, как и всем на земле, что решение принял именно ты. Иди к мусульманам и возьми двух мусульманских мальчиков сирот и вырасти их взрослыми юношами, тогда прощение придет к тебе без меня. Это советую тебе не я, это слова Будды! Ступай, ты искренне раскаиваешься, ступай! В 1948 году Ганди получил три пули в грудь и перед смертью, прилюдно, простил своего убийцу. Это тебе маленький портрет человека на земле прожившего свою жизнь в настоящей Вере! Я видел, когда мы проезжали мимо церкви, ты крестился за рулем. Никогда при мне этого не делай, это не дань твоей вере, это глупейшая механическая привычка в никуда. Делать акцент на том, что ты верующий? А верующий во что, в немецкую инженерную мысль, от которой зависят сейчас наши жизни? Ты не можешь вести машину и думать о святой вере в Его   великомученическую смерть ради всех! Это плевок, а не вера! Хочешь помолиться, остановись, открой душу и молись в храме, я подожду у кромки дороги. Но не кривляйся перед рулем. Ты не остановился, тебе это не нужно, у тебя другие планы, и вера твоя слабенькая через обряд. Не так ли? В православии множество постов, но мы видим священников с огромным животами и круглой наеденной рожей, вряд ли они их соблюдают. Их православие и почитание законов равно нулю! Я таких псевдосвятош вижу по глазам сразу. Открою тебе тайну таинственную, за последние двадцать лет я видел только двух настоящих служителей Веры, а не заваленной деньгой церкви, без чертовой выгоды с глазным прищуром на лице, без пивного пуза, джипа и частного сигаретно- водочного бизнеса ради Христа и его спасения! Научишься различать людей от псевдолюдей, не наживешь себе врагов никогда, от псевдолюдей все беды у людей, запомни это. Там, где выгода, Веры нет, там лукавство и жупел, настоящая сера! Константин! Если многие слова и имена тебе не знакомы, иногда открывай книги и читай, хотя бы две страницы в день правильных книг. Если ты знаешь, ты всегда можешь чувствовать, и ты все понимающе живешь, а не существуешь, как та самая девушка, с ключиками от джипа, в очках и со жвачкой в перекошенном рту!
               

Уважаемый читатель! Продолжение на авторском сайте.