Микробные бега

Леон Строчник
                Микробные бега
 
 
     Раньше популярным был ипподром. Лошади. Сотни тысяч людей денно и нощно просиживали в ожидании выигрыша. Стрелялись. Вешались. Проигрывали целые состояния. Далее, собачьи бега. Помните? Механический заяц, опережая пространство, «глумился» над сворой гончих псов.
     Потом, люди изобрели бега тараканьи. (У людей, для этой вакуумной вселенной, есть ещё много чего сказать) Тут — проще. Добудь самого быстрого таракана, и, считай — стал богачом.
     Идем дальше. Мышиные...Фр-р. Понятно. Бега блошиные. О-о-о! Тут тоже надо проявить виртуозность! Поди найди подходящую блоху. К тому же они, больше, прыгают на высоту 30-ть сантиметров, нежели, бегают.
     Сейчас, бега другие. Микробные. Forex, Stock Exchange, и ещё десяток обмишуленных и объегоренных систем выкачивания денег доверчивых граждан. (Если не сказать — тупых. Чего греха таить?) Почему, микробные? Ещё проще.
     Про макрабов я уже писал. Макджобы, рабы Макдональдса. На биржах, рабы другие. Слуги технократии. Наверняка многие видели огромный зал. Сотни людей в белоснежных рубашках, галстуки, стеклянные глаза, по три-четыре телефонных трубки под рукой. Или, в руках. Чем они занимаются? Самой популярной игрой. Зарабатыванием денег.
     В этом нет ничего предосудительного. Деньги нужны всем. Это — реалия нашего мира. Дело в другом. Нельзя из денег делать идола. Ставить во главу угла. Думать о них постоянно, забивая сознание мишурой. Оглянитесь! Вокруг, абсолютно другая жизнь...Перечислять не к чему.
     "Микробы» будоражат наше представление о жизни, как — стабильно-идеальное состояние существование цивилизации.   
    Куда бегут? Зачем? Весь мир не скупишь. Время неумолимо сокращается. Мы, скоро все уйдем на другой уровень. Кого то «сотрут», поскольку ни сделал в этой жизни ничего, и он станет глоукау — никчемной сутью. Кого то пожурят и скрепя сердцем, пропустят. Кого то примут, раскрыв объятия.
     Ищете радостей и богатства на небе, а не на Земле. Здесь, всё тленно и бренно...