Но больше всего Парис любил яблоки

Ольга Сергеева -Саркисова
Каждый из них троих был готов положить к её ногам всё... только, чтобы быть рядом с ней. Они давно её любили, с детского сада. И каждый был умён, красив и изобретателен в высшей степени.
Они постоянно соперничали друг с другом, чтобы добиться её благосклонности и любви, но не грубо, а очень тонко, изощрённо с умом и творческим подходом. Они нравились ей все…
Наступил её день рождения - каждый должен постараться быть лучше всех, чтобы уж наверняка получить пальму первенства!
Звонок в дверь. На пороге первый желанный гость- Миша. Она сразу вспомнила, как он жалел её после прививки в попку в детском саду, и даже был готов пойти за неё на эту унизительную процедуру - прививку…
В руках у него был огромный свёрток, отдалённо напоминающий форму ружья…
- Господи! Что это ты принёс? Оружие? - удивилась она. -Ружьё????
- Как часто ты меня называешь Богом...я даже смущаюсь, но это приятно...
- Ну, что ты, дорогая! Я понимаю ещё, что ты могла предположить арбалет или лук со стрелами, на худой конец, но ты ведь не амазонка! Оружие для мужчин, а женщинам... им другое положено дарить сказку, мечту...
Он стал развязывать банты и распаковывать подарок… вот, это тотальный дизайн -гордо произнёс он, демонстрируя свой подарок. Сооружение, которое предстало её взору - красивый вьетнамский большой длинный веник, который можно повесить  на стенку, к нему скотчем прикреплена бутылка вкуснейшего её любимого шампанского "Мондоро" Асти  и цветы… Вау!
Она была потрясена таким тотальным дизайном. – Ну, ты как всегда! Спасибо! - только и смогла она произнести.
 - Это ещё не всё... Он снял с пробки железку, чуть качнул бутылку, пробка неожиданно вылетела с грохотом и шампанское выстрелив, как пушка в полдень, рекой обдало именинницу с головы до пят...
-  Ой, прости... сорвалось, сейчас всё исправим... извини ради Бога!
-  Щедро...  ну, ничего, буду теперь рассказывать, что купалась в шампанском, кстати, мечтала об этом всю жизнь, спасибо! Мечты сбываются. Ах ,АИ...!Мне бы сейчас позавидовали все поэты Серебряного века...их любимое АИ...
Звонок в дверь. Она открывает.
 – Господи! Что тут у вас творится у подъезда? – на пороге стоял второй её поклонник-Сергей.
-   Ты у меня спрашиваешь?- задал вопрос Миша. Может у меня уж и нимб светится?
-   С чего это? Что с вами такое случилось, что? - удивлённо Сергей посмотрел на её мокрое платье.
-  Вы душ принимаете... уже? Похоже, что теперь подают вместо воды шампанское по трубам? -втянув носом воздух и учуяв запах спиртного, спросил он, - ладно не нефть, хотя тоже вариант... ну, это уж в другой раз... ладно...
-  Не пройти к твоему дому, ни проехать к тебе, дорогая! Ты видела что творится перед подъездом? Будь осторожна, там прямо у входа в подъезд вырыли котлован, я чуть не угодил в яму... Ты подойди к окну, сама посмотри, там даже огорожено.
Она кинулась к окну- огромная яма зияла перед входом в подъезд.
-  Господи! И правда! Ты посмотри, Миша... - подозвала она его. - И правда, откуда она взялась? Когда её успели вырыть? А как ты прошёл ко мне?
–  Прямо скажем, дорога была не царской. Пришлось через чердак и соседний подъезд, там висят стрелки с инструкцией – надписью, как и куда двигаться. Я читать пока, слава Богу, не разучился. Но ты меня не предупреждала об этом. Ты сама посмотри в коридоре повесили её, что через крышу ход... Она выглянула в коридор, там на оранжевой большой стрелке чётко виднелась надпись: «вход и выход через чердак и соседний подъезд» с 15-по 30 сентября! Всего- то!
-   Недолго вам по крышам лазать, всего две недели...- он качнул головой и хмыкнул.
-  Господи! Ты только посмотри, Миша,... ну и дела! Когда успели вырыть яму? Ничего не пойму, а ты?- спросила она у Миши. Тот пожал плечами.
-  Неважно! Я здесь и тебя поздравляю –сказал Сергей и подарил огромный букет из ста и одной её любимых белых роз. «Живи долго, до ста с лишним лет! Главное, пусть твои мечты материализуются и превращаются в сказку, помнишь: - «По щучьему велению, по моему хотению, чудо произойди!»…
Раздался звонок третьего гостя в дверь. На пороге стоял Димка-  ещё один её  рыцарь с огромной коробкой и цветами.
- Как ты прошёл? Да ещё коробка такая большая! Ты через крышу шёл? Через чердак?
- Ка-аааак? Через крышу? Он удивлённо посмотрел на ребят и уловил улыбку Сергея.  Ах, да. …Да, конечно, завернул к Карлсону пообщаться на чердак,-давно не виделись... поели варенья, чай попили, посплетничали, полетали, а потом прямо с небес к вам сюда... 
–  Там же бездну у входа раскопали…- сказала она возмущённо.
-  Где? На улице? Интересно... Ребята... Что вы тут такого приняли? Не поделитесь? Там ничего нет, вам приснилось...  Как раскопали, так и закопали...
Она вновь подошла к окну и ахнула… там никакой ямы уже не было.
-  Господи! Что это было? – только и смогла она произнести, глядя на Мишу.
-  Могу ответить. Но Сергей его перебил:
-  Это был арт объект…  искусство арт- стрита, ты же хотела увидеть что это такое, вот, пожалуйста, теперь имеешь представление, мой подарок...
-   Спасибо! О! Это было нереально – реально! - сказала она и осела на стул. Серёга расцвёл…
    Дима открыл свой подарок -  все увидели необыкновенно красивое аппетитное огромное расписное яблоко, самое не натуральное и не червивое яблоко в мире…
-  Вот, тебе из Рая притащил, у Адама из под носа увёл... фрукт страсти. Муха не сидела, свежак!
 Глядя на фрукт, так всем хотелось его надкусить... На нём сидела настоящая живая муха. Вот он, гиперреализм... насекомое обмануть удалось.
А она, взглянув на яблоко в этот момент, вспомнила результат суда Париса из мифологии: 
" Больше всего Парис любил яблоки, но выбрал подарок Афродиты...- самую красивую земную женщину Елену. Настоящий мужчина! А я бы выбрала яблоко... - подумала она, это у меня наследственное, видимо, от Евы. Я же знаю, что будет потом... вот оно знание -сила.
 
04.10.2017г.