Моя переписка - с Михаилом Гольдентулом

Эдуард Ратников
ХРУЩЁВ и СТАЛИН.
Я думаю, вместо ХРУЩЁВА рядом со СТАЛИНЫМ может быть кто угодно из его ОКРУЖЕНИЯ.
На мой взгляд, везде и во всём СТАЛИН преследовал только свои личные ЦЕЛИ.
Может, только в семье он делал отступления, но и то его знаменитая фраза:
«Я СОЛДАТ НА ГЕНЕРАЛОВ НЕ ОБМЕНИВАЮ» о многом говорит.
Ну вот на фото ХРУЩЁВ и СТАЛИН, покажи любому, кто не в курсе, и спроси, кто есть кто, и он, конечно, предпочтёт выбрать СТАЛИНА, а ведь СТАЛИН гораздо больший МАНЬЯК, чем ХРУЩЁВ.

На этот раз я с удовольствием прочёл замечательную работу
Сталин и Хрущев Михаил Гольдентул
http://www.proza.ru/2016/10/21/111
Единственный призыв - ПРОЧТИТЕ у МИХАИЛА, а у меня так, РАЗМЫШЛЕНИЯ.

ОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО

04.10.2017

Естественно, написал РЕЦЕНЗИЮ.
ВОТ ОНА.

Здравствуйте, МИХАИЛ.

Я ЛЮБЛЮ ХРУЩЁВА, он мой кумир со школьных лет.
Столь громкое заявление для тех, кто не дойдёт до моего второго предложения, так как им ВСЕМ некогда, им надо спешить прославлять: Грозного, Сталина, Путина.
Вот так получается, что их всегда трое: Маркс, Ленин, Сталин.
Кстати, судили «справедливым» народным судом также ТРОЙКИ.
 
Эта ваша статья, МИХАИЛ, лучше моей о ХРУЩЁВЕ.
http://www.proza.ru/2015/06/10/958

Вы рассказываете о ЛИЧНОСТЯХ, какими они были сами по себе, а я скорее пишу о своих собственных воспоминаниях и своём личном восприятии их самих именно в то время, но сейчас. У вас информация познавательная, а моя субъективная, и правдивая только в том, что я сам себе не ЛГУ.
Но все те, которые «готовы на эшафот» от любви к «Грозному, Сталину, Путину», все они столь же правдивы в том, что они столь же ИСКРЕННИ по отношению к своим КУМИРАМ.
Просто эти люди ЛЮБЯТ и ОБОЖАЮТ, и в их глазах полное ЗАТМЕНИЕ от этой любви.

Моя любовь к ХРУЩЁВУ совсем иная, я готов принять всю его дурость, как у любого человека, включая и СВОЮ.
И люблю я его по двум причинам.

Первая - это моя молодость, школьные годы, друзья, ЛЮБОВЬ под луной. Вся страна на подъёме, радость наступления скорого КОММУНИЗМА завораживает. Это даже не он сам, а то время молодости.

Вторая – это совершенно РЕАЛЬНЫЕ перемены, возвращение огромного количества заключённых, потеря СТРАХА, возможность говорить многое, да и УЗНАВАТЬ многое.
Это уже заслуга ХРУЩЁВА, вот за это, я его и люблю.

А вот у СТАЛИНА в то время, всё по другому.
Огромное большинство жителей страны просто ЛИКУЮТ от развенчания его КУЛЬТА личности ХРУЩЁВЫМ, вот насколько СТАЛИН был ненавистен именно огромному БОЛЬШИНСТВУ людей и именно тогда. когда каждый испытал это на своей ШКУРЕ.
А сейчас это картинка на стене, у тех кто при нем не жили, и если они говорят и любят, то с чужих слов.

Естественно, ВСЯ КГБ-шная сволочь прижала хвосты и затаилась во время ОТТЕПЕЛИ.
Они всегда так поступают, когда грядут ПЕРЕМЕНЫ.
Надо отдать должное, далеко не ДУРАКИ.
Вот тут и есть самый большой просчёт НИКИТЫ СЕРГЕЕВИЧА, вот тут он ЛОХ стопроцентный, но не он один так ЛОХОНУЛСЯ.

Та возможность, что была у ХРУЩЁВА в тот исторический момент УНИКАЛЬНАЯ, он мог просто в одночасье взять и объявить – ЗАВТРА ВСЕ ПЕРЕХОДИМ В КАПИТАЛИЗМ, нет я не прав, так он сказать не мог, и вот почему. Большинство действительно НЕНАВИДЕЛО Отца народов, но другое большинство, включая и этих, верила в социализм, и особенно ЛЕНИНУ, которого обманул СТАЛИН, утаив его письмо о себе ЛЮБИМОМ. Но буквально вся страна даже не ПИКНУЛА и против КАПИТАЛИЗМА, СТАЛИН постарался приучив всех, принимать ВСЁ, без капли ВОЗРАЖЕНИЙ.
 
Но главное в другом.
Реальная обстановка в стране была такова, что никакого обнищания народа при таком переходе не произошло бы, именно в то время.
В том то и ФИШКА того времени, практически ВСЕ тогда были просто НИЩИЕ по факту, а не по фильмам того времени где они только что и делают, гуляют в ресторанах.
Я имею в виду НАРОД который "гол, как сокол", а не самого ХРУЩЁВА, или его личное окружение, и конечно, ОРГАНЫ безопасности ни в чем не нуждались ВСЕГДА, вот они и гуляли в ресторанах.

В 1991году, а особенно сегодня совершенно противоположное положение у ПУТИНА.
Народ живёт относительно не плохо, более того даже не понимает, что такое жить так, как жили тогда.
УЖЕ не только ПУТИН тянет нас НАЗАД - это народ МЕТНУЛСЯ в другую сторону насмотревшись того вранья которое льётся с экранов вплоть до УТЮГОВ.
Конечно, ПУТИН и сам полностью способствовал такому ПОВОРОТУ, так как и сам насмотрелся Советских фильмов.

Я прочёл все рецензии к вашей работе, МИХАИЛ, большинство рецензентов - с ВЫВЕРНУТЫМИ мозгами, их бы во времена ХРУЩЁВА, и особенно СТАЛИНА, они бы увидели, как народ того времени искренне ненавидел их сегодняшних кумиров - «Грозного, Сталина, и даже Путина», я думаю, у которого всё это ещё ВПЕРЕДИ.
Да, именно и ПУТИНА, который тогда только ещё родился, но его уже тогда бы ненавидели ВСЕ за сегодняшний откат НАЗАД, в - это стлинское прошлое.

Вот за всё это, что я написал - РУЧАЮСЬ.
Так как это не со слов выживших из ума таких же стариков как я. Просто почему-то к старости люди совершенно не помнят, что было в молодости особенно если не с ними.
Помнят только своё личное, как им было хорошо играть в песочек, любить девочек и самого себя молодого и красивого обожать.
Причём, на эти их вывернутые воспоминания не влияет, если даже вокруг шла война и почти всех друзей поубивали, но они-то выжили и дожили до своего сегодняшнего МАРАЗМА. Вот им и хорошо вспоминать СЕБЯ, а не то, что творилось вокруг.

Но главное даже не они - это ФИЛЬМЫ тех лет.
Эти фильмы - полное враньё, о котором ТОГДА, естественно, знали все. Тогда их смотрели те, кто жил в то время, а теперь смотрят другие и откуда им знать, что всё это отснятое тогда ЧИСТЕЙШЕЕ ВРАНЬЁ.

То, что сделали эти фильмы СЕГОДНЯ – это не описать и не оценить ни чем.
Это такая бомба замедленного действия, которую просто было невозможно предположить ТОГДА.

Оказывается ЛЕНИН смотрел гораздо глубже чем многие считали ещё тогда.
Тем-то кино и «есть важнейшее искусство из искусств», что оно не стареет само по себе.
Боле того кино можно копировать и хранить ВЕЧНО.
Теперь уже расчёт не на тех, кто жил ТОГДА, а именно на этих, которые живут СЕГОДНЯ. Именно им теперь можно ВПАРИТЬ всё то, что тогда не могло пройти.
Ещё более того, по образцу этих фильмов теперь снимают бесконечные новые сериалы, в которых копируется и повторяется всё из тех фильмов, которые, естественно, сегодня всеми принимаются за ЭТАЛОН жизни того времени.

Есть очень замечательный ФАНТАСТИЧЕСКИЙ фильм «Искусственный разум», этот фильм хорош сам по себе. Но в нем есть эпизод, который мня сильно удивил и запомнился.
Сам фильм – чистая фантастика, и многое уже сегодня другое, но там есть финал, который действительно очень может произойти через тысячу лет.
Там предполагается.
Через тысячу лет уже не люди и даже не роботы живут на ЗЕМЛЕ, а просто разумные сгустки материи которые находят человекообразного  РОБОТА мальчика, и они, эти разумные сгустки безмерно счастливы, что наконец-то у них появилась возможность воочию познакомиться с ЧЕЛОВЕКОМ.

Я считаю это самой большой находкой для создателей фильма. Они показали АБСУРД, когда этим сгусткам разума приходится судить о реальном ЧЕЛОВЕКЕ по человекообразному РОБОТУ, да ещё ребёнку.
В их новом мире разумных сгустков МАТЕРИИ даже такая находка - несказанная удача увидеть как бы реального ЧЕЛОВЕКА, хотя он тоже уже РОБОТ, а не человек.

Вот собственно и всё что я хотел сказать, МИХАИЛ, наберите название фильма и посмотрите, если не смотрели. Это уже наша фантастическая реальность – НАБРАЛ название, и ПОСМОТРЕЛ, можно даже и сидя и стоя в метро.

С уважением, ЭДУАРД.

ОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО

Ответ МИХАИЛА Эдуарду.


Эту идею, что Хрущев мог бы безболезненно китайским методом перейти к капитализму я не осознал, это действительно был момент. Но говоря ленинскими словами, страшно далеки они в тот момент были от капитализма. Просто им в голову не пришло, нужен был гений.
Даже позже, когда венгры и чехи захотели это сделать, старые маразматики не поняли свой шанс.

Михаил Гольдентул   18.08.2017 19:23   

ООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО
 
Ответ Эдуарда МИХАИЛУ.

МИХАИЛ.
Из-за вашей приставки «НЕ» к слову «ОСОЗНАЛ», я не совсем понял ВАС.
Вы согласились с такой моей УПУЩЕННОЙ возможностью перехода к КАПИТАЛИЗМУ при ХРУЩЁВЕ, или НАОБОРОТ?

Дальнейший ВАШ текст о тупости нашего РУКОВОДСТВА в целом стопроцентно совпадает с моим мнением, да и этот переход я предлагал чисто гипотетически. «А вот могло бы и быть», - подумал я.
Всё дело в том, что бывшая номенклатура не понимала, что все блага, которые они себе обеспечили столь вывернутым путём, за счёт создания ДЕФИЦИТА, с созданием спец распределителей, ни в какие сравнения не идёт с возможностями безграничного обладания ФИНАНСАМИ именно ими САМИМИ, при полной доступности всего просто за ДЕНЬГИ.

Но ХРУЩЁВ до последней капли был КОММУНИСТ, более того вся страна была вполне убеждённые КОММУНИСТЫ, вот я всю жизнь беспартийный, но по сути пионерия комсомол уже достаточно для искривления мышления в этом направлении.
Развенчание КУЛЬТА ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - это ни в коей мере не развенчание культа КОММУНИЗМА, я бы сказал наоборот - это ПРОСЛАВЛЕНИЕ и ОЗДОРОВЛЕНИЕ ленинских идей именно КОММУНИЗМА.
В сознании всех, и самого ХРУЩЁВА, ещё нет даже мыслей о БЛАГАХ или обогащении.
Сущность КАПИТАЛИЗМА даже сегодня, многие видят именно по тем меркам.
В том то и дело, что только к 1991 году система партии КПСС, уже сама по себе просто прогнила ОКОНЧАТЕЛЬНО.
Но не будь "ГКЧП" Горачёв мог бы продлить агонию РАЗВАЛА страны ещё на многие годы.
Но именно по этой причине ГНИЛОСТИ системы не нашлось НИ ОДНОГО человека, вставшего на  защиту КПСС, в августе 1991 года.
Точно так же, как не нашлось НИ ОДНОГО человека вставшего на защиту СТАЛИНА, при ХРУЩЁВЕ, просто все были свидетели того, как сотни тысяч их родственников и просто знакомых к которым пришли и забрали, даже не поясняя ПОЧЕМУ.

СЕГОДНЯ всякая идеология ОТСУТСТВУЕТ по факту, невозможности перекрыть ГЛОБАЛЬНУЮ  ИНФОРМАЦИЮ, и потом все уже давно поняли, что даже при КАК БЫ свободном доступе к БЛАГАМ практически для всех, тем не менее, любое НАСЕЛЕНИЕ легко можно ограничить ФИНАНСОВО, и это в сотни раз целесообразней по всем показателям для дальнейшего хотя бы малого РОСТА и РАЗВИТИЯ экономики в любой самой отсталой стране.
А, следовательно, возможность ещё большего благосостояния для тех кто у руля ВЛАСТИ, в этой любой стране, это в первую очередь, но как не странно но и вторя очередь для ВСЕХ также повышается.
Вот это и есть СУЩНОСТЬ того КАПИТАЛИЗМА которую мы, не как не можем УЯСНИТЬ.
Вот вам пример.
В РОССИИ всё разграбели, наплодили кучу миллиардеров.

НО, кто сможет отрицать, что "в целом по больнице", всё население страны живёт лучше чем до 1991 года?

Всё это произошло в СССР только тогда, когда подросли дети ОБКОМОВЦЕВ именно к девяностым годам прошлого столетия.
Наслушавшись рок-н-роллов и всего другого полезного для СЕБЯ в эти БРЕЖНЕВСКИЕ застойные времена, они подросли и только тогда обозвали своих папаш МУХОМОРАМИ, или грибами.

Они действительно всё поставили с головы на ноги, и наконец замшелые ЗЮГАНОВЦЫ поняли по-настоящему, что комсомол - это СИЛА не по идеологии, которую они им вдалбливали, а просто по молодости своего МЫШЛЕНИЯ и той партийной хватке которую им привили на полит занятиях их-же папаши.
 
Сами же они - как есть грибы БЕСТОЛКОВЫЕ, вместе со своим ЛЕНИНЫМ и даже ГОРБАЧЁВЫМ, который одной ногой ещё стоявшего там с коммунистами, а другой уже тут с молодыми партийцами. За что и поплатился в ФОРОСЕ.
 
Брежневские ГРИБЫ, конечно, продолжали сопротивление как могли, и очень сильно навредили уже в 1993 году своим детям. Именно после этих событий с вынужденной стрельбой по БЕЛОМУ дому, ЕЛЬЦИНУ дали огромные полномочия, и он стал больше чем президент, ну так что-то вроде МОНАРХА.

И вот только теперь ЗЮГАНОВЦЫ наконец осознали и перестали возражать своим ДЕТЯМ. А тогда из-за этих МУХОМОРОВ действительно всё висело на волоске, и ГКЧП тому доказательство.
Буквально в это время 26 лет тому назад (совершенно недавно для меня), а  для многих уже давным-давно, НАРОД помог ЕЛЬЦИНУ совершить этот ПРАВИЛЬНЫЙ переворот с ГОЛОВЫ на НОГИ.
Именно только с ГОЛОВЫ на НОГИ, больше НИ чего не произошло.
Все те, кто всё имел, так и стали иметь, только система с мало эффективной перешла на более эффективную.

ПУТИН, будучи практически тем же КОМСОМОЛЬЦЕМ, к сожалению, или к счастью, я даже и не знаю, но он сам по себе действительно совершенно не из той ОБКОМОВСКОЙ среды, что номенклатурные СЫНКИ ЗЮГАНОВА.
И к тому же он КГБ-ШНИК по своему воспитанию ещё в молодые годы, а это самая крепкая СЕМЬЯ по сути преданности в своих рядах.

ПУТИН в гробу видел весь этот ЛЕНИНИЗМ, и даже СТАЛИНИЗМ, но он убеждённый ПАРТИЕЦ по своей сути, и он знает как должна быть организована крепкая СЕМЬЯ.
Или по-простому - МАФИЯ.
 
Но самое печальное в другом, к нему перешли те полномочия, которыми мы, сами демократы, наделили ЕЛЬЦИНА.
Именно нами развязаны руки у ПУТИНА, кто же знал, что ЕЛЬЦИН передаст ему все свои ПОЛНОМОЧИЯ, да ещё так неожиданно.

И теперь для ПУТИНА вопрос не в том, как согнать в единую партию всех своих ПРИБЛИЖЁННЫХ, а как оболванить тупой верою оставшихся, где-то уже малость распущеных ЕЛЬЦИНЫМ и демократами - НАРОД.
Но, на его счастье оказалось, народ ГЛУП по прежнему, и он сам готов следовать куда угодно, лишь бы ПОВОДЫРЬ был ПОГРОЗНЕЙ.

ПУТИНСКАЯ старо-новая ставка на образ ЦАРЯ и ПРАВОСЛАВИЕ вместо КПСС.
На мой взгляд, совершенно провальная ЗАТЕЯ.
Я хотя и против приписывать разные особенности по отношению к РУССКОМУ народу, но по тому, что сделал этот народ с попами причём совсем недавно, я сам видел, и даже помню.
 
Это, действительно, стопроцентная наша национальная ОСОБЕННОСТЬ в решении любых вопросов БЕЗДУМНО применять любое бессмысленное НАСИЛИЕ.
Следовательно, кроме умалишенных кликуш, и юродивых по жизни, ПРАВОСЛАВИЕ не способно объединить НИКОГО, там нет принципиальной возможности открыто проповедовать НАСИЛИЕ в храмах, и по этой причине разности идеологий ЦЕРКВИ и КПСС они не сравняться НИКОГДА.
НАСИЛИЕ, может открыто приветствоваться только на ПАРТсобраниях.
А это КПСС, либо обыкновенный ФАШИЗМ.

Но в наше время и именно в этот момент, вообще всё не так просто.
Всё что сделано и уже построено на ЗАПАДЕ, и то даёт трещины то там, то сям, а ведь эта их система существования уже проверена СТОЛЕТИЯМИ.
Возврат НАС к тому, что уже совсем недавно с треском РАЗВАЛИЛОСЬ, причём, как у нас, так и во всём МИРЕ, на мой взгляд, просто БЕЗУМИЕ.

Безвыходность положения ПУТИНА совершенно в малом НЮАНСЕ.
Система, которая стоит на ногах, а не на голове, работает только при наличии СВОБОДЫ и ДЕМОКРАТИИ.

В чем проблема, скажете ВЫ?
Пущай бесятся, коль хотят, со своей ДЕМОКРАТИЕЙ.
Но тогда ВОЗНИКАЕТ обязательная сменяемость власти, а ПУТИН хочет как у товарища «КИМА» быть вечным КОЩЕЕМ.
С таким желанием, надо стоять только на ГОЛОВЕ, а это сразу подразумевает жизнь с распределителями, по карточкам, и возврат к отцам МУХОМОРАМ.

Совмещение «УЖА С ЕЖОМ» не проходит, стоять можно, либо на ГОЛОВЕ, либо на НОГАХ.
Вот это и есть НЕРЕШАЕМЫЙ пустяк, для ПУТИНА.
 

Вот, МИХАИЛ, несколько расширенное моё понимание происходящего в эти СВЯТЫЕ дни памяти августа 1991 года.

С уважением, ЭДУАРД.

ООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО

Ответ МИХАИЛА Эдуарду.


Я имел в виду, что с Вашей подачи я увидел, что при Хрущеве возможность перехода к самому легкому НЭПу действительно была. Но нужен был гений для этого, а Сталин после себя оставил одних идиотов. Один Берия может быть пошел бы по этому пути, но именно его и убрали, как когда-то царь убрал Столыпина.

Михаил Гольдентул   21.08.2017 18:36   

ООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО
 
Дополнение читателя ЮРЫ.

Когда пришёл Хрущёв, после того, как был убит Берия, то именно Хрущов во власти оставил лишь идиотов.

Юрий Казаков   03.10.2017 09:22   

ООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО
 
Мой ответ МИХАИЛУ и ЮРЕ.

Здравствуйте, МИХАИЛ и ЮРИЙ.
Вот в этот раз ЮРА молодец.
Я пропустил ваш ответ, МИХАИЛ, а вот благодаря ЮРИНОМУ "ценному"дополнению, я всё это и обнаружил.

Итак, я ещё раз подчёркиваю, что я не ИСТОРИК, а просто человек, немного живший в то время.
Дело в том, что БЕРИЯ - это совершенно тот человек, которого в то время можно было хоть стрелять, хоть вешать, хоть что угодно делать.
Именно он в глазах всех олицетворял всё то, что творилось в стране при товарище СТАЛИНЕ, не будь БЕРИЯ, СТАЛИНУ многое удалось бы сделать - так думала и была уверена, значительная часть народ ТОГДА.

Кстати, вначале, сразу после его смерти, СТАЛИНА любили столь же искренно все, как и до его кончины.
Скажи сразу после похорон, что СТАЛИН ВРАГ, и толпа порвёт тебя сразу прямо не сходя с места.
Другое дело БЕРИЯ, его ненавидели уже при жизни СТАЛИНА ровно столько же, как и после сталинского ухода в мир иной.
Более того, именно за спину СВОЛОЧИ БЕРИИ спрятались все, включая и самого ХРУЩЁВА.
Дело в том, что простые люди только с натяжкой могли подумать плохое про СТАЛИНА, а про дедушку КАЛИНИНА и всех других, включая самого ХРУЩЁВА, вообще ничего плохого невозможно было даже представить.
ОНИ все - такие же НИКТО, как и мы сами, им просто повезло, и они счастливо живут на всём готовом, в тени трудов "на ГАЛЕРАХ" самого СТАЛИНА, а он, есть БОГ, хотя и просто отшельник, но святой, не чета им ВСЕМ прихвостням.

А вот сволочь БЕРИЯ - это исчадие АДА причём прямо при жизни СТАЛИНА, он олицетворение всего ужаса, о котором знал каждый ребёнок, включая меня и всех остальных.
Если бы БЕРИЯ возглавил страну, прямо после СТАЛИНА, то я даже не представляю, что могло произойти. Я думаю, даже мёртвые встали бы, чтобы умереть по второму разу.

ХРУЩЁВ, расстрелявший БЕРИЮ, сразу стал КУМИРОМ миллионов, а вернее, КАЖДОГО.
Ликовала вся страна от мала до велика, узнав ЭТО сообщение.
Все прославляли СТАЛИНА, и ХРУЩЁВА, который смог раздавить гадину, БЕРИЮ.
Кстати, не исключено было мнение, что именно БЕРИЯ мог тайно погубить и наивного, добродушного, всеми любимого СТАЛИНА.
Так многие думали.

Никакого другого СЦЕНАРИЯ на тот момент не было и не могло быть, БЕРИЯ обязан умереть за смерть СТАЛИНА и всех тех которых забирали прямо у вас на глазах.
Каждый гражданин страны, включая детей, знал, кто посадил его родственников или хотя бы соседа, или сослуживца - это БЕРИЯ.
 
Сажал не СТАЛИН или ХРУЩЁВ, а именно БЕРИЯ.
Это только сейчас стало известно, что БЕРИЯ оказывается занимался атомной бомбой, а тогда даже слухов таких НЕ БЫЛО.
Он только расстреливал и сажал, естественно тайно от СТАЛИНА.

Всё хорошее - это СТАЛИН, всё плохое - это БЕРИЯ.
Вот вам картина ОБЫВАТЕЛЯ того времени в 1953 году.
Конечно, ХРУЩЁВ, и всё окружение СТАЛИНА, они знали, кто есть кто, и БЕРИЯ не лучше и не хуже их самих.
 
А НАРОД знал только одно, был ЯГОДА – сволочь, и СТАЛИН его расстрелял, стал вместо него ЕЖОВ – сволочь, и СТАЛИН его расстрелял, теперь есть БЕРИЯ – сволочь, и СТАЛИН его расстреляет, как только ему расскажут, но вот все боятся БЕРИЮ, потому и молчат, но СТАЛИН сам увидит и РАССТРЕЛЯЕТ.
Не расстрелять БЕРИЮ - это значит не выполнить ЗАВЕТ СТАЛИНА, не успевшего свершить акт справедливости.

ЮРА, вы хотя бы каплю той ненависти к личности БЕРИИ можете себе представить?
Вся идеология СТАЛИНА строилась именно на христианских заветах.
Я, СТАЛИН - БОГ, а ЯГОДА, ЕЖОВ, БЕРИЯ - это мои ДЪЯВОЛЫ, с которыми я борюсь и каждый раз успешно ПОБЕЖДАЮ на радость моему НАРОДУ.
Все всякие там КАЛИНИНЫ, ХРУЩЁВЫ и остальные ПРЕСПЕШНИКИ, это мои АПОСТОЛЫ, они святые, как и я САМ.

И потом, мало помнящий ЮРА, именно при ХРУЩЁВЕ нас только и стали УВАЖАТЬ в МИРЕ.
И как ядерную державу, как потом выяснилось с большой заслугой сволочи БЕРИЯ.
Именно тогда, мы все, совместно со всем МИРОМ, приподняли железный занавес.
Запустили первый СПУТНИК ЗЕМЛИ удививший даже нас, а ГАГАРИН просто ошарашил весь МИР своим первым полётом в КОСМОС.
ПРОИЗОШЁЛ небывалый расцвет НАУКИ, фестивалей молодёжи, спорта, выставок, возникли лучшие фильмы и театры, которых мы до сих пор создать не можем.
Распахана ЦЕЛИНА, начаты стройки века – ВЫ, ЮРА, наверное, слишком зачитались не тех книг, которые нужно читать таким как ВЫ.
Но самое главное страна прощалась с МРАКОБЕСИЕМ, и это знали все именно тогда, и не за счёт пропаганды, а так, НАЯВУ каждый видел, ежедневно, этот процесс.

Теперь о дураках того времени.
ЮРА, вы ещё скажите, что ЕВРЕИ дураки, а то здесь одни наши знакомые с пеной у рта доказывали мне и ЛЕНЕ, что глупей ЕВРЕЕВ нации НЕТ.
Вот так и у вас, дураки, в ХРУЩЁВСКОЕ время ОТТЕПЕЛИ, что-то странно звучит такое словосочетание при всём при том что я только что ПЕРЕЧИСЛИЛ сходу, а если задуматься то это самый РАСЦВЕТ всего, в забитой и зашоренной стране.
Дураки и ОТТЕПЕЛЬ НЕСОВМЕСТИМЫ.

Дураки - это когда МОРОЗИТ, как сегодня.
Вам самому не смешно ТАКОЕ ЗАЯВЛЯТЬ?
Вот попробуйте наше настоящее время назвать «ОТТЕПЕЛЬЮ».
Ну как, получается?

Вот на этой оптимистической ноте, невозможности нашего времени, назвать "ОТЕПЕЛЬЮ", я и закончу ответ ВАМ обоим.

С уважением, ЭДУАРД.

ООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО

Ответ МИХАИЛА Юре, на его любовь к СТАЛИНУ.

Похвала Сталину
Виктор ЕРОФЕЕВ, писатель.
 
На минувшей неделе стало известно, что в проекте «Имя России. Исторический выбор-2008» с большим отрывом лидирует Иосиф Сталин, второе и третье места пока занимают Владимир Высоцкий и Владимир Ленин.
Нет ничего скандального в том, что Сталин может стать главной фигурой отечественной истории. Никогда не обижай человека, который любит Сталина. Не кричи на него, не топай ногами, не приходи в отчаяние, не требуй от него невозможного. Это тяжелобольной человек, у него нечеловеческая болезнь—духовный вывих. Не сочувствуй ему—он придет в бешенство от твоего сочувствия. Не пытайся его переубедить—его не переубедишь. Выключи все свои эмоции, погаси свои глаза, смотри на него холодным равнодушным взглядом—его болезнь питается твоими эмоциями, его душа жаждет твоего гнева. Лучше купи ему портрет Сталина и ласково прибей гвоздями к стенке.

Михаил Гольдентул   03.10.2017 20:19   
 
ОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО


Моё ДОПОЛНЕНИЕ на похвалу СТАЛИНУ.

Пока я писал свой ответ, пришло дополнение МИХАИЛА.
Как бы некий ответ ЮРЕ, человеку, который искренне любит СТАЛИНА.
Ответ не МИХАИЛА лично, а «Похвала Сталину - Виктора ЕРОФЕЕВА».
Написана «похвала» в 2008 году, почти десять лет прошло, и вот их любовь к СТАЛИНУ цветёт ещё большим  ПЫШНЫМ ЦВЕТОМ.

Конечно - это специфические, только они НЕ совсем люди, и болезнь у них действительно не ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ, и вывих у них не ДУХОВНЫЙ, а МОЗГОВОЙ. Всё это у них заложено от рождения, но проявляется болезнь под влиянием окружающей среды.
Если среда спокойная, то мозговая болезнь заглушена и находится в спящем состоянии, но стоит среде возбудиться, то эти больные готовы следовать за НИЛЬСОМ на зов его дудочки прямо на дно ОЗЕРА.
Портрет СТАЛИНА на стене - это и есть дудочка НИЛЬСА, за которой они готовы идти куда угодно, на кого угодно - это тяжелобольные, и лечить надо  СРЕДУ.

Ещё раз с уважением, ЭДУАРД.

ЕЩЁ НЕМНОГО моего.

Сегодня утром обнаружилось совершенно уникальное СОВПАДЕНИЕ.
Оказывается, думая совершенно о другом, и, как говорится, «ни СНОМ, ни ДУХОМ», вчера я опубликовал свой ответ в (03.10.2017 23:32), и это буквально накануне величайшего события.
Ровно за двадцать восемь минут до этого дня, когда был запущен ПЕРВЫЙ искусственный СПУТНИК ЗЕМЛИ, я упомянул об этом событии.
Произошло это событие для всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА в СССР именно под управлением страной ХРУЩЁВЫМ.

С этого дня 4 ноября наступила ЭРА освоения КОСМОСА, и русское слово «СПУТНИК» стало известным и понятным всем людям на ПЛАНЕТЕ.
Вот так за 28 минут до этого ДНЯ ровно через ШЕСТЬДЕСЯТ лет я совершенно случайно вспоминаю об этом СОБЫТИИ в своём ответе к ВАМ.

А ЮРЕ персональный привет - это привет вам на ваше утверждение.
Вот ваша цитата.
«Именно Хрущов во власти оставил лишь идиотов».
Смею заметить, что именно ВЛАСТЬ у Никиты Сергеевича ХРУЩЁВА была захвачена насильственным путём в 1964 году, и именно такими людьми, о которых вы и упомянули.

В третий раз с уважением, ЭДУАРД.

ОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО

Ответ ЮРЫ Эдуарду.

Ещё одно свидетельство идиотизма Эдуарда Ратникова... Спутник был запущен вовсе не под управлением Хрущова, который начал рушить все научно-исследовательские институты, а в то время, когда кукурузник стоял у власти...
Именно Хрущов похерил и кибернетику и генетику, назвав эти науки продажными девками буржуазии, и СССР отстал...

Юрий Казаков   04.10.2017 08:49

Дополнение ЮРЫ.   

Но именно Берия сумел сформировать такой мощный научный потенциал в нашем государстве, что даже Хрущов не смог разрушить его за время своего правления.

Юрий Казаков   04.10.2017 08:52   

ООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО

Ответ Эдуарда ЮРЕ.

ЮРА, как-то уж совсем глупо так подставляться.
Это я имею право, как хочу, так и пишу. А вам не к лицу.
Вот прямо из ИНТЕРНЕТА, специально для ВАС.

«В 1948 году ВАСХНиЛ официально объявила ГЕНЕТИКУ лженаукой.
bolshoyvopros.ru›questions/567711…1948…lzhenaukoj…

Именно генетику в 1948 году объявили лженаукой. Это сделал на сессии ВАСХНИЛ академик академии наук СССР ЛЫСЕНКО, он в обещал руководству партии создать новые высокопродуктивные сорта зерна (так называемая "ветвистая пшеница").»
Без всякой ГЕНЕТИКИ.
СТАЛИН умер только в 1953 году, это так, для справки другим таким как и ВЫ.

А вот при ХРУЩЁВЕ всё это как раз ОСУДИЛИ, и реабилитировали ГЕНЕТИКУ.

И потом, до ХРУЩЁВА были СТАЛИНСКИЕ ШАРАШКИ, где в буквальном смысле работали АРЕСТАНТЫ, почти враги народа.
Именно ХРУЩЁВ создал научные ИНСТИТУТЫ вместо этих ШАРАШЕК, и там стали работать теже, но уже СВОБОДНЫЕ люди.

А крестьянам (колхозникам) выдали ПАСПОРТА, и они получили возможность поехать учиться, до этого они были просто РАБЫ, и не имели права поехать ЖИТЬ даже в соседнюю деревню.
Я уж молчу про МИЛЛИОНЫ заключённых, которые строили и валили лес в тайге.
СТАЛИН знал, что делает. Только он не мог понять простую истину, свободный труд гораздо эффективнее РАБСКОГО.

Вот по этой причине мы и отставали от ЗАПАДА, а не по той, вашей ЮРА.
Всё то, что построено при СТАЛИНЕ, можно было построить ВДВОЙНЕ больше и быстрее. Доказательство тому - ЗАПАДНАЯ промышленность, где буквально в это же время, без всяких подвигов делали то же самое.
ВОТ такое дело, а вы, ЮРА, сами понимаете, КТО ВЫ получаетесь.

С уважением, ЭДУАРД.

Эдуард Ратников   04.10.2017 13:59   

ОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО
 
ПРИШЁЛ пространный ответ ЮРЫ Эдуарду.
Как подтвердил впоследствии сам ЮРА, текст ответа не ЕГО.
Убедительная просьба, я не против, чтобы вы прочли, как он сам назвал "умный ЕГО ответ мне", но просьба в том, тогда уж прочтите мой ответ ЕМУ.

Эдя, хот ты и идиот, но поскольку тебя читают не только идиоты, то я тебе напишу умные вещи, которые тебе не понять, но их поймут умные люди...

Теракт в Лас Вегасе провели МИ6 Великобритании, это тактика обрушения гегемонии США и попытка переноса центра концентрации управления миром из Вашингтона в Лондон.

Провокация и дальнейшая попытка повесить провалы на силовые структуры США, с последующим обвинением в неспособности предотвращения угроз дестабилизации обстановки в США и увольнение руководства этих спецслужб не подконтрольных Трампу (агенту английского влияния).

Плебисцит в Каталонии поддержан организационно информационно средствами интернет мессенджеров Британским отделом кибер подразделения «Бригада 77», которая помогла победить Трампу, обработав и убедив граждан США в необходимости голосования за Трампа.

Плебисцит в Каталонии это развал и дальнейшее переформатирование ЕС, по аналогии с СССР, излюбленная тактика англосаксов разделяй, стравливай, ослабляй и властвуй.

Поимка террористов в Москве и предотвращение терактов на транспорте в РФ, напрямую связаны с уменьшением ключевой ставки ЦБ, Россия выходит из под контроля одного из победителей в ХВ (холодной войне) США и перестаёт выполнят установленные правила этого победителя, а в частности РФ уменьшила в разы покупку долговых обязательств США - Трейжерис (дань победителю) и начала давление на высокопоставленных ставленников США во власти РФ - министров Ливанов, Улюкаев уже нейтрализованы(Соколов, Дворкович "в чёрном списке"), до этого выдавив из Госдумы ставленников США (Гудкова, Митрофанова, Понамарёва и т.д.).

Также под давлением Путина ЦБ поэтапно снижает ставку и сейчас она равна уже 8,5% годовых...

Если способ давления на В. В. Путина в области внешней политики не эффективен и тогда заокеанские "друзья" прибегают к тактике террористического шантажа. Суть шантажа такова, предупреждение не делать что либо, не послушался, в наказание проводят теракт.

Теперь к сути теракта в Лас Вегасе.

Англия и США до последнего времени были союзниками пока противостояли СССР, затем Англия привела к власти своего Горбачёва и СССР пал, США привели к власти своего Ельцина (тоже в пирог вцепились) и две державы победительницы в ХВ до последнего времени успешно доили РФ и всё постсоветское пространство в казну собственных стран, управляя полу колониями через назначенное правительство, МВФ и ФРС (США) и созданный элиту (Российско-Лондонский олигархат).

Но принцип капитализма глоссит - расширяться или умереть, а мир всё же конечен...

В этой логике США наехало на Англию загнав её в ЕС под Брюсельско- СШАновское управление, лешив даже старейший банк Англии статуса главного ивестиционного в Европе (Сорос кинул этот банк и унизил Англию), эту важную привилегию США отдали Дойче банку Германии, т.к назначают и контролируют канцлеров ФРГ по канцлер пакту с 1945 года.

Вот так и появился гегемон США и одно полярный мир. Но этого США показалось мало, через Майдан на Украине США отжало у украинских-лондонских олигархов (прежняя элита при Януковиче с юрисдикцией в Лондоне) кучу предприятий (там Байден сынка пристроил), да ещё США ввела санкции против РФ, тем самым запретив Банку Англии финансировать своих же привелегированных клиентов, российских олигархов с Лондонской юрисдикцией (платят налоги и проценты от займов в казну Англии), по сути США загоняют Англию в колониальное управление...

И по этому Англия запустила процедуру освобождения от доминирования США - Брексит, по отработанной на СССР ранее технологии, привела к власти в США своего агента влияния Трампа (аналога Горбачева в СССР) и теперь запущен сценарий ослабления (или развала) США (как СССР) и НАТО, и превращения США в колонию Англии.

На данный момент РФ, Китай, Северная Корея и Турция находятся в зоне влияния Англии и исполняют роль союзника в деле обретения полного суверенитета Англии - суть такова, Горбачёву (также как и сейчас Трампу) в деле по развалу СССР мешала военная верхушка, которую ему помогли снять при помощи провокации с посадкой легкомоторного самолёта с иностранцем Матиясом Русом на Красную площадь...

Теперь для снятии верхушки ЦРУ и НАТО (оккупационные войска в ЕС, что подтвердил Турецкий неудавшийся переворот с использованием НАТО) требуется подобная провокация - пролёт самолёта ВКС РФ над Пентагоном, с чего вдруг нашим полетать та захотелось? (провокация от РФ не помогла, высылка 750 дипломатов спецслужбистов администрации Обамы - реальный наезд на США и на руку Трампу), провокации столкновения судов шестого флота в морях (в том числе с эсминцем "Дж.Макейн") помогло Трампу дискредитировать и снять морскую верхушку адмирала флота, теперь Северная Корея - ракета пролетает над Японскими островами и должна была быть сбита средствами ПВО НАТО сил США которые обязаны охранять "союзническую" Японию - не смогли, есть повод Трампу снять командующего ответственного за эти дела.

Китай к сожалению в помощи по дестабилизации США парализован, после того как в споре за острова в южном море попытался надавить на США (которые вступились в споре на стороне Японии) финансовым методом - выбросом трежерис партиями по $100 тыс. в неделю на биржи, то в . августе 2016 г в порту Китайского Тяньцзинь ему устроили маленькую "Хиросиму", потом ещё две в промышленных районах Китая для закрепления устрашения).

Противодействие Сороса Трампу парализовано петицией о признании его террористом. Так Англия при помощи Турции, Северной Кореи, России, Китая вымотает США и даст возможность Трампу взять под контроль ослабевшее государство США, НАТО и ЦРУ.

США уже становится колонией Англии К нам приехал посол США Джон Хантсман (младший). Хантсман – сын миллиардера, владельца Huntsman Corporation, производителя изделий из полиуретана и компонентов для таких корпораций, как BMW, General Electric, Chevron, Procter & Gamble и Unilever, имеющей 100 производственных объектов в 30 странах Мира, в том числе и 6 представительств в России, и 15 тысяч сотрудников.

Чистая прибыль корпорации в 2014 году превысила $12 млрд. Хантсман является членом церкви «Иисуса Христа святых последних дней» – мормоном. И не просто рядовым мормоном.
Мать Джона Карен – дочь апостола церкви Дэвида Б. Хейта, а сам Джон является троюродным братом бывшего кандидата в президенты Мита Ромни и пра-пра-правнуком первого миссионера церкви, одного из первых руководителей Парли П. Пратта.

И хотя Джон Хантсман позиционирует себя в качестве некого мормона-либерала и даже вольнодумца, но мормонская церковь является одной из самых тоталитарных и теократических организаций в Мире, а деятельность любого члена крайне жёстко подчинена её интересам, как экономическим (а церковь мормонов является 4-й по величине корпорацией в США), так и в большей степени сакральным. В 2009 году он был назначен послом США в Китае.
После двух лет интенсивной работы в 2011 году в Поднебесной ожидаемо произошла попытка «жасминовой революции».
Причём сразу в двух городах – Пекине и Гонконге. В Пекине «жасминовая революция» благодаря жёстким действиям китайских властей закончилась полным провалом, сопровождающимся громким скандалом с послом США Хантсманом. Следует сказать, что помимо всего прочего Джон Хантсман является членом Бильдербергского клуба, наряду с 76-летним Натаниэлем Чарльзом Джейкобом Ротшильдом, главой лондонской ветви Ротшильдов, банк которого недавно попросил Путина за компанию Анатолия Чубайса «Роснано».

Безусловно, инициаторы этого обращения никак не рассчитывали на его огласку. Однако она произошла и показала интересы Ротшильдов в России. И эти интересы с прибытием нового посла США в Москву Владимир Путин будет обязан учитывать, так как они будут приоритетными для Хантсмана.

Юрий Казаков   04.10.2017 08:25   

ОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО
 
Мой ОТВЕТ и ВОПРОС Юре.

ЮРА, кто всё это написал?
Если всё это написано вами, то, конечно, надо признать определённый ТАЛАНТ. Юра, я с вами не один день переписываюсь, и в моей голове не укладывается многое, что касается ВАС.
Иногда вы несёте явную околесицу, а иногда очень непростое наслоение или нагромождение подобия ФАКТОВ, которые выглядят довольно правдиво, но главное, талантливо скомпоновано в единое целое.

Ещё раз, мне трудно поверить, что это ваш текст, но вы смело подписываете, выдавая его за свой.

В чем сила и слабость этого текста.
Сила в том, что в нем большой процент УБЕДИТЕЛЬНОСТИ, он и понятен и не понятен ОДНОВРЕМЕННО, а главное, его трудно опровергать, так как обилие подобия ФАКТОВ, хитроумно переплетенных, создаёт впечатление НЕОПРОВЕРЖИМОСТИ.

Но как всегда, существуют две стороны медали.
Витиеватость и количество умных нагромождений сильно ограничивают понимание даже для тех, кто хочет понять.
Любой хоть каплю мыслящий сразу поймает себя на недоверии к изложенному.
Читающий поверхностно просто не станет читать, так как практически всё совершенно для тех, кто глубоко во всём разбирается, а таких - перечесть по пальцам.
Лично я себя причисляю к обывателям, и мне просто интересен ход мыслей писавшего, а не вопрос правды, о которой я просто не могу судить.
Чисто по факту изложенного, я, естественно, принимать на слово не могу.
Я должен хоть что-то знать об изложенном, и только потом оценивать.

Да, я преклоняюсь перед талантом этого НАГРОМОЖДЕНИЯ, но я не имею права делать вывод ни в ту, ни в другую сторону.
Всё это либо БРЕД сумасшедшего, либо чистейшая правда.
В результате для меня получается ПУСТОЕ МЕСТО, или - ни ЖАРКО ни ХОЛОДНО – к сожалению, действительно БЕСПОЛЕЗНО.

Небольшой пример, который можно написать практически про все фразы в этом  ОПУСЕ.

Просто наугад - «Если способ давления на В. В. Путина в области внешней политики не эффективен и тогда заокеанские "друзья" прибегают к тактике террористического шантажа. Суть шантажа такова, предупреждение не делать что-либо, не послушался, в наказание проводят теракт.»

Кто сказал, и с чего вы, ЮРА, взяли, что давление на ПУТИНА не эффективное?
Я, например, считаю - сверх эффективное, особенно во внешней политике.
Посмотрите сами, насколько изменились все ПОЛИТИЧЕСКИЕ передачи на центральном ТВ. 
С какой стати вы утверждаете, что ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ шантаж -  заокеанских рук дело.
Вы что, свечку держали?
Кстати, суть шантажа у всех одна – ЗАПУГАТЬ, и тут нет значения - ПУТИН ты, ТРАМП, или БЕН-ЛАДЕН.
А вот теракт проводят действительно не все, но есть такие, которые готовы даже ваш теракт приписать СЕБЕ. Что уж говорить и подвергать сомнениям их личные теракты.

Ну, вот ещё.
«Теракт в Лас Вегасе провели МИ6 Великобритании, это тактика обрушения гегемонии США и попытка переноса центра концентрации управления миром из Вашингтона в Лондон.»

Лично мне, как ОБЫВАТЕЛЮ, наверное, более понятно ДРУГОЕ.
Если это действительно теракт, а скорее всего больше смахивает на сумасшедшего, кстати, более реально звучит, то уж МИ6 - просто не пришей «КОБЫЛЕ ХВОСТ».
Это что же - АНГЛИЯ первый враг США?
А как же МЫ, у нас вся страна верит, что это МЫ, а вы, ЮРА, в одночасье меняете всё с НОГ на ГОЛОВУ.
Я что, зря смотрю наше телевидение с утра до ночи?
Покажите мне хоть один намёк на нашем ТВ, что враг США - туманный АЛЬБИОН.
Вот цена вашим утверждениям, отнять нашего любимого ВРАГА у нашего НАРОДА.
Вы сам-то читали, что написали?

При этом буквально все утверждения неплохо подобраны и скомпонованы, но вся конструкция легко меняется на совершенно противоположный смысл, если поменять некоторые слова и ссылки. Вот хотя бы пример с АНГЛИЕЙ.

И потом, можно сто томов ИСПИСАТЬ о том, как плохо жить в США, и все доводы будут правдой.
Но есть маленькое НО, и оно совершенно «МАСИ ПУСЕНКОЕ», останови любого на ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ и спроси - какую страну выберешь, если мы тебя насильно сошлём - РОССИЮ или США?

Вот, ЮРА, ответьте мне на этот простой ВОПРОС, а он понятен буквально всем. Именно из таких простых вопросов можно составить совершенно всё понятное МНЕ и всем остальным на этой ПЛАНЕТЕ.
А всё то, что вы написали - это для «ДОЦЕНТОВ С КАНДИДАТАМИ», коих НОЛЬ процентов.
ГЕНИАЛЬНО, но впустую.
Надо быть ближе к НАРОДУ.
КУДА ПОЕДЕШЬ?

С уважением, ЭДУАРД.

Жалко, МИХАИЛ не на всё ответил, но если у него есть желание, то он может прямо в эту переписку написать всё, что сочтёт для себя нужным.

Вот такая очередная моя переписка.


Краткое дополнение.
Сразу после публикации этого материала, первый кто откликнулся, это конечно, ЮРА.
Он написал рецензию, и огромное количество ЗАМЕЧАНИЙ о том, какой ЛЫСЕНКО молодец.
Я, не призываю НЕ читать ЮРУ, я призываю обязательно прочесть МОЁ замечание или мой ответ, ЮРЕ.
Прочтите обязательно - это гораздо важней того, что пишу я, ЮРА, и даже МНОГИЕ достойные писатели.