Заметки на полях виртуальной шляпы

Юлия Кузовкова
Сначала вы болели. Вы простыли, обосрались, подвернули ногу, ушибли голову. Это с каждым может случиться, и мы во всех подробностях следовали за вашими страданиями и выражали свое сочувствие призывами, типа, выздоравливай скорее, солнышко.
Потом заболела ваша кошка. Вы лечили ее долго и нудно с описанием всех процедур и общего бардака ветеринарной клиники и вообще всей страны ( не то что в швейцарии).
Потом вы воскликнули, что любите свою работу и мы все вздохнули с облегчением, что вы будете заняты ею какое-то время. Но нет… Вас посетили такие нудные или сложные или скандальные клиенты, пациенты, агенты, поставщики, партнеры, проверяльщмки, и вы сразу рассказали об этом в красках, в основном серых и бурых.
Потом вы были возмущены поведением муниципальных властей, соседей, милиции, старшего по подъезду и т.д. ваш праведный гнев достиг виртуальных небес и где-то там затих.
Наконец настал радостный момент – вы в восхищении! Вы встретились с какой-то знаменитостью (пусть мелкой, но все-таки). Вы проведете вечер вместе! В известном или не очень ресторане, вы сфотографируете все что ели и пили до и после! Ура ! Прекрасный вечер! Прекрасная компания! Групповой портрет соратников по гулянке.
Потом вы снова заболели (см выше), может быть после вчерашних перегрузок. Жаркое сочувствие вокруг. Может быть тебе что-то привезти? Нет, достаточно вашей озабоченности моим здоровьем.
Теперь вы решили вести здоровый образ жизни (ЗОЖ). Консультации. Личный опыт. Посоветуйте тренера, диету, коктейль, тренажер, клинику, магазин… Всеобщий ажиотаж.
Все,  вы начали. Грустно. Один день. Два. Тяжело, но надо. Я на тренировке, мой грозный тренер, мой тусклый ужин.
Теперь рецепты. Рецепты жратвы. ЗОЖ? Да, где-то слышал… Фотографии сковородок, тарелок, похвалы, восторг, слюни… На десерт бисквитный торт, который принесли соратники по оздоровительному движению.
Тренинг. Он является неотъемлемой частью жизни. Тренинг личного успеха. Тренинг делового администрирования. Сексуального доверия. Группового приготовления собачьей еды. Это было необыкновенно. Восхитительно! Вы научились, вы поняли, вы изменились!
Снова заболели? На тренинге надуло, наверное…
Рассуждения о политике… Опущу… Они есть всегда и не приведи Господь еще углубиться в эту галиматью. Но споры жаркие, личные оскорбления, обиды… ссоры навсегда. Как апофеоз – удаление из друзей.
Путешествия. Длинные и короткие. Чек ин в аэропорту. Я еду, держите меня семеро!
Дальше, как повезет. Чек ин в аэропорту обратно. Все знают, где вы были.
Призывы срочно кому-нибудь помочь, найти, защитить, подписать. Собрать денег. Сделали перепост – выполнили свой социальный долг. И с чувством выполненного долга пошли снова фотографировать еду.
Все это жизнь. Ваша, моя, наша. Жизнь своих и других.
Мы все читаем. Все что вы пишите.
Но черт возьми!
Как же это скучно…