Соприкосновение нежности

Сербина Анна
Мия, распахнув настежь дверь, выходит на людную улицу. Яркий солнечный свет резко бьет по глазам, заставляя её зажмуриться. Остановившись на пару секунд, она часто моргает, чтобы привыкнуть к ослепительному сиянию тёплого дня. Смахнув, невольно выступившие, слёзы с ресниц, продолжает путь в сторону остановки.

Сегодня среда и она, конечно же, была у психолога. Вновь сидела в полутёмном кабинете и искала ответы на мучившие её вопросы. На тяжёлые вопросы, которые не задают себе подростки её возраста. Но Мия...
Ведь в этом вся Мия. Слишком серьезная для своих лет. Наблюдательная, иногда подмечающая такие нюансы, которых не заметит и взрослый.

Заприметив подъезжающий автобус, она ускоряет шаг, едва успевая запрыгнуть на ступеньку, как приглашающе открытые створки двери резко захлопываются за её спиной.

Расплачивается за проезд и садится на свободное место у окошка, погружаясь в раздумья.

Сможет ли она когда-нибудь понять свою семью, своего отца, отказавшегося от неё после её потери памяти? Получится ли вновь довериться Миану? Странному, непонятному, и, порой совсем, кажется, чужому. Но по какой-то причине вдруг ставшему ей необходимым и немножечко родным.

Мия не осознает, что улыбается, думая о Миане. Улыбается уголками плотно сжатых губ, а в фиалковой глубине глаз, притаившись, плещется нежность.

Чуть не пропустив нужную остановку она выскакивает из автобуса и неспешно идет по тротуару к дому художника. Поднимаясь по железной лестнице, слышит возмущенные крики из квартиры Миана. Мягко толкнув дверь, тенью проскальзывает в помещение.

И видит Миана, лежащего, отвернувшись к стене, на кровати и стоящего около него Кира, что-то внушающего ему. Разувается, снимает с плеча школьную сумку и проходит вглубь комнаты. Кир, услышав легкие шаги, оглядывается.

- Мия! Слава богу, ты здесь. Может хоть ты вразумишь этого больного на голову! - Кир с затаенной мольбой смотрит на девушку.

- Мия? - Миан резким движением поднимается с кровати, встречаясь с ней глазами.

Девушка смотрит на него долгим, не мигающим взглядом. Словно пытаясь запомнить каждую черточку образа ставшего дорогим ей человека. И не хочется ничего говорить, дабы не нарушить хрупкое единение двух растерянных душ.

- Что? - тихо-тихо, одними губами, ни на мгновение не прерывая зрительного контакта.

Миан едва заметно качает головой и, прикрыв глаза, так же тихо произносит:

- Ты вернулась.

Мия легонько пожимает плечами, показывая, что, мол, это не такое уж и большое дело — вернуться туда, где тебя по-настоящему ждут. И только теперь замечает, что Миан бледный и уставший, хоть и счастлив её приходу.

- Что случилось? - шагнув, сокращает разделяющее их расстояние и вопросительно смотрит на парня.

- Всё хорошо, - порочная ложь, чтобы не заставлять любимого человека волноваться за себя.

- Оно видно, - вздыхает Мия, не понимая почему Миан снова пытается утаить от неё правду. И от этого где-то в груди горьким ядом расползается боль. Замечая на задворках сознания догадку о таком поведении художника.

Вновь самобичевание и уничижение своей личности. Еще и скрыть пытается. Будто не замечает, что Мия всё видит и понимает. Глупый Взрослый.

Миан протягивает руку и ласково касается прохладными пальцами мягких волос.

- Кушать будешь? - с беспокойством заглядывает в аметистовые озера.

- Вместе с тобой, - соглашается девушка, видя как засияли теплотой глаза Взрослого.

- Хорошо. Тогда подождешь чуть-чуть? - Миан уже идет в сторону кухни, оставляя её одну в пустой комнате.

Только теперь девушка замечает, что Кир уже ушёл, оставив их наедине.

Вздохнув, она направляется на кухню, где парень гремит посудой. Усевшись за стол, она смотрит, как Миан, подогрев на сковородке рыбу с овощами, раскладывает её на тарелки.

- Приятного аппетита, Мия, - он улыбается уголком губ, видя, что девушка, взяв в руки вилку, кивает ему и молчаливо приступает к еде.

Расправившись с рыбой и выпив апельсиновый сок, она убирает грязную посуду в мойку.

И подходит со спины к Миану, который вяло ковыряется в тарелке. Едва слышно вздохнув, обнимает Взрослого за плечи, прижимаясь щекой к светловолосой макушке.

Миан, вздрогнув от столь внезапного контакта, в миг превращается в мраморное изваяние. Ведь после всего случившегося Мия очень редко по своему желанию обнимает его.

«Что-то произошло?» - так хочется спросить. Но еще больше ему хочется, чтобы время остановило свой бег, давая в полную меру насладиться крохотными крупицами ласки. Чуть слышно выдыхает, позволяя своему телу расслабиться.

Мия стоит не шелохнувшись и молчит. Сама не понимает, что на неё вдруг нашло. Но руки, лежащие на сильных плечах художника, расцеплять не хочется.

Слегка мотнув головой, касается губами светлых прядей в незамеченном ею поцелуе.

Кто для неё Миан?

Просто Взрослый, которого она знала, но забыла? Или же кто-то более важный? Она теряется в самой себе от этих вопросов. Нет, она знает, что Миан ей не безразличен. Всё же призналась самой себе, хоть и пытаясь отгородиться от всего, что происходило и продолжает происходить. Как не признаться? Всегда, везде только он — Миан. В мыслях, в действиях, в снах, в жизни.

А для Миана она — кто?

Глупая девчушка, поверившая словам Взрослого без оглядки?

Тёплые пальцы, скользнув, обхватывают тонкую хрупкую ладонь, прижимая к широкой груди. Как раз над гулко бьющимся сердцем Взрослого. Тихое размеренное дыхание.

Кто они друг другу? Странно, неловко, пугающе, но неистово желаемо, трепетно, искушающе. Запуталась.

Или же осознанно бежит от ответа, который, наверняка, знает от первой до последней буквы. Но не признается, ни за что не признается. Потому что не знает, что нужно будет делать с этим дальше.

- Было очень вкусно. Спасибо, - тихо-тихо, но Миан слышит и легонько кивает, улыбаясь уголком губ. Но оторваться нет сил, да и не хочется.

Хочется чего-то, всё ещё не понимая чего именно. Парень не шевелится, давая Мие полную свободу действия над собой. Хоть и хочется сейчас развернуться, обхватить в ласковом объятии, зарыться лицом в тёплое плечо. Но сдерживает свой порыв, желание, заставляя душу томиться в ожидании.Девушка вздыхает и, с усилием разведя руки в стороны, отходит от художника.

- Сегодня останусь у тебя, ты не против? - уже с порога, не смотря на него, стоя к нему спиной. В голосе слышится нарочно утаиваемое волнение. Тот изумленно оглядывается, прожигая взглядом лопатки, хочется вскочить, подойти. Сдерживается. В который раз?

- Я буду очень рад, - звенящие, с нескрываемой теплотой, ноты.

Мия только кивает и уходит в комнату, оставляя Миана на кухне. Блондин махом доедает, успевшую остыть, еду и, подхватив тарелку, идет мыть посуду. Покончив с уборкой, заходит в комнату, ещё с порога замечая, что девушка сидит на краю кровати, скрестив по-турецки ноги и положив на них книгу, читает.

Вздохнув, он подходит к мольберту. Идея приходит в голову внезапно, пальцы дрожат в нетерпении. Прикрепив чистый лист, парень с головой уходит в работу.

Но внимание, нет-нет, да соскользнет, уступит в желании робко скользнуть взглядом в сторону любимого человека.

В комнате тихо, только слышен шелест страниц и шум разноцветной воды в банке от художественной кисти.

Хоть и пытаются оба скрыть, но напряжение витает в воздухе, отвлекает, побуждая оторвать взгляд от бумаги и красок, от черных строк, вскинуть угольные ресницы, посмотреть украдкой, думая, что не заметит. Но замечают, чувствуют, едва слышно вздыхая и понимая и не понимая своих желаний, стремлений.

Вскоре Миан не выдерживает, бросает незаконченную работу. Нет больше сил сопротивляться. Слишком. Невыносимо. Не быть рядом.

Ноющая жажда быть самым близким, желанным и нужным. Любимым. Безмолвная грусть и тянущаяся шлейфом тоска от не проходящего одиночества.

Он выходит на балкон, достает пачку сигарет, смотрит на неё, и вновь убирает. Легкий прохладный ветер невесомо касается тела, на минуту принося успокоение.

Но рисовать уже не тянет. Пустота обрушивается внезапной волной. Затягивает, теребит уставшую душу. Вздохнув, заходит обратно в комнату. Мия так и не изменила своей позы, вчитываясь в чёрные строки предложений.

Миан, неслышно ступая, подходит к кровати и бесшумно опускается на неё рядом с девушкой. Откидывается на спину, вытягиваясь во всю длину роста, укладывая голову на подушку. Прикрывает пушистые ресницы, вслушиваясь в тихое дыхание Мии.

Протягивает руку, кладет на чуть ссутуленную спину. Туда, где, ускоряя свой бег, трепещет сердце. Чувствует ладонью дрожь, прошедшую по телу девушки. Вздыхает, нарочито громко, чтобы обратили внимание.

Но Мия только переворачивает страницу, читая дальше, будто бы ничего не замечая.

Миан аккуратно скользит рукой по спине, бездумно уставившись синим взглядом в потолок. Будоражит, отвлекает, манит в свои нежные сети упоительной ласки.

Нежность на острие ледяного лезвия. Причиняет боль, тупую, не понятную. Горько-сладостная пытка. Воспоминания накладываются на реальность и от этого становится ещё тяжелей.

Мия на мгновение прикрывает глаза, ощущая невесомые прикосновения тёплой ладони. Мысли тут же разбегаются в стороны, оставляя звенящую пустоту в ушах. Неслышно выдыхает сквозь приоткрытые губы.

Распахивает ресницы, устремляя взгляд на книгу, пытается разглядеть слова, но не видит — перед глазами бело-черная бесформенность. Хочется забыться, раствориться в этих, едва заметных, легких прикосновениях.

Слышит, как зашевелился за спиной Миан. Затаивает дыхание. Ждет.

Парень садится на колени, чуть подается вперёд, прижимаясь широкой грудью к плечам и спине, опирается на руки по бокам от Мии, заглядывает через плечо. Вчитывается в, бегущие по строчкам, слова. Шумно выдыхает, осознавая смысл прочитанного.

Всё о любви, для любви, из-за любви. Удивление, неверие, догадка.

Он едва слышно вздыхает и, склонив голову, прижимается лбом к хрупкому плечу. Молчаливо умоляя о чём-то. Мие хочется и отпрянуть, но в тоже время - плотнее прижаться к Взрослому. И нет сил, чтобы сделать хоть что-нибудь. Так и сидит, не шелохнувшись, подавляя в себе желание обернуться, обнять, прижаться, заглянуть в глаза.

Не выдерживает, осторожным движением поворачивается к нему, встречаясь с синими глазами.
Застывают, боясь двинуться с места, произнести что-нибудь вслух, нарушая эфемерное мгновение далекой близости тихим дыханием.

Глаза в глаза. Синие в аметистовые и наоборот. Тонут, захлебываясь не осознаваемыми, невысказанными чувствами.

- Мия, я... - Миан прерывает затянувшуюся тишину и тут же замолкает, чувствуя, как к губам прижимаются тёплые длинные пальцы.

Девушка вздрагивает, понимая, что сделала, порывается вскочить, отпрянуть. Стыдно, неловко, неправильно. Или...

Миан осторожно ловит за руку, медленно тянет на себя, заставляя опуститься на свои колени.

И Мия тут же обвивает руками шею парня, утыкается носом в ключицу, пряча лицо на его плече от неловкости. Но с ним так... Спокойно, безопасно, тепло.

Миан обнимает её, очерчивая лопатки, притягивает к себе. Тепло дышит в шею, трепетно целует непослушные вихры волос.
Непривычно, приятно. Красиво.

Мия судорожно вздыхает, жадно втягивая манящий запах взрослости. Томление разливается по телу, напополам с лихорадочным желанием впитать, вобрать его в себя, всего, без остатка. Отдать себя, всего, только ему.

Блондин скользит ладонью вверх по линии позвоночника, зарываясь в тёмные пряди, побуждая поднять голову. Ласково прикасается горячими губами к вискам, щекам, и опаляя жарким дыханием нежную кожу, невесомо прижимается к губам.

Отстраняется, вызывая недовольное сопение. Волнует, искушает, соблазняет. Мие жарко, тяжело, немного страшно и приятно до какой-то непонятной сладости.

Миан приникает губами к изящной шее, вдыхая пьянящий запах шелковистой кожи. И девушка неосознанно поворачивает голову в сторону, открывая больше пространства для действий. Покорилась, доверилась ласковым рукам, нежным горячим губам, тихому хриплому дыханию. Непослушные пальцы цепляются за рубашку Взрослого.

И вздрагивает, чувствуя расползающиеся мурашки по коже от, ещё одного, поцелуя. И до безрассудства, что захватило в свой плен, хочется прикоснуться к Миану. Ответить лаской на ласку. Нежностью на нежность. Сложность, необходимость, надобность.

Ладони скользят по груди, по плечам, шее, скрытой платком. Обхватывают скулы, приподымают лицо. Она заглядывает в потемневшее море. Теряется, утопает в нём, не в силах оторвать взгляд.

Склоняется, останавливаясь в миллиметре от желанных губ. Растерянная, охмелевшая под легкими прикосновениями. Шумно сглатывает и зажмуривает на секунду глаза.

Собирается с мужеством и едва заметно прикасается к уголку чужих, но таких родных губ, ощущая их ответный жар.
Смелеет, прижимается теснее, приоткрывает свои уста, чувствуя ответное движение. Зарывается пальцами в светлые волосы, лаская чувствительную кожу.

И губы уже ласкают губы, так томно, горячо и мокро, настолько бесстыже, сумасшедше и опьяняюще. Тихий стон и заканчивающийся воздух в лёгких. И вновь прильнуть к опаляющему жару и ещё раз почувствовать сладостное единение губ.

И резко оторваться, чтобы глубоко вздохнуть и спрятать лицо на сильном, тёплом плече Взрослого. Впервые понять не осознаваемое желание закричать, чтобы разлетелись на весь мир слова, которые говорит ей Миан.

Они ведь смущают, дарят надежду, пугают своей неоднозначностью. И так хочется поверить и довериться. И забыть тот кошмар, и вспомнить то, о чём рассказывал он. Ей так хочется сказать. О самом главном.

Мия с трудом подавляет в себе стремление нарушить эту звенящую, от бьющихся в унисон сердец, тишину. Но она скажет. Обязательно скажет. Потом, когда разберется во всём этом.

А сейчас самое главное значение для неё имеют трепетные, тёплые объятия Миана, опаляющая нежность которых отзывается едва сдерживаемой дрожью тела и полной спокойствия, умиротворения и нежности к своему Взрослому души.