Афоризмы и думы за сентябрь 2017г

Болеслав Вольтер
• Если нет причин для введения санкций, значит, их надо придумать.  Таков тезис политики США.
• Понимать то, что знаешь, не всегда  удается.
• Жулики и хакеры гордятся творческим характером своих профессий.
• Женщина для мужчины – это не только объект любви, но и предмет охоты при острой необходимости.
• Россия самая подходящая страна для проведения авторалли по бездорожью. У нас и расстояния огромные, и бездорожье безграничное.
• Хвастливая мудрость: Могу без акцента молчать на 10-ти языках.
• Идея – это необлагаемая налогом собственность. Пока необлагаемая.
• Люди небольшого роста наиболее активно стремятся вверх по карьерной лестнице.
• На телевидении стало модным орать в дискуссиях.
• Советский опыт государственного устройства надо помнить, чтобы впредь не применять.
• Любая власть любит чужую сласть.
• Тщеславие добывается талантом, а честолюбие - локтями.
• Тщеславие ученому так же необходимо, как голос певцу, смекалка солдату или взятка чиновнику.
• Вариант закона Архимеда: мудрая мысль, погружаясь в глупую среду, сразу тонет, ничего не вытесняя.
• Диктатуру рождает толпа, как результат ее мечтаний о сильной руке.
• Найти деньги на книги некоторых  писателей также трудно, как найти время на их чтение.
• Знаю я свои недостатки, их у меня много, а главный недостаток - деньги.
• Мудрость без знаний – это пустой звук.
• Река времени, смывая жизнь на своем пути,  доставляет это богатство в океан прошлого.
• История – это музей событий, расположенных на оси времени.
• В истории ничего нельзя изменить, но можно что угодно фальсифицировать.
=================
СЕНТЯБРЬСКИЕ НОВОСТИ
• Суд в Киеве оштрафовал РФ за полеты наших самолетов над Крымским полуостровом. Ха-ха.
ТОЧКА