О пользе полётов во сне

Николай Храмов 2
                О пользе полётов во сне.
Маленькая Полиночка летала во сне. Снились ей такие красивые картины, что жалко было просыпаться, то безбрежные дали океана, то остроконечные вершины самых высоких скал, то стрекот цикад и пение птиц над простор-ными лужайками полевых цветов. Мама и папа рассказали, когда были ма-ленькими, они тоже летали, это означало, что их дочка растёт и развивается. Дедушка говорил, что его внучка умеет фантазировать, а это очень хорошо. Бабушка посоветовала рассказать о своих полетах ребятишкам в садике, мо-жет все умеют летать, и напомнила книжку «Сказки про Полиночку», где дети построили летательный аппарат и совершали увлекательные путешествия. Когда девочка ночевала у бабушки и дедушки, каждый вечер ей читали новые сказки, а бабушка перед сном говорила: «А теперь спокойной ночи и пусть тебе приснится приятный и добрый сон, а рядом будут надёжные и верные друзья».
В понедельник Полина собрала около себя ребятишек и спросила, летает ли кто из них во сне как она. Сначала ребята молчали, потом Света сказала, что она тоже летает, просто мама не велела рассказывать в садике, а то будут смеяться. Дима признался, что он тоже летает, просто стеснялся об этом го-ворить. Миша даже рассказал, что он часто путешествует, летая как птица по всему свету. А Аня даже  видела во сне красивые цветы в большой оранже-рее. Выяснилось, что все дети нормально растут и развиваются, каждый из них летал во сне хоть один раз. Полина напомнила, что пройдёт совсем не-много времени, мы станем большими, будем учиться в разных школах, труд-но будет собираться нашей дружной командой как сейчас. И предложила идею…
Воспитатели и нянечки удивились, что после обеда дети дружно отправились спать, самостоятельно разделись, легли и быстро уснули. После сна все со-брались в музыкальной комнате, где долго смеялись и веселились. Оказалось, что Полина, Дима и Аня в солнечной выси остались детьми, умеющими ле-тать, Миша, Антон и Света были красивыми птичками, Наташа и Марина были пчёлками, Катя оказалась большой красивой стрекозой, Алина стала искрящимся воздушным шариком, а Оля и Толя стали разноцветными бабоч-ками. Тогда все договорились, чтобы к завтрашнему дневному сну все пред-ставили себя в полёте именно детьми, надо было потренироваться дома но-чью, а потом всем вместе уже в садик. Обиднее всех было новенькому Глебу, он не умел летать, ему дети нашли ответственное задание, он был главным за тишину и порядок в спальной комнате. Когда на другой день дети в полете заигрались, даже не заметили, как наступил вечер, они быстренько вернулись в свои кроватки и в это время вошла воспитательница будить малышей. Глеб успокоил друзей, что весь тихий час ребятишки спокойно спали, два раза ти-хонько заходила нянечка, но был порядок и тишина. Маленькие заговорщики решили не торопиться, всю неделю они путешествовали, учились летать лег-ко и спокойно, главное, что не потерять друг друга, каждый ребёнок всегда должен видеть того, кто летел впереди и кто сзади. Если возникали трудно-сти, нужно взяться крепко за руки. Командиром отряда назначили Полину, начальником штаба Мишу.
В пятницу в день полёта, как только дети уснули, к ним в гости в садик при-шли с наилучшими пожеланиями их любимые сказочные герои. Маленький паж из сказки про Золушку сказал: «Я хотя и волшебник, но многое мне ещё не подвластно, даже летать как вы не умею, но уверен, если у кого-то есть мечта, то обязательно исполнится, главное, верить в себя и в своих надежных и верных товарищей. И пусть ваша жизнь наполнится новыми свершениями, а удача и успех пусть всегда будут рядом с вами». Крёстная Фея Золушки за-верила, что дневные и ночные феи всегда будут рядом с детьми, чтобы с пу-тешественниками ничего не произошло. Сказочный Звездочёт сказал: «Не летайте на другие планеты, на нашей Земле ещё много дел, кто знает, может именно вы и поможете планете в будущем». Василиса Премудрая объяснила, что дети будут видеть всё и всех, их никто  не увидит, в природе им откроют-ся тайны, что происходит с планетой сейчас и что её ожидает в будущем, они поймут, что надо делать, чтобы природу сохранить и преумножить богатство нашей Родины.
Выслушав добрые советы и пожелания любимых героев, дети поблагодарили всех. Полина сказала: «Полетели!» Путешественники пролетали над морями, над горами, над лесами и полями, дымные города старались обходить. Они радовались красоте Мироздания, восторгались силе и мощи волн океанов, замолкали у сверкающих вершин в горах, в местах, где происходили военные действия, неокрепшие сердца детей сжимались от боли. Увидев в горах поте-рявшихся людей, путешественники сразу подумали, что нужно сообщить об этом спасателям, но оказалось, что их мысли о помощи сразу принимались радистами и поисковые группы людей выходили навстречу потерявшимся. Обнаружив в океане терпящих бедствие, мысли ребят становились маяком и сразу несколько кораблей направлялись на помощь. А когда в лесу дети уви-дели браконьеров, преследовавших медведицу с медвежатами, мысли ребят указали животным путь к спасению, а браконьеров направили в топи болот. Очень хорошо, что малыши увидели вовремя трещину на крыше какого-то большого здания. Их мысли были приняты и группы спасателей сразу начали работы по спасению атомной станции. Разрушения  не произошло, дети таким образом спасли много людей от беды.
Закончилось это необычное путешествие. В кроватках ребятишки были во-время, долго в спальной комнате была тишина, множество приятных и груст-ных впечатлений долго были в душе наших малышей. Но разговаривать ни-кому не хотелось. Дети поиграли в музыкальном  зале и стали ждать родите-лей. Как-то быстро закончился день пятницы.
Полина опросила за выходные родителей, бабушку и дедушку кем они хотели быть и что для этого надо. Весь вечер внучка рассказала о своём путешествии и о том, как все ребята из их группы приняли решение. Главное, выбрать работу, где можно помогать детям и взрослым, чтобы наша планета процветала, не было войн, чтобы никто не охотился на беззащитных живот-ных, никто не болел.
  А в понедельник после садика Полина приняла решение быть доктором для детей. Дима и Миша будут военными, Толя и Глеб спасателями, Наташа и Марина хотят лечить животных. Алина будет ихтиологом (профессию ей подсказали родители), Аня решила стать капитаном пассажирского корабля, а Света и Оля будут работать учёными-биологами. Главное, все эти профессии очень нужны, а кто может навести порядок на планете, если не мы.