Кино и полицейские

Игорь Смит 2
Бывших полицейских не бывает – это точно. За 2 десятка лет инстинкт (шестое чувство,  внутренний голос, интуиция) вбиваются в мозг навсегда. Итак кино и полицейские две истории. История первая, место действия Россия, город Москва, 2014 год. «Съемки фильма были ненадолго прерваны из-за инциндента с охранником парковки»- :резюмировали некоторые СМИ. А вот, произошло-то очень знаковое действие. Полицейский вышел на пенсию, пенсия 15-18 тысяч рублей. Устроился охранником платной парковки за 25 000 рублей в месяц, график 1/3, вполне приемлимо. Сидишь в будке, пьешь чай-кофе, смотришь по гаджету кино и ждешь, когда смена закончится. В тот летний день шла съемка фильма и никто не подумал предупредить охранника платной стоянки (вот еще баловаться, предупреждать какого-то там сторожа), а зря. Выглянув в боковое окно помещения, охранник увидел, как здоровенный чел приставив к голове девушки пистолет, требует у двух других людей в штатском (наверное оперативные работники) положить оружие и толкнуть к нему ногой пистолеты. Можно конечно притвориться, что ничего не видел, спал крепко……  Но ведь учили же два десятка лет: надо спасать людей в беде. И бывший полицейский принял решение: стал подкрадыватся сзади к преступнику. А дальше как учили: улучив момент, когда ствол пистолета не был направлен в голову к заложнице, охранник С ГОЛЫМИ РУКАМИ БРОСИЛСЯ НА ВООРУЖЕННОГО ПРЕСТУПНИКА и не только выбил из рук пистолет, но еще и выполнил прием «заворот руки за спину» по всем правилам. Настоящий мужик. Не бывает бывших полицейских. А дальше крик, шум, гам типа «как попал в кадр этот камуфлированный чел»? Испорчен кадр! Пострадал актер!  Ничего-то вы, господа режиссеры, не поняли, ничего. А жаль.

Сша, 03.10.2017. Во время съемок фильма (боевик) забыли предупредить о съемках местных полицейских, а зря…..  Обычный постовой, совершая обход территории, увидел как здоровенный верзила с пистолет-пулеметом выскочил из здания. Первый выстрел был выше головы. Бросай оружие, ложись на землю медленно! Верзила начинает что-то бормотать. Второй выстрел. Уже ниже. Бросай оружие, мордой в асфальт! Верзила бросает оружие, отбрасывает его ногой к полицейскому и ложится мордой в землю. Немедленно вызывается по рации подкрепление: в здании могут находится еще вооруженные преступники. А в съемочной группе переполох: куда-то пропал артист. Пока разобрались что к чему, артист неплохо отдохнул на асфальте. Похоже у режиссера с местной полицией будет очень неприятный разговор «по душам». Предупреждать надо заранее, а то всю обойму можно в себя собрать. Не шутите с американской полицией – они юмор не всегда понимают.