НЛО. Свободное кресло

Галина Шевцова
НЛО

Я шла вечером из бассейна, и, подходя к своему дому, увидела на небе светящееся круглое существо.
«Чёрт возьми! - подумала я, озираясь по сторонам, - На верху что-то необыкновенное, а людям и дела нет до этого. Все уткнулись под ноги, и спешат по своим делам. А ведь так и НЛО можно проворонить, и инопланетян проигнорировать?! Нет, уж! Со мной это, не пройдёт!»
Я упорно, миновав свой подъезд, держа в руках пакет с купально- мыльными принадлежностями, двигалась вперёд. На встречу с НЛО!
И вот оно…! 
Высоко на проводе болтался обыкновенный надувной красный шарик, а свет луны на тёмном небе освещал его.
Надежды не оправдались, настроение сдулось...
Но ведь воспоминания-то остались.

Свободное кресло

Вчера после работы зашла в служебный автобус. Народу, как обычно, полно.
О, чудо! На сидении, рядом с входом, сидит один-одинёшенек мужик, и место рядом с ним свободное.
Мужик важный, толстый, глазки бусинки, шапка мохнатая, как и его брови.
Но мне-то дела нет до его важности и надутости; главное — местечко поджидает меня.
Села я довольная, решила расслабиться после трудового дня, в окно боковым зрением позыркать, глазные мышцы по Бейтсу потренировать.
Но...  расхотелось мне это делать.
Отвернулась я от мужика и пейзажа, мелькающего за окном, уткнулась в другую сторону в пушистые шубы и шуршащие пуховики.
Потому, что-мужик-то оказался пьяный. И не просто пьяный... От него так разило алкогольными парами, что можешь сам запьянеть, или, того хуже, обрыгаться.
«Не пей из лужи — козлёночком станешь!», - гласит русская народная сказка.
А я говорю вам: «Не садись в свободное кресло, когда другие люди стоят!».

Январь-февраль 2017