ПРО НАС

Виктор Русин
БАСНЯ ПРО НАС

В одном оччень запущенном ханстве, можно даже прямо сказать – в орде, всё население вдруг поделилось на три неравные группы. Почему так сталось – никто толком и не понял, а я так думаю: озоровать тут стали от полной уверенности в своей безнаказанности! Однако, вернёмся к нашим баранам. Так вот, те, которых было намного более половины сообчества, предназначались к съедению двумя другими его частями, ну, или, если говорить политкорректно: к полной их эксплуатации-утилизации. А для того, чтобы совесть не мучила тех канибалов, они стали называть этих приговорённых, всякими нехорошими словами: стойловый коньтингент, плебс или даже – электорат! Во-от…
А другая часть сообчества, самая малочисленная, но и самая злобно-свирепо-агрессивная – это те, хто себя илитой обозвал. Уж, не знаю почему так: илита и илита – можа имям так сильно хотелось дистанцироваться от поедаемых? А оне внешне были очень похожи на нормальных – ей-богу! Не сразу и отличишь: и ухи такие же, и руки-ноги – как у нас. Вот токо в глазах ихних злоба и жадность завсегда пряталась, и прятались так ловко за фальш-улыбками, мол, небойтися-несумлевайтися, мы – свои!!! Но никада не добавляли, а умалчивали: мы токо себе свои! Оне ить никого не любили, даже друг-дружку ненавидели и готовы были пообедать теми, с кем обчие грязныя дела творили. Но, одно было в их твёрдо: сперва – ДЕЛО, а посля – обед и чуйства! То исть: друг-дружку то мы успеем сожрать и после, а пока давай-ка тех, приговорённых, сожрём с тобою вместе! – так оне и делали.
Но была там ишшо одна группа, промежуточная – наймиты. Другими словами, подтанцовка: от шестёрки до валета. Кто-то из них был нанят за большие (в глазах электората) зарплаты и оттого готовы были за её служить и туремщиками и палачами – и было ето неосуждаемо никем. А вот тута пора и задуматься: да штой-то за электорат такой?! да-а… хотя сообчу вам по секрету: от лености ума и недопониманию не догадывалися приговоренные, что приговор к ихнему съедению – сурьёзный и окончательный!
Кроме ентих рекрутов, были и другия среди того второго дивизиона – это были члены семейств, приближенных к кормушке – из чиновничества во втором-третьем поколении. Энти с малолетства росли в семьях, где электорат звался токо скотом и быдлом, и потому оне так и воспринимали своих соседей и друзей по школьной парте, предназначенных укладом ихнего стада к последующему съедению. Во-от, такая, понимаешь, структура… обрисовал картинку, мне понятную, может, и вам тапер понятно, и тада идём дальше…
Одну минутку, прошу прощения, дорогие соплеменники, картина не будет ясной, пока не опишем ишшо две важные вещи: ндравы верхушки и низов нашего замечательного сообчества. Верхушка – это те из людоедов у коих самые страшные зубы и глаза, а аппетиты – безразмерныя! Эти ради свово дела готовы сожрать и мамку и детков всех – такие, понимаешь, преданные делу завсегда внушают ужас и почтение! Вот оне и правят, не зная берегов…  Тапер о низах. Хто такие низы? Это все те, кого более наглые рылы второго дивизиона оттолкнули от кормушки – закон джунглей в действии и ничо тут не попишешь. Так вот, низы. Их завсегда использовали, как хотели: то в тёмную, то как «буриданова» осла: подвесят морковку перед ихней харей, мол, свобо-ода! Ра-авенство! Бра-атство! – а те и ра-а-ады!!! Упероод, к новой жизни!
Вот я всё время и думаю: то ли оне правда дураки, то ли просто такия наивныя – сами определите, но верили всему, што имям рассказывали-показывали – ей-богу! Вот и помалкивали столетиями, сидя в своих клетушках, упираясь на картошку да хлеб. И ниччо их сильно-то за пределами их стола и постели не интересовало, а волновались оне токо када один из энтих столпов их «благосостояния» - как оне думали, подвергался опасности. А всё остальное – фьють и мимо! Их никада нихто не заставлял думать. Во-первых, это опасно! Вдруг догадаются, што не всё так праильно в ихней жизни происходит, как имям твердят кажный день с «Экранов Правды»?! Во-вторых, умному никак не объяснишь почему одни миллионы получают, а другие токо на хлеб и пиво! Вот, как ты умному объяснишь: зачем молодым быдлятам идти в армию, штоб тама погибать!!! Ради того штоб миллионэры стали миллиардерами, а его предки и потомки служили у них рабами?!! – смогёшь такое объяснить ему?! Ну, ежели смогёшь, ежели силу такую в сабе чуешь – ты токо вызовись! Табя сразу к себе подтянут те, из илиты – вот, ей-богу! И будет щастье табе… не навсегда, правда, а до тех пор, пока илита, обсосав до костей нашу родину-уродину не уедут на Багамы, где у них уже давно всё: виллы, семьи, корабли…
А для нас - всех из третьей и второй Лиги: тута и начнётся самое интересное… хто кого съест!!!