Беседы с В. Плетнёвым. 4. Наука о человеке

Андрей Якуп
    Уникальные способности Человека.

    В.Плетнёв:
«Вся жизнь диких популяций протекает под управлением, в основном, Врожденных инстинктов. Это удивительная система получает сигналы от датчиков и умеет посылать соответствующие команды всем системам Жизнеобеспечения данного вида. Они питаются, выживают, производят потомство и умирают естественным путем, если не случается, не подходящая для них, природная аномалия. …
Человеку  тоже  предписана эта функция.» 

    А.Якуп:
Я бы  вместо слова «предписана» использовал слово «свойственна».

    В.Плетнёв:
«Эта, уникальная способность Человека, обусловлена особенностями нашей системы Мышления и Врожденного инстинкта Склонности, который обуславливает наши способности к речи, памяти, музыке, поэзии,  живописи, мастерству  и т.п. Мышление, на этой базе, умеет формировать, в дополнение к Врожденным инстинктам, еще и Приобретенные инстинкты, которые тоже участвуют в управлении системами Жизнеобеспечения Человека, наравне с Врожденными инстинктами, что делает наши естественные способности весьма загадочными.» 

    А.Якуп:
Если принять, что приобреТАЕМые инстинкты (а не приобреТЁННые) – программы самосохранения систем, закодированные в структурах кольцевых энергетических потоков, являются частью системы управления телом (вторая часть - Врожденные инстинкты), то всякая «весьма загадочность» проясняется.

    В.Плетнёв:
«Каждое такое СЛОВО является кратким обозначением действий, процессов, представлений и т.п.,  которое способно к действиям и может быть  озвучено. Эти СЛОВА являются основой для нашей РЕЧИ.
Массив этих СЛОВ (своеобразных информационных квантов) представляет собой «информационное поле» Человека. Оно ИНДИВИДУАЛЬНО. …Это своеобразная информационная «Вселенная» Человека, ...»

    А.Якуп:
«Информационное поле» присуще не только человеку. Любые живые существа, имеющие намёк на объединение в группу, обладают общим «информационным полем», в котором протекают («живут») «индивидуальные вселенные» живых существ, составляющих данный социум.

    В.Плетнёв:
 «… наш организм, ввиду его сложности, нуждается в механизме, который регулировал бы деятельность всех органов и систем, обеспечивая их функциональное единство и связь организма с внешней средой».
Вот этот «механизм» представляет собой своеобразный «черный ящик», в который поступают сигналы с внешней среды, обрабатываются и нужные сигналы подаются нашему «сложному организму», обеспечивая «функциональное единство» деятельности «всех органов и систем.
Этому «черному ящику» приписывают самые невероятные способности связанные с внешними факторами.» В лобной части коры больших полушарий

    А.Якуп:
Владимир, свершено с Вами согласен в определении назначения «чёрного ящика».
Всё так. Но у этого механизма есть имя - "мозг". И интересующая нас его часть расположена в лобной части коры больших полушарий головного мозга. Он получает информацию от сенсоров тела, анализирует её и отправляет (через чакру "Сахасрара") команды телу, какие телодвижения телу нужно сделать, чтобы сохраниться или выполнить поставленную задачу.