Ностальгия по СССР

Андрей Петрович Нестеров
   Читая некоторых авторов и рецензии к публикациям вижу желание вернуться в то время: ах, какая была колбаса; ах, как ... Не буду повторять, то что без меня повторено бесчисленное количество раз. Как сказал на эту тему один товарищ по работе:
   -Просто, раньше все люди были одинаковые.
   От себя добавлю:"Да мы тогда пели одни песни, смотрели одни фильмы, читали одни книги, получали примерно одинаковые зарплаты и т.д и т.п."
   Калейдоскоп судеб и в то и в это время одних перемалывает, других балует. Вера некоторых, что в те времена было куда пожаловаться на мелких начальников и чиновников, на мой взгляд наивна. Ибо в условиях той системы, любой, кто хоть чуть повыше мог испортить Вам биографию. А хорошая анкета была одним из условий для благополучной жизни, причем не только для Вас но и для Ваших детей и близких.
   Книжные новинки научат Вас искусству пикапа, умению построить бизнес, вылечить 1001 болячку. А умению восстановить и поддерживать угасающие отношения между родственниками противопоставлены советы ушлых адвокатов: как объегорить близких.
   Что бы русло Вашей жизни наполнилось, надо просто уметь быть нужным ...
   Если человеку есть, что рассказать внукам или просто иногда предаться воспоминаниям наедине с чистым листом бумаги. Он должен это сделать. Это наполняет жизнь тех, кто будет жить после того как мы уйдем. Те же кто, в силу различных причин не смог найти в себе рассказчика или ... Пусть греются возле тепла чужих воспоминаний, которыми так щедро делится этот портал ПРОЗА.РУ.