Она подбирается незаметно

Олеся Крапивина
    Ты не успеваешь понять, что с тобой, а настроение уже невеселое, тревога и беспричинная тоска поселились в сердце. Усталость не проходит даже после отдыха. Нет желания двигаться, работать, общаться.

- Что же это такое! - думаешь ты, - абсолютно здорова, а состояние, как будто кто-то сел на плечи и давит, и давит.

   Обернись и посмотри назад. Ты не видишь ее? Как же, вот она, Хандра Осенняя собственной персоной!
Именно она одолевает 43% населения и особенно женщин. Длится два осенних месяца, когда дождь, холодная, сырая и слякотная погода.

   Сон, режим, здоровое питание помогут в борьбе с неприятной дамой. Но психологический комфорт никто не отменял. Если поднять себе настроение, то Хандру Осеннюю как рукой смоет!

   У меня есть способы борьбы с мадам Хандрой , даже не выходя из дома:

; Сплю чуть дольше обычного и лениво потягиваюсь в постели минут 15, для этого ложусь пораньше и завожу будильник, просыпаюсь и знаю, что еще 15 минут счастья и так радостно на душе становится!

; Читаю интересную книгу, особенно рассказы и повести о любви, где все заканчивается хорошо. Прочту книгу, будто в путешествии побывала, масса приятных впечатлений!

; Осенними дождливыми днями люблю пить чай с вареньем, которое храню в задекупаженых баночках. Достанешь банку с вареньем, а тебе цветы улыбаются, откроешь крышку, а варенье такое ароматное! Чай еще не попила, а настроение уже повысилось!

; Декупажу небольшие стеклянные банки,разливаю в них варенье и угощаю родных и близких. Они ждут: а что новенького в декоре я придумала, ну и конечно пьют чай с вареньем.