Смех сквозь слезы КиДне стр. 109

Виктор Новицкий 2
  Смех-смехом, но манда-то - кверху мехом!" КиДне стр. 109
  Иными словами, "смех сквозь слезы". Послушал сегодня выступления в ВР по части принимаемых ею законов, и ничего, кроме "Тройной Пи.дец" на ум не пришло...
 Одно немного развеселило: вспомнил, как в 68-м, во время двухмесячной войсковой практики, мы, курсанты-студенты КПИ, следуя традиции, каждую ночь, после отбоя, исполняли хором ритуальный "Пиииии.ДЕЦ!".
  Да так, что жены офицеров пожаловались комполка, полковнику Тодурову:"Дети спрашивают: "Мама( Папа): что такое "Пи.дец?"
  А дело было в лесной глуши под Ленинградом, 47-й км по Фин-кой ж/д, поселок Васкелово. Во время вечерней прогулки мы пели "И в самолете, с звездой на крышке, свою утеху он нашел", "Солове-соловей, пташечка","пО ВЫЖЖЕННОЛЙ РАВНИНЕ, ЗА МЕТРОМ МЕТР, иДУТ ПО уКРАИНЕ, сОЛДАТЫ ГРУППЫ чЕНТР, И не остановиться, И не сменить ноги, Сияют наши лица, сияют сапоги", "Сэр Антоний! Как это по-русски? Раз. два,три, пять" (понятное дело: реально в конце была "мать")
  После чего "перекладывали календарь", выложенный из еловых шишек. Право перекладки числа оставшихся дней предоставлялось наиболее "отличившемуся" размандею. Потом - отбой..
  Тишина - гробовая, и тут "Такому-то дню нашей войсковой практики от нас, студентов КПИ, наш всеобщий Пииииии.ДЕЦ!"
  Ну,и как-то пришли наши старшие, п-пк Татаркин,и м-р Городецкий."Я вам покажу кИнарейку!"- грозился п/пк Татаркин. "Я вам дам "пипец"1
 И решили они "взять зачинщика". Я как раз стоял "деж у тумбочки". "Ты ж смотри, когда Городецкий уйдет!- наказал мне старший сержант Женька Онищенко.
 Стою, выглядываю Городецкий спрятался за угол. 5,10, 15 минут. Ну, пора и спать идти. Жду, пока майор поровнялся с КПП (ночи белые, видно). Влетаю в казарму:"МОЖНО!" "Запевала": "Пятидесятому дню нашей лагерной службы наш общий, ТРОЙНОЙ ...ец,,...ец...ец".
  Ух, и несся же бедный Городецкий к казарме! Чуть не плакал! На следующий день они с Татаркиным, поняв, что "Пи.ец - неукротим", попросили перед строем:"Ребята, потише, пожалуйста".
 И мы держались до последнего дня...Господи! Где вы, господа курсант-студенты? Многие в начальники вышли. Женька Онищенко - с Донбасса. Приезжайте в Киев! Соберемся где--нибудь на Печерске, чтобы гаркнуть, как тогда: "Последнему дню антиукраинской власти, наш, дедовский, тройной Пииии.дец, пи.дец, пи.дец!" ТОЧНО БЫ ВСЕМ ПОЛЕГЧАЛО,,,