Новогодний декор. Архивное-эскизное 35

Евгения Савера
Ну и, естественно, от руки создавался весь новогодний декор.  Дома еще не велик был запас техники, принтеры и сканеры были только в организациях, в «копицентрах». Собственно «оформители» перешли в «дизайнеров».

У Татьяны по старым добрым студенческим временам висели поздравительные плакаты ко всем сезонным праздникам. Может не ко всем, но 8 Марта и Новый год – точно. На Новый год всегда изображались еловые лапы, увешанные игрушками, на 8 Марта разнообразные цветы. Через месяц-другой эти рисованные плакаты тихо исчезали.

Оставались приятные воспоминания от домашних сборищ, такие светлые островки…

В музее пришлось поддаться  «компьютеризации». Как говорится, долго мы призывали технический прогресс, наконец, он произошел, и оказалось, что надо учиться.  Все эти некрасивые гуашевые потеки на рукописных вывесках канули в прошлое. На смену пришли глянцевые печатные продукты полиграфии.

Из тех времен все время вспоминается снег. Созерцание снега на улице, а он у нас преобладал в течение года, очищало мысли, навевало освежающие чувства после очередных каких-то разборок дома или на работе и вместе с этим очищенным сознанием приходило желание еще чему-то научиться, вопреки «нешкольному» возрасту. Вскоре организовались легкие компьютерные курсы, и с оформиловкой по старинке было покончено.

***