Простые почему?

Виктор Кармалитов
     Отрывок из книги "Стрельба из лука" или тетрадь капитана Горчицы.               
                Почему Земля вертится?

   Да, потому что она внутри жидкая!

 Проделайте простой опыт: - Налейте воды в кастрюлю. Возьмите её за ручки. Попробуйте крутить кастрюлю с водой вокруг себя на вытянутых руках. При этом смотрите на воду в кастрюле. Для лучшей наглядности, на поверхность воды в кастрюле бросьте спички или кусочки бумаги. Вы увидите ответ на вопрос своими глазами.
   Обьяснение опыта: - Планета Земля имеет ускорение по орбите в среднем 29,9 км/сек. При условии, что внутри планета Земля имеет мантию, магму, ядро. И, всё это находится в жидком состоянии, то движение планеты по орбите, придаёт движение самой планете вокруг своей оси.  Поэтому планета Земля вертится.

     Почему атмосфера планеты Земля не улетает от планеты при движении в космосе?

   Потому что, движение планеты Земля по орбите, происходит в фазе с движением спирали эфира.
  Проделайте опыт: - Возьмите долгоиграющую пластинку, поместите её на проигрыватель. Эта пластинка, условно будет показывать Вам Солнечную систему в миниатюре. Согласны? Теперь нарисуйте фломастером на пластинке точки, условно это будут планеты. Третью точку обьведите вокруг кольцом. Это будет планета Земля и её атмосфера. Немного в стороне поставьте точку Луны.
   Так вот, теперь раскрутите пластинку на диске проигрывателя. Смотрите! Ваш диск вертится вместе с точками. Планета вертится вместе с атмосферой! Почему? Потому, что вращение идёт синхронно с диском. Как бы в фазе всего движения материи Солнечной системы. А вот движение Луны проходит в противофазе, относительно движению планет. Поэтому на Луне нет атмосферы. И, быть её там не может. Почему? Потому что, она не сможет удержаться на поверхности при движении спутника Земли.
   Теперь проверим эту теорию. В фазе с эфиром Солнечной системой вращаются планеты: - Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон.  Следовательно на этих планетах возможна атмосфера.
 В противофазе с эфиром Солнечной системы вращаются все спутники планет. Следовательно, на них не может быть атмосферы.
    Сравните мысленно скорости:
1. Планета Земля в час преодолевает приблизительно: - 108 000 километров. Как крепко нужно «привязать» атмосферу, чтобы не потерять? Эта скорость в 720 раз больше скорости автомобиля который движется со скоростью 150 км/ час. Поэтому, ни какими магнитными силами привязать атмосферу планеты Земля, у Вас не получится.
2. Ещё один довод: - В космосе нет сопротивления воздуха! Да, почти нет! Но, при такой скорости 108 000 км/час атмосфера потеряется и без сопротивления.

   Почему строение Солнечной системы спираль?

     Запуская искусственный спутник планеты Земля на определённую орбиту, с определённой скоростью, можно заметить, что после замыкания первого витка на орбите в космосе, спутник движется по спирали.

   Спираль бывает двух типов. Спираль внутрь. Спираль наружу. Это зависит от скорости спутника. По этим же параметрам рассчитывается и шаг спирали искусственного спутника. Удаление от центра Земли, скорость на орбите, масса спутника, среда сопротивляемости космоса.

   Пример: - Станция «Мир» срок службы 15 лет. Спираль внутрь. Благодаря спирали движение станции было инертным.

   Теперь посмотрим на планету Земля! У планеты Земля нет ускорителей движения, - двигателей. Она летит в пространстве за счёт инерции, - спирали. Но, так как скорость планеты Земля в среднем равна 29,9 км/сек. , то спираль её не внутрь, а наружу. (Смотрите 1, 2, 3 — космические скорости).

    Планета Земля не одна. Она имеет спутник Луну. Система Земля — Луна имеют среднюю скорость по орбите 29,9 км/сек., вместе вокруг центра и, спутник Луна ещё имеет ускорение 1км/сек. , вокруг планеты Земля.

   Теперь смотрите! Приблизительный возраст планеты Земля, как утверждают учёные, - допустим 5 млрд. лет. Удаление от центра Солнечной системы одна астрономическая единица, или условно и приблизительно 150 000 000 км. .

Разделив путь (удаление) планеты Земля на возраст, Мы получим приблизительный шаг спирали планеты Земля. 30 метров в год.

   Теперь рассуждаем: - Следует (из моей гипотезы) планета Земля каждый год увеличивает свою орбиту на 30 метров в год. Заметно-ли это? Рассчитываем и получаем: - 0, 169 сантиметра, - увеличение орбиты в год. (Расчёты прилагаются). Даже за 100 лет Вы не заметите увеличение орбиты планеты Земля. Тем более, что в космосе нет точных точек привязки обьектов. Или верстовых столбиков.

   История спирали Солнечной системы.

   Допустим, что так оно и есть. И, строение Солнечной системы спираль! Точнее спираль наружу! Что из этого следует? Во первых, что на Марсе была жизнь, на Земле есть, а на Венере будет! Во вторых, что скорость планеты (планет) будет уменьшаться тем больше, чем дальше становится планета от своего центра спирали. Проверим так-ли это? Да, так! В третьих, что планета Земля в начале пути была в горловине центра спирали Солнечной системы. Как это понять? Мы идём по спирали, обратно к центру! Следует скорость планеты Земля, около центра спирали была намного выше настоящей скорости. А, это значит, что отрыв от планеты какой-либо субстанции (Луны), по центробежным силам очень даже возможен! Допустим, в начале пути что-то попало на орбиту и, Луна откололась... .
   Это прошлое планеты Земля. А будущее, можно подсмотреть на планете Марс! И, так далее... .

   Почему на планете Земля есть жизнь?

   На планете созданы все необходимые условия, для зарождения и процветания жизни.
   Опыт. Поднесите руку к горящей лампочке. Горячо! Чуть дальше, - тепло! Ещё чуть дальше, - холоднее! Вот Вам и ответ. Зона жизни. Зона, где созданы все необходимые условия! Планета Земля находится в зоне жизни.

   Почему Солнце не может быть центром Солнечной системы?

   У окружности, как известно, центр один. Нарисуйте окружность и обозначьте центр. Теперь от окружности уйдём на эллипс. Получим два центра, в фокусе одного из которых Солнце.
   Если Солнце не является центром Солнечной системы, то что тогда центр? Переход... . Чёрная дыра... . Портал... .
   От куда? Солнечная система, - диск! Да, диск. А у галактики «Млечный путь» четыре рукава! Каждый из которых может быть параллельным диском. Гипотеза.

     По гипотезе О. Ю. Шмидта газопылевое облако в космосе оторвалось от Солнца и далее скручивалось в спираль миллионы лет. Таким образом образовалось Солнце и все планеты Солнечной системы.

     Так ли это? Смотрите: - при таком положении вещей, Солнце должно быть в центре системы, которую образовало газопылевое облако. А в нашем случае, Солнце не является центром системы. Не смотря на то, что называется системой Солнечной.

 Солнце, просто, главное тело системы, как предполагаем мы, поместив его по ошибке в центр окружности. Но, факты упрямая вещь. В действительности, Солнце находится около центра системы на расстоянии, приблизительно, около 4,5 млн. километров. Почему приблизительно? Потому, что это расстояние постоянно меняется в пределах, думаю полумиллиона километров.

    Как доказать, что Солнце в нашей системе не является центром? К примеру нужно взять орбиту планеты Земля. Контрольные точки на орбите дни зимнего и летнего Солнцестояния (21-22 декабря и 21-22 июня), дни весеннего и осеннего равноденствия (21 марта и 23 сентября). Теперь проведём диаметры соединив названные точки. Но, так как календарь менялся на новый стиль, то по старому стилю, например, - будет 5 июля и 3 января. И в том, и в другом случае расстояние в сторону лета превышает на 10 суток в северном полушарии (соответственно наоборот в южном).

   Зная среднюю скорость по орбите планеты Земля, не трудно произвести вычисления. Почему я не показываю это? Вычисления довольно просты, а данные, к сожалению, из разных источников разные. Поэтому проделайте сами расчёты суть которых является доказательством, что звезда Солнце в системе не является физическим центром. (Мои вычисления смотрите в приложениях).
   Что это означает? То, что гипотеза О. Ю. Шмидта, на мой взгляд, не верна. Всё происходило как-то иначе... . 

   Читатель упрекнёт меня показав три закона Кеплера. Которые только усиливают мою гипотезу о спиралевидном строении Солнечной системы. Почему? Потому, что у каждого эллипса образованного от круга есть два центра в одном из которых звезда Солнце. Это по Кеплеру. А у окружности, от которой образовались эллиптические орбиты, только один центр. Поэтому система получается ещё и обьекта около звезды, - Чёрной дыры? Ясно только, что этот обьект, - это переход материи из другого пространства... . Какого? Допускаю, что это другой рукав нашей галактики Млечный путь. 

   Отрицая одно, нужно показать другое. Допустим, что происхождение планеты Земля, как и других планет системы по теории О. Ю. Шмидта не ошибочно. Нужны аргументы. Первый аргумент против  я показал. Солнце не является центром системы. Второй простая логика. Учёные определили возраст планеты Земля. Допустим, что планета Земля все эти миллиарды лет «не приближалась и не удалялась» от Солнца. Тогда в основе орбиты планеты мы получаем эллиптическую постоянную орбиту. Посмотрим историю планеты? Из пяти миллиардов лет (по условию), какое-то время нужно быть сгустком пыли и газа (по гипотезе), остальное время формироваться с разогретыми недрами и корой. И ещё, если сгусток газа и пыли (по гипотезе) оторвался от Солнца и стал формироваться миллионы лет, то это, извините, спираль! Спираль от Солнца, в случае центрального положения звезды... .

   В моём понимании здесь не стыковка... . Мало времени. Солнце не в центре системы.

 В моей гипотезе планета входит в систему через портал (переход или дыру) сепаратора разделяющего системы этой же галактики. Разные рукава. Так, когда-то в систему вошла планета Земля. Её скорость в момент перехода была раз в девять больше скорости планеты Меркурий (мои приблизительные расчёты), что вполне позволило бы расколоться на Землю и Луну. Войдя в систему, планета занимает область наивыгоднейшего положения в пространстве и начинает свой путь по орбите. Удаляясь от центра, планеты теряют скорость и остывают. Почему? Потому что есть звезда по имени Солнце.

    Единственное тело системы трудно вписываемое в саму систему. Почему? Положение светила мне не понятно. Оно не в центре. По всем канонам, гипотезам, центральная фигура должна быть в центре! А здесь мы имеем, то что имеем.
      
     Грандиозные размеры звезды Солнца заставляют усомниться в его искусственном происхождении. Движение в нескольких векторах и влияние на свои планеты... . Даже не будем рассматривать эту мысль.
 
    А вот на планету Земля посмотреть можно. При спиральном строении системы, само движение тела в пространстве, есть ни что иное, как физика. Все спутники планеты Земля движутся по спирали. Все физики это знают. Зато планета у них « не приближается и не удаляется». Вот такой вечный двигатель, который работает уже, по словам науки, пять миллиардов лет.

    Я уважаю науку, как Советского периода, так и современную. Но, уважать и понимать, - вещи разные. Не понимаю.

   Современная теория «Большого взрыва» не выдерживает ни какой критики. Более того, мне она кажется абсурдной. Не потому, что я не пытаюсь понять, как это вжать в горошину всю Вселенную? Точка зрения и законы решают всё. Движение в пространстве, будь то космос или поверхность  планеты, должны носить обусловленный характер, проще говоря быть закономерными.

     Разность потенциалов, сила инерции или движитель, например. Здесь есть закономерность и движение. Здесь всё понятно. Что втекает, что вытекает... . А взрыв, это тоже движение, но это скорее исключение из правил, чем правило.
 
   Точка зрения. Находясь в песочных часах, в одной половине с песком, разве можно увидеть куда девается песок? Частицы песка сходятся по спирали в центре и... , исчезают! Звёзды сходятся по спирали (подчёркиваю) в центре и... , исчезают. Похоже, не правда-ли? Чёрная дыра это переход материи из одного пространства в другое. Все тела движутся по инерции в пространстве и, путь их спираль. По кругу, по эллипсу, внутрь или наружу... , любые кривые и прямые... , в конечном счёте замыкают первый виток вокруг какого-либо обьекта в космосе. И начинается движение по закону инерции!

                Что такое материя?
             
     Мир материален! Материя существует и видоизменяется!

    Вот и все познания современной науки о материи. Что такое материя? Ответа нет. От куда она берётся? Ответа нет. Размышления на эту тему не приветствуются. И всё же!
 
     Мир материален! Материя существует, видоизменяется и увеличивает свои размеры.

  Любой вид материи на планете Земля в прошлом был жизнью! Поэтому допустимо будет сказать, что материя, это прожитая жизнь! Или всё, что от неё остаётся... .

   Что такое жизнь? Жизнь это информация о конкретном индивидууме от его рождения до смерти. Понятия рождение и смерть, можно обусловить переходами из... , в... . Следует, что материю можно разделить на живую, способную нести новую информацию и, мёртвую которая существует и видоизменяется и, неспособна увеличивать информацию... .

   Приехали. Получается, что материя это в конечном счёте, всего лишь информация?

   Да. Только на другом уровне, которого может и не быть.

   Для землян, планета Земля растёт за счёт проявления любого вида жизни в зоне жизни (требуется пояснить: - планета находится в зоне жизни миллионы лет). Проходя которую планета увеличивает свои размеры. Метеориты, космическая пыль, только добавляют картину. Пример: - слои породы. Жили ракообразные миллион лет, - получился слой красного оттенка в породе земли.

   Рассматривая материю, необходимо всегда подразделять живую и мёртвую, потому что определения для них разные.

   Получается, что природа заинтересована в проявлении жизни. Думаю, около каждой звезды, подобной Солнцу, есть зона жизни.

        Что такое «ЗОНА ЖИЗНИ»?

     Зона в которой созданы все необходимые условия для зарождения и процветания жизни, - называется зоной жизни.

   Представьте себе, что Вы всесильны! Создав в космосе источник тепла и света на миллиарды лет, Вы получаете около такого источника благоприятную зону для зарождения жизни. Допустим, Вы зажгли первую звезду подобную Солнцу! Теперь нужно поместить в зону жизни какое-то тело, на котором впоследствии зародится жизнь.

   Лепить тело из газов и пыли? А как придать ему движение? Взрывом? Абсурд. Тогда как же? Не получается.

   Другой вариант. Найти в космосе портал перехода планет из одной системы в другую и, поставить около него свой источник тепла и света. В этом случае, мимо Вашего источника тепла и света (звезды в дальнейшем), постоянно будут проходить планеты. С интервалом в миллиарды лет. И, удаляясь от Вашей звезды, планеты будут попадать в ЗОНУ ЖИЗНИ!

   Предположение. В космосе уже существуют сформированные системы планет, которые движутся по своим спиралям (путь спираль), но без звезды.
    Система звёзд, это отдельная структура движения к центру галактики и, рассматривать её необходимо отдельно от планетных систем. Будь то Солнечная система, или какая другая планетная система.

   Охватить мысленно Вселенную сложно. Понять структуру строения части целого возможно. В моём понимании в основе этой композиции главной силой развития и управления является спираль. Вся Вселенная заполнена какими-то частицами (эфиром, тёмной материей, или нечто другими), под действием разности потенциалов по разным факторам, эти частицы приходят в движение. (Как в атмосфере, - ветер, как в воде, - течения... ), в космосе, скажем, тёмная материя (можем-ли мы назвать её эфиром?). Частицы пришли в движение и, увлекли за собой всю материю... .

    Так как в природе существуют заряды плюсы и минусы, нейтральные зоны, то дальше по законам физики, движение проходит через порталы в сепараторах... . От анода к катоду (условно), в зависимости от зарядов.

    Мы говорим, электрон движется вокруг ядра атома в микромире, а в макромире? Мы рисуем кристаллические решётки структуры строения материалов. И, схемы планетарных систем в космосе. Потерянный электрон в микромире заменяется другим, но мы не спрашиваем, а от куда он взялся?

    Из соседнего мира. Мы не говорим, что электрон потерялся, вжался в ноль, он улетает под действием каких-то сил в другой мир. Как? Через портал? Переход? Дыру? Мир в Чёрной дыре космоса не исчезает сжимаясь в обьёме, он переходит в другое пространство.

 Да, в процессе перехода имеют место и сжатие, и деформация, и прочие неудобства... . Но, это побочные эффекты портала.

   Приняв за основу ПЕРЕХОД материи из мира в мир в космосе, мы открываем для себя Вселенную! Всё взаимосвязано. Всё в движении. Теперь можно искать место для нашей первой звезды.
      
   Область Наивыгоднейшего Положения, что это такое?

    Сокращённо О.Н.П. . Любое тело в космосе обязательно будет искать такое положение. Конечно, это происходит за миллионы лет. Влияние (условно) течения частиц и в основном магнитно-гравитационных сил планет, Солнца и перехода. Как будет вести себя любое тело попав в сформированное течение частиц? Однозначно, под влиянием сил, которые действуют на тело. Вот оно (тело) и занимает в космосе Область Наивыгоднейшего положения. Другими словами приспосабливается к силам, которые действуют на это тело и движется по инерции спиралью вокруг центра системы.
                (Отрывок)  В. К.