Голова Анны К. Прелюдия

Евгений Садков
               
                ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА.

 Анна К, знатная петербургская дама.

 Алексей Александрович, профессор.

 Алексей Кириллович, успешный пластический хирург.

 Аннушка, ассистент Алексея Александровича.


 Действие происходит в лаборатории Алексея Александровича.

                Сцена пуста.

 Из-за кулис в полной тишине появляется танцующая пара. Партнер ведет женский манекен. Сделав несколько па, танцующие оказываются на середине сцены.

 Из-за кулис выходит ещё один мужчина. Он приближается к танцующим, делает полупоклон. Пара, игнорируя знаки внимания, продолжает танец. Молодой человек, подлаживаясь к движениям танцующих, старается перехватить партнершу. Ведущий демонстративно поворачивается к конкуренту спиной.

 Тот не оставляет попытку и тянет руку партнерши к себе. Рука отделяется от манекена. Почесав добычей голову, молодой человек бросает руку манекена в зал.

 Аналогичное действие происходит и со второй рукой манекена.

 Не успокоившись на этом, молодой человек тянет партнершу за ноги. Нижняя часть туловища манекена отделяется и молодой человек некоторое время, обхватив бедра манекена, танцует с добычей.

 После нескольких па пары сталкиваются. Начинается свара. Конкуренты стараются перехватить друг у друга части манекена.

 Голова манекена оказывается на полу. Продолжая бороться, конкуренты пинают её ногами.

 В конечном счете голова летит в зрительный зал.

                Занавес.