Гитара игра на слух 2. 100 песни к соло самурай, с

Илья Корнев
ГИТАРА_ИГРА НА СЛУХ_2.

100_ПЕСНИ К СОЛО_САМУРАЙ, СЕКРЕТЫ К_ЧЕРНАЯ БЛУЗКА._2.

На стр.95 я выложил слова этой песни, это часть рисунка, и теперь я намерен дать некоторые замечания, что не успел сделать на предыдущей странице! Дальше я сотру текст, так как это та же 99 страница, но сохраненная как номер_100.
ПРОДОЛЖУ2. Тут с Переносами слов, явно какая то чехарда в Word! И так повторю, на предыдущей странице я сказал, как можно брать не Полную
ноту на гитаре, то есть переставляя палец на лад Выше или Ниже исходного, но как тут можно поставить на струну ДВА пальца как на фрагменте номер 6. При игре на слух нужно доверять своему слуху, если например есть аккорд __D, что берется от __!!__2 лада, то на 3 струне не трудно дать Вибрато, но вопрос – сколько можно тянуть в нем 2 струну! Ответ:
- скока хошь! По своему желанию_ но в какой то момент он зазвучит –ГРЯЗНО!!

ПРЕДАЗНАЧЕНИЕ ВИБРАТО.

Тут им можно пользоваться постоянно, и это связано с шумом! Назовем это так! Смотри – на любом из нарисованных фрагментах тут – ноты берется с СРЕДНИХ струн, и не мудрено задеть, и Другие струны. Что в принципе –ВОЗМОЖНО! Но, смотри и СЛУШАЙ. Иногда – это, то есть Прихваченные ниже, или Выше струны звучат ХОРОШО, а иногда чувствуется какая то ГРЯЗЬ в звуке, и тогда нужно не бить по этой струне, или струнам! И этом, КОНУКРЕТНО ДЛЯ ПЕСНИ_ ЧЕРНАЯ БЛУЗКА_ НА ПОСЛЕДНЕМ ФРАГМЕНТЕ В САМОМ НИЗУ СПРАВА СТРУНЫ, ЧТО ПОМЕЧЕНЫ КРЕСТИКОМ, СТРАЙТЕСЬ НЕ ЗАДЕВАТЬ! Конкретно, это часть мелодии играй на 3 и 4 струнах, а остальные фрагменты можно вести на 2, 3, 4, 5 струнах. На этом..

Я ВАС И НЕ ЗАМОРАЧИВАЛ НИКОГДА.

Вы можете посмотреть например рисунки, что относятся к теме аккорд с Дополнительным басом – там крестиками указаны струны, по которым не следует бить! Я ГОЛВУ НЕ ЗАМОРАЧИВАЛ – какую струну трогать, а какую нет! ДОВЕРЯЯ СВОЕМУ СЛУХУ! Иначе придется помнить МАССУ РИСУНКОВ и, ломать голову:
- а эту струну трогать, или не трогать, в том или ином аккорде! Тем более тут – ЭТО ЖЕ НЕ АККОРДЫ, а ТО ЧТО МЫ ПРИДУМАЛИ, и с точки НАПИСАНИЯ НОТАМИ, ТУТ ЖЕ ПОЧТЬИ ВЕЗДЕ НА СОСЕДНИХ ЛАДАХ СТОЯТ ПАЛЬЦЫ! При чем они ЗАФИКСИРОВАНЫ! И в этом МОЕ отличие в игре в чистом СОЛО, как это показано в сотнях самоучителей в интерне! А как по НАУКЕ ИГРАЮ СОЛО?

ПРАВИЛЬНОЕ СОЛО!

 Если коротко – можно все пальцы поставить на струну в РЯД -все четыре. И прижимая ПООЧЕРЕДНО ИЗВЛЕКАТЬ НОТЫ НА СТРУНЕ ИЛИ СТРУНАХ, ИЛИ ИГРАЯ ЛЕСЕНКОЙ, ПОДНИМАЯСЬ ИЛИ ОПУСКАЯСЬ ПО СТРУНАМ, ИЛИ ИГРАЯ, КАК ТУТ В МНОГИХ МЕСТАХ ГРИФА!  Юбилейная – 100 стр. – столько  и предусмотрено..