Сказка о недобром мальчике

Дмитрий Коробков
     Жил был мальчик. Он был ни злой, ни добрый, обычный, как все. Но сам мальчик считал себя необычным. Он считал себя самым, самым!

     Подрастая он, как и другие дети пытался чем-нибудь заниматься. То в спортивную секцию запишется, то в художественную. Только нигде у него ничего не получалось. В команде его играть не брали, он сидел на скамейке запасных и завидовал. Искусство от него отвернулось вместе со зрителями, он подглядывал за ним из-за угла и завидовал. При этом он очень любил козырять заученными фразами доброго толкования, хотя относился ко всем с явным пренебрежением.

     Толком он так ничему и не научился, разве что завидовать всем и каждому. Злое, не доброе чувство вечной зависти стало не только преследовать его, оно взошло перед ним "путеводной звездой". Только был он одинок. Появлялись у него сподвижники-единомышленники, такие же злобные и завистливые, как он. Общая ненависть сближала их на какое-то время, но не давала радости жизни.

     Мальчик давно вырос и даже успел состарится, но злобная ненависть, поселившаяся в нём с детства, так и не отпустила до самой смерти. Умер злобный мальчик в одиночестве. А когда могильщики закапывали его на безымянном кладбище, прощаться с ним никто не пришёл. Только его злобные сподвижники по обычаю позавидовали ему, каждый у себя дома, мол: "В лучший мир ушёл".