Крокозябла

Натали Баранова
Крокозябла был настолько неуверенным в себе зверем, что всё время сомневался, кто же он такой на самом деле. Как-то в задумчивости гуляя по лесу он споткнулся об Ежа. Ёж было обиделся, но разглядев недотёпу заулыбался.
– Крокозябла, – представился Крокозябла.
– Да ну, – удивился Ёж и где тогда у тебя крылышки?
– А почему у меня должны быть крылышки, – в свою очередь удивился Крокозябла.
– Ну как же Крокозябла, зябла, Зяблик, – доходчиво объяснил Ёж.
– Если так, то да конечно, – Крокозябла ненадолго задумался, затем неумело замахал крыльями и полетел. В воздухе он снова засомневался. Нет что-то тут не то. Крокозябла? Кроко? Крокодил! Тут же сложил крылья и спикировал в реку. В воде он отрастил себе зубы, хвост, зелёную шкуру и вполне определившийся, и довольный, выполз на берег.
– Крокозябла, – вот я какой!
– Ой не смешите меня, – раздалось рядом, – Крокозябла, это кроко, ко, Кот! – засмеялся, высунувшись из кустов Кролик.
– Мряу! – почему-то обиделся на него Крокозябла, распушил шерсть, выпустил когти и бросился в погоню за ушастым нахалом. Не догнал конечно, только запыхался, прилёг отдохнуть и опять задумался. И всё-таки Крокозябла, Крокозябла…



https://ridero.ru/books/skazki_na_noch_4/