Смышлёное дитя

Леон Строчник
                Смышлёное дитя

     Из плотного кристалла его глаз высмотрел точку. Сгусток. Выбрался. Почувствовал себя не комфортно. Пришлось карабкаться на поверхность. В глаза больно ударил солнечный свет. С трудом поднялся на ноги. Огляделся. Девственная реальность. Чего то не хватает...
     Подумал: у меня три варианта развития. Созидать. Разрушать. И, игра в оба предыдущих способа.
     Шагнул. Земля закачалась. Воспроизвелся. Нас стало несколько сотен. Растеклись по округе. Встали на ноги. Возникли высотные Сборники. В клетушках закипело движение. Сверху подбодрили: ТУДА.
                Созидание:
     Зачем я здесь? Испытываю боль, страх, потребности тела, блаженство воспроизводства, неприязнь к себе подобным и их уничтожение. Не правильно. Создам собственный сгусток. Но, всё равно чего то не хватает...
                Разрушение:
     Реальность перестала быть девственной. Высотные Сборники построены на изломах почвы, сыпятся. Подземные пути перемещения, обрушились. Недовольство нанесло превентивные удары, сгустки сгорели. Ничего. Нас несколько миллиардов. Выстоим. Может вернуться к первому способу? Там была только мысль. Здесь её воплотили в действие. Сверху простонали: НЕ ТУДА!!! Почему же чего то не хватает?
                Игра:
     Сгусток в колпаке магистра:
     - Творец существует и не существует одновременно. То есть, Он растворился в нас.
     Сгусток в костюме трейдера (тайного манипулятора):
     - Следовательно, мы имеем право управлять слабыми и недалекими сгустками, тем самым обеспечивая свое потомство.
     Сгусток в тоге философа:
     - Естественно. Мы избранные.
     Сгусток в лохмотьях:
     - Вот я и добрался до главного «недовольства». Боязно конечно его активировать, неизвестно что будет дальше. Солнечный свет не радует, реальность разворована и полна зловония...Вот этого мне и не хватало! (нажимает на систему активации) Сверху: промолчали...
     Выброшенный сгусток не почувствовал себя комфортно. Ему пришлось выбираться на поверхность. В носу стоял запах предыдущего разложения. Нежно светило солнце. Встал на четыре лапы. Осмотрел сверху реальность. Подумал: здесь есть всё, кроме Него. Оттолкнулся от земли и улетел в небо...
===