Очень страшная сказка

Натали Баранова
Кролик лежал на краю горохового поля и жевал стручок. Мимо него с полными щеками гороха, пригибаясь от тяжести пробежал Хомяк. Через какое-то время Хомяк пробежал мимо него снова, но уже с пустыми щеками. До чего же запасливый, подумал Кролик. Мимо снова пробежал запаренный Хомяк с горохом.
– Эй Хомяк, – окликнул его Кролик, – долго ещё мельтешить будешь, не надоело, истаскался же весь.
– А ты знаешь Кролик, – остановившись раздражённо ответил Хомяк, – сколько зверей погибает зимой от голода? Я вот позаботился, чтобы не оказаться в их числе, а твоя судьба под вопросом.
– Ну надо же такую гадость сказать, – обиделся на него Кролик, может и правда начать делать запасы? Но солнце было жаркое, горох сладкий, лежалось хорошо и суетится не хотелось вовсе.
Потом Кролик ещё несколько раз встречал Хомяка, тот каждый раз то бежал что-то добывать, то с уже добытым бежал к норе. Эти встречи пробуждали в Кролике желание тоже куда-то бежать и что-то добывать, но оно быстро проходило.
А в конце осени Кролик узнал, что Хомяка съели. Его поймали по дороге к норе под завязку набитого зерном, и он не смог убежать. Хомяка взяли за шкирку, вытряхнули из него зерно, а самого съели.
И запас не пригодился, посочувствовал ему Кролик, а ведь он так старался.


https://ridero.ru/books/skazki_na_noch_4/