Лошадь

Натали Баранова
Кролик жил неподалёку от фермы и часто, пробегая мимо, видел пожилую Лошадь, она всё время работала, в любое время дня и в любую погоду вкалывала. Однажды Кролик решил выяснить давно мучивший его вопрос:
– Скажи, Лошадь, ты что всю жизнь работаешь на ферме?
– Конечно, я же лошадь и поэтому должна работать.
– Но почему должна? Ведь живёт же в лесу твой дальний родственник Лось и никто не заставляет его работать.
– Глупый ты Кролик, – это он живёт пока молодой и сильный, стоит ему постареть и ослабнуть, как его тут же съедят.
– А разве с тобой ничего подобного не случится?
– Ни в коем случае, я для этого и вкалываю, для того что бы в старости, когда не смогу больше работать хозяин отвёл меня в лошадиный пансионат. Там целые поля сочного клевера, чистые тёплые стойла, каждый день дают овёс, и всю оставшуюся жизнь можно больше не работать. Я уже совсем старая и скоро смогу там отдохнуть.
Через несколько дней, пробегая мимо фермы, Кролик увидел, как хозяин выводит Лошадь со двора. Когда ни через день, ни через неделю Лошадь не вернулась на ферму, Кролик понял, что она уже пасётся в лошадином пансионате и скорее всего счастлива. Вот только странное название у этого пансионата, неприятное. Хозяин, уводя лошадь, сказал, что отведёт её на живодёрню, странное название для такого хорошего места, ну да дело не в названии главное, чтобы Лошадь была счастлива, она это заслужила.



https://ridero.ru/books/skazki_na_noch_4/