Консервативная ворона

Натали Баранова
Молодая ворона первый раз в жизни собралась свить гнездо, только разбиралась она в этом очень слабо, нет теоретически всё понятно, на дереве и из веток, но вот как сделать? А тут ещё вопросы: почему именно на дереве? Можно ли из чего другого строить? Вон народ и на болоте, и в норах живёт и хорошо ведь живёт. На такие дурные вопросы солидные уже гнездовые вороны только пожимали крыльями и отвечали, что традиция. Традиции надо ломать решила Молодая ворона и полетела искать более удобное место для гнездовья.
Ей очень приглянулся прибрежный тростник у озера. Замечательно, радовалась Ворона и вить ничего не надо, так лапами притоптать, что бы лёг и отличное гнездо выйдет. Дудух, дудух грянуло над озером и рядом с ней в воду упала подстреленная утка. Нет этот вариант отпадает решила ворона и пешком, что бы не подстрелили пошла прочь от озера.
Потом ей понравились кусты малины, колючие, радовалась Ворона, проползти поглубже и ни одна сволочь не подберётся. На следующий же день в кусты вломился медведь и Ворона благоразумно ушла.
Затем она нашла никем не занятую нору. Класс решила Ворона, медведь не пролезет. Медведь не пролез, зато пролез кролик и пришлось на него наорать. Кролик оказался понятливый и сразу ушёл. На следующий день в поисках кролика пришла лиса, она оказалась менее сообразительной и пришлось клюнуть её в нос. Но когда ещё через день, в поисках лисы, к ней впёрся охотничий бассет! Ворона не выдержала такого издевательства, наорала на бассета и ушла из норы через чёрный ход.
На следующий день ворона сидела на дереве, прилежно вила гнездо и приходила в себя после поисков альтернативного гнездовья.
– Да, теперь понятно почему на дереве, а то традиция, традиция –бормотала ворона, вплетая всё новые и новые ветки в своё очень консервативное истинно воронье гнездо.



https://ridero.ru/books/skazki_na_noch_4/