Коричневый кролик

Натали Баранова
Раньше все кролики были разноцветными. И если уж кролик хотел быть рыжим он становился рыжее самой рыжей лисы, а если приходила ему блажь стать красным, то мухоморы вяли от зависти. Это было очень красивое зрелище, разноцветные кролики в лесу, красивое, но крайне редкое. Кролик был редким зверем, потому что не охотился на него разве что только очень ленивый хищник, уж очень они были заметны, прям бери и ешь, не затрудняясь выслеживанием.
Но наконец нашёлся один кролик, решивший поступиться эстетикой ради безопасности. Когда сородичи увидели в какой невнятный, тускло-коричневый цвет выкрашена его шкура, они ржали как невоспитанные лошади.
– Ты теперь такой невзрачный, рядом пройдёшь не разглядишь, – говорили разноцветные родичи, как тебе самому не противно.
– Вот и пусть не замечают, зато не съедят, – парировал коричневый.
– Да, – призадумались ушастые, – что-то в этом есть, и по примеру коричневого начали плевать на красоту и выбирать безопасность. Это дало результат, кролик перестал быть редким зверем. Со временем здравый смысл победил, и все кролики перекрасились в неприметный коричневый цвет. Правда и теперь ещё иногда попадаются экстравагантно раскрашенные экземпляры, но таких быстро съедают и это ещё больше убеждает остальных, что коричневый самый правильный для кролика цвет.



https://ridero.ru/books/skazki_na_noch_4/