Заморская свинка

Натали Баранова
Морская свинка боялась воды, ну просто очень боялась, и не то что бы она не любила умываться, нет, умыть мордочку или залезть в ванную – это запросто. Свинка боялась большой воды, когда надо плыть и лапы не достают до дна. Она даже плавать умела, но всё равно боялась. Да и чёрт с ним этим плаваньем, можно ведь и не плавать если не хочется, но свинка очень серьёзно относилась к своему прозвищу. Ведь если она морская, то должна уметь переплывать целые моря, а она пищит от страха едва отплыв от берега.
Свинка собралась перебороть свой страх. Она взяла надувной круг и решительно отправилась на берег озера. Там бросила круг в воду и приступила к тренировкам: она заходила в воду с берега, прыгала с мостков и заплывала на круге. Результат был один и тот же она с визгом выскакивала из воды, Свинка оказалась упорной и визг над озером не смолкал.
– И когда это прекратится? – поинтересовался Кролик, уже полчаса, наблюдающий за её мучениями.
– Тогда, когда перестану бояться, – ответила Свинка и объяснила почему это для неё так важно.
– Но ты не морская, а заморская, – сказал Кролик, – твои предки жили за морем «за» редуцировалось и осталось Морская.
– Реду…, что? – удивилась Свинка.
– Говоря по-простому отвалилось, так что можешь не плавать, если не хочешь.
– Ура! – завопила Свинка и на радостях сделала круг по озеру.
– Ну вот, может же если не очень хочет, – прокомментировал Кролик.
Удивительно, но после объяснений Кролика Свинка очень даже могла плавать и нисколечко не боялась, моря она правда не переплывала, а вот озеро запросто.



https://ridero.ru/books/skazki_na_noch_4/