Зелёная и бородавчатая

Натали Баранова
Она была обыкновенная, ну самая обыкновенная Жаба, только она об этом не знала, и там, где она жила никто об этом не знал. Ведь она была одна такая – зелёная и бородавчатая. И когда какой-нибудь зверь встречал Жабу, то обычно сочувственно бормотал: – Ну и выглядишь же ты бедолага.
В конце концов Жабу достало такое отношение к себе! Но ведь должно быть где-то много таких как я, подумала она, и поскакала куда глаза глядят, на поиски вот таких зелёных и бородавчатых. Она брела в густой траве, форсировала ручьи, перепрыгивали через коряги, скакала по полям и лесам, и везде где бы она ни проходила, на неё смотрели с удивлением и не знали, что же это такое, зелёное и бородавчатое. Жаба почти отчаялась, когда однажды под вечер, вышла на берег пруда и увидела Кролика.
– Добрый вечер Жаба, – вежливо поздоровался Кролик.
– Ты знаешь кто я такая? – удивилась она.
Кролик прищурился, внимательно осмотрел её ещё раз и ответил:
– Ну да жаба, жаба обыкновенная, вон там вечерами все ваши собираются, – он махнул лапой на дальний берег озера и ускакал.
– Ква, ква, – несмело сказала Жаба и услышала в ответ с другого берега озера громкое многоголосое ква. Вот оно счастье, подумала Жаба и поскакала на голоса.
С тех пор, каждый вечер встречаясь на берегу озера со своими сородичами, Жаба громко квакает от счастья.



https://ridero.ru/books/skazki_na_noch_4/