Летучая мышь и крот

Натали Баранова
Жила-была на свете летучая мышь и была она страшненькая, как её папа и мама, потому что больше сравнить её просто не с кем. И ей очень хотелось иметь друга. Конечно у неё были приятели среди летучих мышей, но ей то хотелось, чтобы друг был не мышью, а кем-то другим. Мышь была ночным животным, да к тому же очень страшненькой, а если ночью со сна увидишь такую морду, то хочется не дружить, а креститься всеми четырьмя лапами и орать: чур меня нечистая сила. А мышка была по меркам летучих мышей очень даже симпатичная и ей было так обидно, что любой зверь, с которым она хотела подружиться, шарахался от неё, как от прокажённой. Ведь мышь не воротила мордочку ни от гладкой и розовой свиньи, ни от ненормально рогатого лося, ни от… да мало ли к кому она подлетала. И все они были отнюдь не красавцы, у них не было ни широких кожистых крыльев, ни вздёрнутого носа, ни обаятельной улыбочки вампира.
– Ну их всех, пусть – пробормотала зарёванная мышь и от расстройства чувств, врезалась в землю. Скорость была не большая, да и земля оказалась на удивление мягкой так что она отделалась лёгким испугом и запачканной шерстью.
– Кто здесь? – спросил кто-то чёрный и пушистый рядом, – извините, а вы зверь или птичка?
– Я летучая мышь, что не видно?
– Извините, я крот и почти ничего не вижу. Я в основном нюхаю, а от вас так красиво пахнет.
Летучая мышь и крот всю ночь просидели вместе, разговаривая обо всём на свете и мышь честно описала свою внешность, а крот сказал, что она удивительная и он очень рад, что она упала рядом с его норой. Они расстались только на рассвете, а на следующую ночь встретились снова и ещё через день и ещё…
И теперь, если вам когда-нибудь доведётся увидеть летучую мышь, несущуюся к земле, вы будете знать, что это та самая мышь летит на встречу со своим лучшим другом кротом.



https://ridero.ru/books/skazki_na_noch_4/