Убеждённый вегетарианец

Натали Баранова
В одном лесу жили кролики. Как и положено всем кроликам они были вегетарианцами и лишь один из них называл себя Убеждённым Вегетарианцем. Когда его спрашивали почему он так себя называет Кролик гордо отвечал:
– Потому что я могу кого-нибудь съесть, но не ем по убеждению!
– Брось, – говорили ему – ты такой безобидный, что даже поймать никого не сможешь.
– Смогу, поймаю, но не съем! – сказал Убеждённый Вегетарианец и вышел на тропу охоты.
Первой на тропе охоты он повстречал Лису, та даже не успела обрадоваться такой своей удаче, как Кролик заорал дурным голосом и бросился в атаку.
– Бешенный, – решила Лиса и приготовилась дорого продать свою жизнь. Дорого не удалось, Лиса вырубилась после первого же удара задних лап Кролика, а когда очнулась, рядом сидел этот белый пушистый гад и жевал морковку.
– И что теперь? – обречённо спросила Лиса.
– А ничего, можешь идти, я Убеждённый Вегетарианец – ответил Кролик и хрупнул морковкой. Псих, окончательно определилась с диагнозом Лиса, убегая в лес.
Следующей жертвой Убеждённого Вегетарианца стал Волк. Ещё через неделю по лесу поползли слухи, что Кролик, не разобравшись, настучал в пятачок Кабану, который собственно тоже вегетарианец. Со временем Кролик вошёл во вкус, накачал в спаррингах с хищниками лапы, как у кенгуру и бил всех вплоть до медведей.
Быть хищником стало небезопасно, лисы и волки ходили по лесу осторожно и если встречали какого-нибудь кролика, прежде чем напасть трусливо спрашивали:
– Ты вегетарианец, убеждённый?
– Да – честно отвечал, умирающий от страха кролик, и впадал в совсем уж шоковое состояние, когда хищник, трусливо подвывая убегал. А хищник радовался, что так легко отделался, и сегодня этот убеждённый вегетарианец и псих, оказался в миролюбивом настроении.
А вскоре и остальные кролики осознали пользу идейного вегетарианства и принялись доказывать его всем, кто под лапы подворачивался. Вот только доказывать со временем стало некому, хищники не долго выдерживали в лесу, населённом таким количеством убеждённых вегетарианцев, а те кто остались, стали очень трусливы и их было нелегко догнать.
С тех пор в этом лесу так и живут белые, пушистые и очень убеждённые вегетарианцы.



https://ridero.ru/books/skazki_na_noch_4/