У стрелка из Лас-Вегаса нашли 42 огнестрела

Владимир Шенк
В номере в отеле Mandalay Bay, откуда 64-летний Сэм Пэддок стрелял по зрителям концерта кантри, и в его доме в коммьюнити для пенсионеров в Меските нашли в общей сложности 42 единицы огнестрельного оружия.Как передает ABC News, это вечером 2 октября заявила полиция. Дома у стрелка при обыске нашли 19 стволов, в номере — еще 23, а также многозарядные магазины. Среди оружия в номере были мощные винтовки, способные пробивать полицейские бронежилеты, а также пистолеты. Эксперты продолжают изучать найденное оружие.В номере была установлена камера, возможно, Пэддок собирался себя снимать на видео, сказал один из источников ABC News.По версии полиции, он покончил с собой, когда спецназ начал штурмовать его номер, до этого он через дверь выстрелил в охранника отеля и ранил его.

Стрельба в Лас-Вегасе была тщательно спланирована, власти не считают произошедшее терактом. Судя по количеству найденных боеприпасов и единиц оружия, если бы полиция не вмешалась бы так быстро, жертв могло бы быть больше.Корреспонденты ABC News нашли двух торговцев оружием, которые продавали огнестрел Пэддоку. Генеральный менеджер Guns & Guitars Кристофер Салливан назвал пенсионера постоянным клиентом и заверил, что оружие ему продавали с полным соблюдением всех требований законов всех уровней и что он ни разу не позволил заподозрить себя в психической нестабильности. Владелец Dixie Gunworx Крис Майкел также не смог припомнить ничего необычного об этом покупателе.ФБР пока не нашло никаких указаний на связи Пэддока с террористическими группировками, но его мотив до сих пор не установлен.



Итак.

Столько оружия и никто об этом не знал.Он ,что на базаре его купил. И ли вы думаете, что Америка как Конго и так просто можно достать столько оружия, что спецслужбы об этом не дознаются.

Проблема в том, что в Америке идет тенденция на ужесточение, фашизацию общества, а в обществе столько оружия, что оно может сокрушить власть. Нужны причины для изъятия оружия у населения. Вот и создаются прецеденты типа в Лос-Вегасе.

А для этого имеются богатые традиции и современные технологии. Обработают так, что свою маму не узнаешь и оружия навалят вагон в гараже или номере гостиницы, как будто там всю жизнь проживал. Причем делают все примитивно и бездарно.