Дневник. Страница 5

Владимир Мальцевъ
- Марина, Аня, - обращаюсь к сёстрам во время совместного обеда, - кто такой Борис, которого с негодованием упоминает ваша мама? Марина отвечает:
- Борис Аркадьевич отец наш. Он хороший.
- Папа наш Б. А. Клушин, - добавляет Аня, - мама его всегда Баклушин называла. После того, как он ушёл от нас, обзывает баклуша.
- Он бросил вас?
- Дед заболел, отец полтора года за ним ухаживал, и днём, и ночью. Дед умер, отец остался жить в его квартире, это в соседнем доме, - задумчиво говорит Марина.
- Он к вам приходит, или вы к нему?
- Сюда его мама не пускает, туда нас последние пять лет его новая женщина. Встречаемся у нашей парадной, гуляем вместе. Он нам маленьким перед сном сказки детские читал, и сейчас много интересного рассказывает. Ты, наверно, не знаешь, мы на мамину фамилию записаны, она его фамилию постеснялась взять. Кстати, они не развелись, - объясняя, Аня собирает со стола посуду, затем оставляет нас одних.

- Марина, я завтра домой поеду.
- А что так? - Удивлённо спрашивает Мариночка.
- Сколько у вас живу, мы с тобой вместе ни где не были.
- А куда ты хочешь сходить?
- Например, на Красную площадь, и от дома недалеко.
- На приезжих полюбоваться?
- Давай на ВДНХ съездим.
- По мусору прогуляться? Володя, в кинотеатр "Россия" новое кино привезли, купи билеты, завтра сходим.
- Аню с собой возьмём?
- А сам как думаешь?
- Понятно. Пойдём вдвоём.
- На последний сеанс не бери, мать ругаться будет.
- А сейчас тебе рассказать что-нибудь интересное?
- Ага.
- Вот у нас на лодке случай был, когда я курсантом практику проходил...
- Тише-тише, сейчас-сейчас! - Прерывает меня Мариночка, боясь пропустить что-то в телевизоре. Дождавшись, когда актёры в фильме замолчат, продолжаю:
- Так вот, я тогда...
- Ага-ага, говори-говори, - произносит Марина, внимательно всматриваясь в экран.