Зелёный и серый

Любой Из Вас
Начало осени. Холодный ветер несёт жёлтые листья по улочкам города над водой.
-Здесь мне придётся уйти.
-Что, уже?
-Да.
Двое становились на середине канала, под мостом. Даже если, по улице проходили бы люди,   никто не смог бы увидеть маленькую лодочку с девушкой и парнем на борту. Но ночь глушила любое желание выходить из дома, так что и людей на улицах не было видно.

-Мы же ещё не были в Риме, там наверняка есть такие же, как ты...
Прошептала девушка.
-Милая, я не могу оставлять дом на такое долгое время. Если с гнездовьем что либо случится, это будет трагедия для нашего народа.
Осень вообще тяжёлое для нас время. Скорее всего я буду реже выходить на поверхность...
Ты какая-то грустная сегодня, кто-то обидел?
-Нет, всё прекрасно.

Она улыбнулась как могла, но было заметно, что все подобные старания только для него.
Вероятно, сверху прошёл человек с фонарём, потому что на пару секунд лица обоих показались из тьмы.

Юноша пугал своей внешностью, но девушка и не думала убежать и спрятаться. Зеленоватые чешуйки, обрамляющие маленькие чёрные глазки, разрез жабер на шее, слегка заметное свечение в темноте. И полная противоположность, стоящая рядом с ним. Карие глаза, загоревшая за это лето кожа, длинные чёрные жёсткие волосы, сравнимые с конской гривой. Строгие чёткие скулы.

-Ты ещё приплывёшь?
-Обязательно. Закрой глаза.
-Зачем?
-Закрой.

Он поцеловал девушку. Ещё мгновение и тёмные воды канала поглотили тело рептилии.
Этот молниеносный рывок не сопровождался никакими звуками, кроме пошатываниями лодки на воде.

Девушка подгребла рукой к ближайшему берегу, зная,что никто под водой не посмеет её обидеть. Проходя по знакомым улицам 2-3 минуты прислушивалась к всплескам воды в своей памяти. Но все мысли были вскоре развеяны.
Сзади подошёл человек.
Худой, высокий, с круглыми очёчками на носу, больше напоминающий аристократа. Козлиная бородка так и наровила влезть под воротник, погреться.

-Мисс.
-Доброго вечера, сер.
-Погода сегодня на удивление хороша. Пройдёмся?
-Не вижу причин отказываться...

Прошло порядка десяти минут молчаливого движения по кривым улочкам, между домами с высокими треугольными крышами, балкончиками и резными окнами. Город спал. Человек, как бы заводивший девушку всё дальше и дальше в черту города, вилял через арочные проёмы, скользил по мостам, словно змей, оставаясь иногда совсем неотличимым от тени.

Остановившись около очередного трактира двое не сговариваясь вошли во внутрь.
Жизнь кипела в этом месте так, словно была не ночь, а вечер. Официантки разносили напитки, пьяницы щипали их за откровенные места, хозяин заведения говорил, видимо, с особо важными гостями. В общем, старый, добрый трактир, в котором никто не обращал внимания на новоприбывших, как будто никто и не вошёл.

-Сер, здесь же люди.
-Вот именно, люди.
Но если это вас так смущает...
Стоило этому представительному человеку с постоянно хмурым видом и уставшим взглядом хлопнуть два раза в ладони, как зал опустел. Не было больше ни трактирщика, ни посетителей, а персонал скрылся за дверями кухни.

-Это место - наше лучшее укрытие, конспиративная квартира, если угодно. Будьте у всех на виду и ни один человек не обратит на вас внимания. Вам удалось узнать где находится гнездовье?
-Никак нет, сер. Но всё идёт к этому.
-Вы же понимаете... Мы не можем больше ждать! Его Величество требует разъяснений и план на случай угрозы со стороны этих... жаб.
-Сер, при всём моём уважении, тайну гнездовья они откроют только одному из своих. Понадобится не менее восьми месяцев.

Девушка не успела договорить, как её перебили.
-Откуда на столько точные цифры?
-С вашего разрешения, я бы не хотела говорить на эту тему.
-Вот ведь зелёный засранец! Отлично, просто отлично! Его величеству очень повезло, что в его разведывательной организации есть солдаты, готовые пойти на крайние меры, ради своей родины.

Не скрывая улыбку на лице, он говорил и говорил. Разумеется, речь эта должна была пробудить в собеседнике чувство высокого удовлетворения и добавит привкус патриотизма. Но девушка уже не слушала. Не думая ни о чём, ни о долгом перед страной, ни об оскорблении, нанесённым этой омерзительной улыбочкой, она смотрела вперёд и ничего более.

-Надеюсь, что в связи со сложившейся ситуацией, вы не начали проявлять чувства к зелёным?
-Смотря какие, капитан.
-...Идите, продолжайте операцию по плану. Дальнейшие инструкции вы обнаружите у себя на комоде.
-Служу чистой Империи.
-Служу чистой Империи.

Хлопнула дверь трактира. Темные улицы. Единение с собой.  Дом, комод, инструкции в конверте с королевской печатью.
Девушка села на кровать, украшенную резной росписью по бокам. Подписанный лично Его Величеством, конверт на удивление хорошо горел, вслед отправлялись прочитанные листы. Это был чуть ли не единственный раз в жизни, когда она плакала.

На последней странице красными чернилами было выведено:"После выхода на свет плода и передачи информации, касательно гнездовья, плод умертвить."