Расстрел в Лас Вегасе, анализ события

Мир Когнито
Расстрел в Лас Вегасе, анализ события
 
Сегодня утром стало известно, что в ночь с 1 октября на 2 октября в Лас Вегасе неизвестный (назовём его мистер Х) открыл огонь из автоматического скорострельного оружия с 32-го этажа гостиницы Mandalay Bay по площади перед гостиницей, на которой в тот момент происходил концерт фестиваля кантри-музыки, на который собралось несколько тысяч человек.(по последним данным, 40 тысяч)  По словам очевидцев, стрельба длилась с небольшими перерывами в течение нескольких минут.
К вечеру сегодняшнего дня властями города было объявлено, что в результате этого расстрела количество убитых составило 58 человек (до этого сообщалась о 20 убитых, потом о 50), раненых – более 550 человек.
(до этого сообщалась о более чем 200 раненых, потом – о 400 раненых. Пишу по горячим следам, поэтому данные меняются не по дням, а по часам)
Судя уже по этим данным получается, что 2 октября 2017 года мир получил беспредентный по масшабам массовый расстрел мирного населения.

Полиция сообщила, что стрелок (а точнее подозреваемый в стрельбе – так сообщают СМИ) был уничтожен при штурме гостиничного номера, в котором он укрывался.
(однако в СМИ есть уже и такая версия: По данным полиции, мужчин покончил собой до того, как сотрудники правопорядка ворвались в его номер в отеле.)
Также сообщается, что в номере стрелка было обнаружено несколько пистолетов и винтовка (марка этого оружия держится в секрете)
(однако и об этом уже есть и такая версия: сотрудники полиции обнаружили 10 винтовок в номере, где находился стрелявший.)
Известно также о том, что в этом номере на данный момент проживала еще женщина (назовём её мисс Y), которую сейчас разыскивает полиция, т.к. в момент штурма её в номере не оказалось.
Кроме того, брат мистера Х (назовём его мистер Z) рассказал каналу CBS, что мисс Y - это девушка Х. "Я звонил в полицию, боялся, что он ее тоже застрелит", - сказал Z. Он также высказал удивление по поводу того, каким образом Х получил автоматическое оружие.

Последние новости: экстремистская группировка "Исламское государство" (запрещена в России и ряде других стран) через связанное с ней информагентство распространила заявление о том, что стрельбу в Лас Вегасе устроил ее сторонник. Как говорится в заявлении агентства "Амак", стрелявший в Лас-Вегасе обратился в ислам еще несколько месяцев назад.
"Атака в Лас-Вегасе была выполнена солдатом Исламского государства в ответ на призывы атаковать страны коалиции [государств-партнеров по борьбе с ИГ]", - утверждает агентство.
Однако группировка не предоставила каких-либо подверждений этому заявлению.
Официальные лица в США заявили, что пока не обнаружили связи действий стрелка с джихадистскими группировками.

Теперь давайте проанализируем эту информацию и попробуем отделить зёрна от плевел. Учитывая то, что в данном штате США (Невада) самые мягкие законы в отношении приобретения оружия (лицензия не требуется, разрешено приобретение автоматического оружия, количество приобретаемых магазинов к оружию не ограничено) а также то, что самая распространённая в США марка автоматического оружия – это винтовка М16 (она стоит на вооружении армии США с 60-х годов по настоящее время), то вполне резонно допустить, что лас-вегасский стрелок использовал именно это оружие. Идём дальше. Количество патронов в магазине такой винтовки – 30 штук, скорострельность – от 600 до 900 выстрелов в минуту (в зависимости от модели) Если в распоряжении стрелявшего было 30 магазинов  (а это примерно так, по свидетельствам очевидцев), то выпустить весь смертоносный заряд этих магазинов «на волю» можно за 1-1,5 минуты. (чистого времени). Предположим, что на каждую смену магазина стрелок тратил 5 секунд, то всего дополнительного времени на перезарядку потребуется 30*5=150 секунд. Округляя данный результат в бОльшую сторону, получаем 3 минуты. Итого за стрельбу ушло 4-5 минут.

Отель Mandalay Bay, из которого велась стрельба – что это за отель? (чуть позже вы поймёте, для чего я этим заинтересовался) Судя по тому, что это отель 5-звёздочный, расположен в центре Лас Вегаса, до аэропорта 20 км, цена 2х-местного номера  с одной кроватью 32 186 руб в сутки (как раз такой, видимо, и снимал мистер Х), то становится понятно, что высота этажа в нём 3-4 м, а скорость пассажирского лифта в нём – от 7 до 12 м/с. (то есть не меньше, чем в Останкинской телебашне в Москве) Если взять средние значения этих параметров, то получается, что высота 32-го этажа данной гостиницы – 31*3,5=108,5 м. Стало быть, чтобы спуститься с 32-го этажа на грешную землю потребуется максимум 108,5/7=15,5 секунд. (добавим еще 45 секунд, чтобы дойти от номера до лифта и на ожидание лифта, итого еще 1 минута)  Еще 1 минута, чтобы дойти до машины, которая стоит на парковке отеля.
Таким образом, на всю операцию до убытия из отеля мистеру Х потребовалось 5+1+1=7 минут.

Каковы же выводы? Скорее всего, мистер Х скрылся из гостиницы до прибытия на место происшествия полиции. (а значит, полиция Лас Вегаса солгала о том,  что он уничтожен) В пользу этого заключения  говорит также следующее.
Вызов в полицию поступил не ранее чем через 10 минут после начала стрельбы. Обоснования этому такие:
1)начало стрельбы пришлось на ночь, когда внимание (да и интеллект) людей явно ниже нормы (что существенно усугубляется, если учесть, что люди сюда пришли развлекаться, поэтому явно были «навеселе»)
2)на площади перед гостиницей в тот момент громко играла музыка, поэтому просто услышать звук очереди из автомата (учитывая также то, что стрелок находился на 32-ом этаже)  было очень затруднительно. Тем более тем,  кто был ближе к сцене.
3)на концерте не исключены были также некие элементы шоу. Поэтому многие из услышавших эти звуки, по свидетельству очевидцев, решили, что это взрывы петард как элемента шоу (но, видимо, не придали значения частоте этих «взрывов»)
3)вследствие этого находившиеся на площади поняли, что по ним ведётся стрельба, только когда увидели падения 1-ых жертв этого расстрела.
4)после этого им надо было еще принять решение, как укрыться от выстрелов. А значит сперва понять, откуда ведётся стрельба. И на это тоже нужно время и тем большее, если стрелок находиться примерно в 300 м от вас, дело происходит ночью и пламягаситель его оружия работает безотказно. (что давно уже не проблема,  а тем более на расстоянии 300 м. Да еще в состоянии стресса для наблюдателей.)
Но, даже зная это, укрыться было никак невозможно (потому что это площадь, как Площадь Тяньаньмэнь в Пекине. То есть совершенно голое место, без каких-либо построек.), можно было лишь защитить кого-то своим телом.
Кроме того, поскольку на площади было очень много людей, вследствие паники (девизом которой всегда является «спасайся, кто как может!» И как может) возникла давка. Что также мешало выполнению планов по спасению от стрельбы, покинув опасное место.
А также этому мешала большая площадь территории, оказавшейся под ударом мистера Х. (а особенно тем, кто был в её центре)

(Отсюда вывод: официальные представители власти лгут, а именно занижая количество жертв и пострадавших. В толпе такой плотности (40 тысяч челоевк в тот момент присутствовало на площали перед гостиней) и при такой интенсивности огня число пострадавших было намного больше.)
5)и вот лишь теперь, очухавшись, позвонить в полицию.
А отсюда вывод: вызов в полицию поступил, возможно, даже и через 15 минут после начала стрельбы.

Теперь вопрос: а каково подъездное время полиции? Да никак не меньше 5 минут. Отсюда вывод (см. предыдущие рассчёты): мистер Х скрылся с места преступления еще до того, как туда прибыла полиция. Ибо итого 15+5=20 минут для вызова и прибытия полиции против 7 минут для мистера Х от начала стрельбы до его отбытия из отеля.
(а информация об уничтожении мистера Х – ложь, но которая помогает охладить панику среди населения США.
Ибо кто знает, где еще (в каком еще штате США, таких щедрых на покупку оружия для своих граждан.) мистер Х (со своей М-16. А то и с автоматом Калашникова, это тоже не исключено) выплывет?)
В пользу этой версии говорит также то, что:
1)полиция до сих пор не предъявила доказательств того, что человек, труп которого найден в номере мистера Х – это и есть труп мистера Х.  (ибо этот труп – до сих пор труп подозреваемого) А тем более, если учесть теперешние заявления полиции о том, что мистер Х совершил самоубийство непосредственно перед вторжением полиции. (а не вовремя его)
Ибо как бы тогда удалось понять
2)полиция Лас Вегаса до сих пор не объявила, какое именно оружие было найдено в номере Х.
И это скорее всего потому, что в номере не было найдено никакого автоматического оружия (а еще хуже и магазинов к нему), потому что это явно указывает на то, что мистер Х не только сбежал от ока полиции, но и вместе со своей любимой винтовочкой.
3)то, что мистер Х вёл стрельбу почти без перерывов (на смену магазинов) приводит к мысли, что ему при этом помогала миссис Y (сокращая время смены магазинов)
Именно поэтому мисс Y уехала из отеля вместе с мистером Х.
Общий вывод: полиция Лас Вегаса в данном случае всё-таки лжёт, что мистер Х был уничтожен при штурме его номера.  (а по последним данным, что мистер Х сам застрелился при этом. Но какая между этим и тем разница? Ведь в обоих случаях не доказано, что труп, обнаруженный в номере – это и есть труп мистера Х, то есть собственно стрелка.) А всё почему? Да это давно известно: начальники прикрывают свою задницу.

Теперь нам (вместе с мистером Х) надо доехать до аэропорта (в Лас Вегасе только один аэропорт,  Мак-Карран). Учитывая то, что до аэропорта наверняка проложен хай-вэй (то есть высокоростная магистраль, а по-нашему – главная дорога от начала и до конца), то наша скорость будет 100 км/ч (и это по самым скромным оценкам) Сколько в итоге мы потратим времени да аэропорта? 20/100=1/5 часа = 12 мин. А, учитывая то, что мистеру Х наверняка был забронирован билет на авиарейс, причём время начала операции было рассчитано так, чтобы Х прибыл в аэропорт за 2 минуты до окончания процедуры регистрации на данный рейс
(или, еще лучше, до отправления какого-нибудь чартерного рейса. Потому что для чартерных рейсов, видимо, отсутствует процедура регистрации. Что и на руку мистеру Х.),
то кроме этих 2 минут на ожидание окончания регистрации мистеру Х потребуется еще 5 минут, чтобы доехать до самолёта и на его взлёт. Итого через 7+12+2+5=28 минут после начала операции мистер Х благополучно покидает территорию США (направляясь, естественно, за границу. Где его законы США уже не достанут.)

Отсюда понятно, что мистер Х явно удосужился покинуть аэропорт Мак-Карран до того, как полиция закрыла все отправления из него.
Во-первых,  полиции после прибытия на место происшествия надо было еще построить планы по обезвреживанию Х. (и это, скорее всего, невозможно было сделать по пути полиции на место происшествия, т.к. сначала нужно было провести рекогносцировку ситуации) Но и на месте на это тоже нужно время. И пусть это не менее 10 минут, учитывая экстраординарность ситуации.
Итого получается, что у полиции было 30 минут от начала расстрела до закрытия аэропорта против 28 минут для преступника, от начала стрельбы до отлёта из Мак-Карран. В итоге преступник переиграл полицию буквально на считанные минуты. (о чём это говорит?)
Также в пользу этой версии говорит то, что только от 0 до 6 часов все рейсы были задержаны. А с 6 утра задерживалось только примерно 40% рейсов, далее еще меньшая доля. А уже после 15.00 аэропорт вышел на свой нормальный график.
Спрашивается, почему рейсы задерживались только до 6 утра? Да потому что к этому времени полиция Лас Вегаса окончательно убедилась, что мистер Х покинул пределы штата (а то и США)

О чём же говорит то, что мистер Х переиграл полицию США буквально на минуты?
Да о том, что эта операция была очень тщательно спланирована.
И точка обстрела (32-ой этаж гостиницы, отсюда офигенный вид на площадь перед гостиницей) , и место обстрела (огромная площадь перед гостиницей, без каких-либо укрытий) и время обстрела (когда на площади собралось несколько тысяч человек), а также план спасения исполнителя (исполнителей) расстрела – были  точно продуман (до минут)
Что, в свою очередь, говорит о том, что признания ИГИЛ (запрещена в России) о причастности к этой операции – совсем не лишены основания.

***

А теперь давайте возьмём в расчёт то, что произошло после этого события (причём почти сразу, отсюда вполне вероятна причинно-следственная связь).
1)территория консульства России в Сан-Франциско захвачена представителями США (и понятно какими, в бронежилетах и с М16 наперевес)
2)власти США потребовали от медиа-компании RussiaToday зарегистрироваться как иностранная компания. (закон о которых был принят в США еще во времена власти Гитлера в Германии.)
Что же за этим последует? Да наверняка власти США объявят наши спец.службы в организации этого массового расстрела в Лас Вегасе. Ибо а кто же ещё, если не Россия?
А также речь уже идёт о том, чтобы выгнать с территории США все российские медиа-компании.

Отсюда вывод: ай да Трамп, ай да сукин сын!
Еще такого вруна-президента США ещё не имела.
А хотя … мы разве следили за этим? Похоже, они всегда врали
(а именно, до выборов обещают одно, а после выборов делают другое. В чём и навострячились уже и наши российские кандидаты.
Но еще в чём ту проблема? Одно дело раскрутить (на президента) Путина, а другое дело (на это же) раскрутить Хакамаду
(а сейчас уже есть проекты раскрутить (на это же) и эту кикимору из Дом-2 на ТНТ, Ксению Собчак. Но это только притом, что она заранее договориться с Навальным, о распределении портфелей в кабинете министров.
Но это притом, если Ксюша станет Президентом России. Что (одна только мысль об этом), честно говоря, вызывает смех.))

3)Акции оружейных компаний США стремительно выросли после стрельбы в Лас-Вегасе, жертвами которой стали более 50 человек, сообщает телеканал CNBC.
Еще до официального открытия бирж в понедельник котировки таких оружейных гигантов, как
American Outdoor Brands (головная компания бренда Smith & Wesson)(в частности, эта компания выпускает и М16) - выросли на 3,8%, Sturm, Ruger & Co – на 3,5%, Vista Outdoor – на 2,4%. (по другим данным на 4-5%., это зависит от конкретной биржи)
http://www.vestifinance.ru/articles/91851
Эта тенденция демонстрирует, по мнению аналитиков, что трейдеры верят в дальнейшее ужесточение оружейного законодательства в Соединенных Штатах, в связи с чем и прогнозируют рост спроса на стрелковое оружие (пока это ужесточение не произошло)
Данное событие, причём в связи с лас-вегасским расстрелом, по-моему, демонстрирует феноменальную тупость населения США (на которую и сделали ставки трейдеры на бирже акций) Ибо чем помогло бы кому-то из расстреливаемых на огромной площади с 32-го этажа из автоматического оружия наличие у него огнестрельного оружия? Разве что это на руку тем, кто хочет спланировать другие такие, еще более массовые, расстрелы.
Кроме того, вот вопрос на засыпку: почему возрос курс акций именно этих оружейных компаний? Не догадываетесь, к чему я клоню? По-видимому, в прессу всё-таки произошла утечка информации о том, оружие какой же марки использовал лас-вегасский стрелок. Что и подтолкнуло курс акций конкретных оружейных компаний вверх.

В связи с этим также важно, что до произошедшего 1 октября расстрела в секторе огнестрельного оружия наблюдалось серьезное снижение котировок, во многом из-за положительного отношения президента Дональда Трампа к правам американцев на ношение оружия.
А именно, с момента его избрания акции American Outdoor Brands обвалились на 46%, достигнув своего минимального уровня за 2 с половиной года в начале сентября этого года. Котировки Sturm, Ruger & Co с момента президентских выборов в США упали на 20%, Vista Outdoor – на 40%.
http://www.vestifinance.ru/articles/91851
(вот еще одна версия: 26.09.2016  курс акций производителя оружия Smith & Wesson Holding Corp. (NASDAQ: SWHC) упал более чем на 5% после того, как стало известно, что его запрос на создание замены армейских пистолетов M9 правительством США был отклонен. http://ffin.ru/market/news/54551/#ixzz4uU5UTTH3 )
Отсюда еще одна гипотеза: лас-вегасский расстрел был организован лобби оружейных компаний США.

4)ФСБ России немедленно обнародовала информацию о том, что были обезврежены несколько ячеек ИГИЛ, которые готовили теракты в Москве и других городах России. Понятно, что не за один день же они их обезвредили. Но ждали часа, когда это обнародовать.
5)на несколько часов был закрыты и эвакуированы административные здания, школы (всего 26 школ), вузы и торговые центры, аэропорт Строгино г. Нижний Новгород.
(официально - после серии анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах на этих объектах)
Это, в свою очередь говорит о том, что российские спецслужбы восприняли заявление ИГИЛ о причастности к расстрелу в Лас Вегасе весьма серьёзно. А значит, были для того основания.
И всё это произошло 2 октября.

А 3 октябра эта цепь событий продолжилась.
6)Европейский банк реконструкции и развития закрыл 7 своих оффисов на территории России.
Что это? Ранее принятых экономических санкций против России уже мало? И надо поддать жарку? После лас-вегасского-то события.

7)5 октября, после того, как полиция опубликовала фотографии с места событий, стало известно, что, все надежды на то, что мистер Х использовал нелегальное оружие рухнули, т.к. выяснилось, что стрельба велась в том числе из винтовок AR-15 (которая суть конверсия М-16) и AR-10, приобретенных на законных основаниях и снабженных магазинами повышенной емкости, на 100 патронов. Также стало известно, что в номере гостиницы, их которого вёлся огонь было обнаружено 23 единицы оружия. Которые, скорее всего, преступник использовал поочереди, т.к. они предварительно были разложены ввером внутри предмета мебели, напоминающего ванну.  Для чего? Они уже были снаряжены магазинами, а значит, смена магазинов не потребовалось. (Вот что, в совокупности, позволило стрелку развить такую мощность огня.)

Таким образом, одна из высказанных в этой статье гипотез уже подтвердилась.
Будеv ждать подтверждения и других.

вперёд http://www.proza.ru/2017/10/15/112