Пенсия как в японии, для нас

Олег Грязнов
Пензия как В Японии. 2 000 г
Олег Грязнов
Рассказ.

О.Грязнов.

Пенсия как в Японии..2000 г.

Про Японские острова и японцев много и толково написано. Про их изворотливость
Бережливость, большую работоспособность, старания к господству, промышленный шпионаж, успехи в автомобильной, строительной и электронной промышленностях.
В марте 2000 года, я побывал там на острове Хоккайдо округ Кисю..с делегацией Россий-ских бизнесменов и промышленников под эгидой Правительства России, как казачий ге-нерал. Для встречи с их православными казаками, ( да, да, там есть и такие ..) и выходца-ми с Дальнего –Востока СССР. Носителями казачьих  традиций и казачьего быта. На встречи были и местные , так сказать «активисты». Мы побывали в городах : -Токио, Фу-куока, Иокогама, ,Тояма, Аомори, Акита, Нагоя, Сендай, Осако. И на островах : Хаккайдо, Сикуоку, Кюсю, Хансю..везде так же как я описываю.. 
Прекрасная ,ухоженная , красивейшая и уникальная  «Кантри».
С языком , практически затруднений не было. Так как японцы понимают и по-английски и по-французски (большинство).Тем более , что нам пристегнули дежурного казачьего хорунжего Юрия Шакуро ( или Шкуро..) из Бурят.
 Который знал здесь Всё и Вся и очень нам был полезен . Показал даже выступление .. «Гейш», дельфинарий и косатконарий…Да- а- а..и такие есть.
Вот с градациями здесь в Японии – очень сложно , просто –очень… Вот например идёт
обычный рабочий студент – сезонник. Вообще все рабочие в Японии делятся по класси-фикациям и форме одежды , строго: Если на головном уборе..

- Две желтые полосы, то это Бригадир;
- Если на фуражке нет совсем полос, то это значит постоянный рабочий;
- Красная полоса – значит этот рабочий моложе 20 лет;
- Одна белая полоса - это значит стажёр;
- Зелёная – значит это Ученик;
- 2-е зелёные полосы - значит Сезонник.
И так далее..Свихнутся можно от этой тарабарщины с униформами, уникепами, унибрид-жами и их привычек . Например…есть ядовитую рыбу , в частности..
Знакомясь с бытом и устройством их Казачьей Общины ,я как человек в возрасте (и от-ставке)поинтересовался как тут у Них «Penzia in Jpan ?”Услышав ответ я был–п о р а ж ён услышанным.Вот , что мне поведали мои братья казаки в Японии ( это естественно в
переводе и в Русских рублях.) ..
Пенсионная выплата (так это там называется) делается- один раз и сразу «куском»за 25-ть лет вперёд... Каждому подданному Страны Восходящего Солнца ;- достигшему 65-ти лет-него возраста и имеющего 25 лет трудового непрерывного стажа. А именно..
«Ага».. думаю , сам себе. Это Они считают, что кажный их гражданин должон ещё жить -25-ть лет после выхода на Пенсион .Так , что ли ?
Так !

Так то так , но в России считают , почему-то по-другому..чем скорее…Ты ..к-х-ы-м ..тем лучше , не понятно только для кого, лучше.. ?

Например ..

1. Средняя пенсия в Р.Ф. составляет 10 000 рублей.
2. 10 000 руб.* 12 месяцев = 120 000             рублей.
3. 120 000 руб. * 25 лет     = 3 000 000           рублей.

Вот Они Ваши..энти иены .Здесь Всё ..берите и иддите..
Окошко закрывается..На этом с пенсией – конец.
Теперь Вы сами ..господа !..Сами..
 
1. Хотите – положите в Гос* - Япан- Банк
2. Хотите – положите в частный банк под проценты..
3. Хотите вложите в  свой Бизнес .

В Японии очень много частных  семейных лавочек и лавчёнок . В которых торгует вся семья. Часть семьи – добывает чем торговать , а её престарелый родичь ..лично Сам торгует энтим. Всё кругом знают, что – это на Его Иены и Всё – Это крутится на Его деньги,  и Он здесь хозяин.. Окружающие очень уважительно к нему относятся. И Он – именно - Это и ценит..
А торговать  на Японских открытых базарах старики – умеют : тут  всяка всячина.. тут и морепродукты, сувениры из морских глубин, лечебные травы с «Хокидо» и коренья с го-ры «Фудзияма», живая рыба в аквариумах, угри, треска, мясо осьминога , рыба молот – кусками и катран , акульи плавники, какие-то жучки, крабы, моллюски и рыба «Фуго».
Лавки с свежими «Дурман плодом, диашпирой, парадайз, крумпир, маргарепа, бресква, мёдом и плодами «Тыру». В огромном количестве – сувенирная продукция.
Каждый песионэр расходует свою Выплату, КАК ХОЧЕТ.

Мечтать – Не вредно, вредно Не мечтать..Помечтаем и мы , дорогой читатель.

Допустим мы с вами получили по 3-и миллиона , пусть и рублей…ничего ..пусть так.
Мы-то, с Вами живём в России, бежим в «Сбербанк», сразу на дипозит ( под 10-12 % в год).      Гулять ..так – гулять ! И чё получается ? А вот чё ..

4. С 3 000 000 руб. (12 %) = 360 000 руб. в год.
5. Теперь   360 000 руб. : 12 мес. =  30 000 руб. в месяц.
Это наша пензия.
Как я уже писал , мы Россияне в Среднем ( среднем ..подчеркнуть) получаем по = 10 000 руб. в 1-н месяц. Кто-то чуть больше , кто-то чуть меньше в данном случае – Это не имеет сейчас значения. Получаем и всё..

Тот же расклад по- Японски ……30 000 руб. ( это 1 000) $. А нам червонец ?
 В о п р о с ..
Где наши 20 000 руб. Господа ..Нам не…доплачивают..да..и много (причем…ой много !)

 ……………Просто Очень много, и у каждого ещё по 100 миллионов не заработанных.


© Copyright: Олег Грязнов, 2013
Свидетельство о публикации №113112304183
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Олег Грязнов
Рецензии
Написать рецензию
НЕОЖИДАННЫЙ ПОСТ ФИНСКОГО ГРАЖДАНИНА !

"Результаты "агрессий" России - половина Европы. Давайте вспомним кто именно:

- Финляндия в 1802 и 1918 гг.. До 1802 г. никогда не имела собственного государства.

- Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).

- Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела