Мои рецензии продолжение 4

Оксана Студецкая
Часть 4

1.         Рецензия на «Мой Фотоаппарат» (Алексей Богун Дримвендор)

   Фотоаппарат- это самое умное изобретение человечества. Не важно каким прибором будет осуществляться снимок, остановка мгновения жизни и запечатления ее в статике на чем-угодно - оставляет нам жизнь прошлого на века, твою молодость, детство, старость - себе и потомкам. Увидеть то, к чему я не в состоянии приблизиться, то, что от меня за тридевять земель - это ли не чудо! Статическое изображение не исчезнет и не умрет никогда! Даже компьютер и интернет стоят на более низкой ступени, чем запечатление действительности в статике. Потому и не рекомендую хранить снимки только в компьютере или интернете - они могут отказать в своих услугах, а перенесенный снимок на бумагу - вечен....
Я бы на вашем месте фотоаппарату пропела дифирамбы, а не спрашивала - зачем он?
Затем, чтобы созерцать и записывать жизнь и всю нашу планету...Вселенную, наконец!
  В художественное полотно вложил душу художник, а вы, созерцая статическое изображение, испытываете чувства свой Души!
Оксана Студецкая   08.06.2017 13:22   •   

2.         Рецензия на «Об афоризмах» (Алексей Богун Дримвендор)

  Афоризм - это законченная мысль, часто мудрая. Афоризм как и пословица насыщен опытом жизненных установок и относится к народному творчеству. А нет ничего богаче - народного творчества. Если конечно, автор афоризма сумел это подметить. Если просто вырванный контекст, так это не афоризм, это просто цитата. Хотя и цитата, должна о чем-то говорить...
Оксана Студецкая   08.06.2017 12:29   •   
+ добавить замечания
3.         Рецензия на «Любовь» (Елена Смэлт)

Вы в психбольнице работаете что ли? Что каждый рассказ продолжение следующего о психбольных? Это интересно, конечно, но как-то буднично.
Оксана Студецкая   07.06.2017 19:18   •   
,О, извините. Слава Богу за здоровье! Надо стараться всегда хорошо питаться и туберкулез тогда не страшен.. Мед, молоко, творог, сметана всегда должны быть на столе. Мой отец переболев туберкулезом, потом всю жизнь мед бидонами ел...
Оксана Студецкая   07.06.2017 19:24   

4.        Рецензия на «Васильевский остров. Тайные знаки» (Владимир Митюк)

Здравствуйте, Владимир! Мне не знаком Ленинград, в те годы он был Ленинградом. Как мне жаль, что в свое время молодости, так и не пришлось побывать в этом очень историческом городе.
По вашей заметке, обратила внимание на зефир. Да, и зефир, и мармелад в советские времена готовились на растительном морском агар-агаре, сама работала на кондитерской фабрике в мармеладном цехе и хорошо помню этот агар-агар - сухой - это скользящие сыпучие лепестки, напоминающие слюду. Теперь же мармелад как резина, что в него добавляют, какой клей - не понятно?. Жаль советского натурального производства продуктов питания, а не только кондитерских изделий.
Оксана Студецкая   07.06.2017 17:10

5.         Рецензия на «Элеутерококк и птицы» (Олег Киселев)

Элеутерококком еще лечат шизофрению. А вот птицы выклевали для поддержания сил летать. Именно птицы знают какие растения им употреблять при длинных перелетах. Например, грачи под осень и перелета в теплые края, выклевывают ягоды бузины...
Оксана Студецкая   06.06.2017 14:04   •   

6.        Рецензия на «Легкие заработки» (Олег Киселев)

"Голь на выдумку хитра". Правильно сказал предыдущий рецензент. Во все времена можно заработать деньги, которые валяются под ногами, тоже есть такое выражение :Деньги валяются под ногами", но люди не хотят нагнуться, не хотят увидеть. А кто посообразительней, тот и из воздуха деньги сделает. Правда это уже относится к нашим олигархам - это они научились из воздуха деньги делать миллиардами...
Оксана Студецкая   06.06.2017 13:56   •   



7.          Рецензия на «О здоровье» (Помогаев Здоровье)

   Надо понимать, что все болезни в голове, вернее, в нашем мозгу и его мыслях. Вот этими мыслями и можно управлять здоровьем - вылечиться или заболеть. Вспомните, как можно усугубить свое здоровье, если по симптомам вычитать в медицинских инструкциях название заболевания. Можно приписать и внушить себе кучу болезней, а можно от них избавиться, если не обращать на них вообще никакого внимания. Мне не раз в жизни случалось такое, правда, не целенаправленно, а просто за не имением времени обращать внимание на болезнь. И она, эта болезнь куда-то сама пропадала.
Оксана Студецкая   06.06.2017 11:48   •   

8.           Рецензия на «Как почувствовать пользу стресса?» (Помогаев Здоровье)

  Привыкание к стрессу даже без отношения к нему приходит с возрастом. Ведь не даром к старости люди говорят - "меня уже ничем не удивишь". Да и сама убедилась, то, что в молодости казалось не выносимым, в старости принимается как обычное явление или событие в жизни...Также привыкает человек к стрессам, у кого их много, а также спустя некоторое время после стресса - чувствует, что это уже не стресс и понимает его как неудачное событие его жизни, начинает что-то исправлять. Так что, считаю, что привыкание к стрессам - это еще нормальная природная защита самого организма.
Оксана Студецкая   06.06.2017 11:12   •   

9.            Рецензия на «Книга Славы» (Помогаев Здоровье)

   А кто здоровье людей разрушил? Забыли указать? Считаю разрушили здоровье - цивилизация + медицина. Хотя со мною насчет последней будут спорить, перечисляя заслуги медицины... Но ее заслуги на неверном пути... Именно, вмешательство и внедрение в живой организм лекарств, т.е. прикладной отрасли к медицине - разрушило здоровье всего человечества, + необоснованная хирургия, по удалению не послушных к излечению органов... А потому и не послушных, потому что фармацевтией наш природный живой организм не лечится, а калечится...
Оксана Студецкая   06.06.2017 10:57   •   

 10.       Рецензия на «Кто умнее? Совы или жаворонки?» (Ольга Благодарёва)

 Я - Сова! Всю жизнь опаздывала на работу. Из-за этого возненавидела всякие работы, которые начинались с 8-ми утра. Все дети, также совы, кроме старшей дочери, которой пришлось перестроиться из-за работы, но давно не живет со мной. Теперь же, когда на пенсии, жизнь прекрасна - ночью пишу, утром сплю..
Когда-то прочла у эзотериков, что после полуночи наиболее открыта связь с Космосом, поэтому в это время наиболее у людей возникает много творческих мыслей, идей и даже открытий. Да это и подтверждает опыт многих - как научных открытий, так и творческих шедевров.
Оксана Студецкая   06.06.2017 01:09   •   

11.              Рецензия на «Случай в роддоме» (Валентина Манойлова)

Здравствуйте! Прочла ваш рассказ и все рецензии к нему. Много противоречивых отзывов. Я тоже против таких манипуляций с новоржденными, которые теперь превратились в страшный бизнес. Однако и в 70-годы он был не нов, и проводился преступно тайно, отнимая детей у одних матерей и отдавая другим. Отказников не сдавали в Дом малютки, а продавали в сговоре с главными персоналами заведений. Поэтому этот случай очень подозрителен на бескорыстие, о котором главврач хорошо уже знала о таких манипуляциях в городах, а в селе провести было куда легче...
Единственное в вашем рассказе я нашла для себя объяснение как это делается: уничтожаются документы роженицы, у которой как будто бы умер ребенок. Но это в селе, где тот же врач вел беременную. А в городе как? Там ведь ведется учетная карточка беременной в консультации отдаленной от роддома и другими врачами? Опять не понятно... Как они это проводят, чтобы преступление выглядело законным..?
Почему мне это интересно? Потому что у меня в 70-е годы украли ребенка...
Оксана Студецкая   02.06.2017 00:33   •