Мои рецензии продолжение 3

Оксана Студецкая
Часть 3.


1.      Рецензия на «19-Начало» (Эрих Лаутен)

Здравствуйте! Как видите читаю все подробно. Все было интересно, мне как женщине, никогда не имея откровенного разговора ни от кого о службе в армии. Особенно мне запомнилось и получила убеждение, что армия учит убивать, и люди выходят из нее с изменившейся нравственностью, не в лучшую, а худшую сторону. В этой же главе меня зацепило следующее: Оформление наследства прошло в три дня, а на четвертый вы оформили у нотариуса дарственную на своего друга.
На этот счет у меня сложилось мнение: или вы лукавите, или вы платили деньги бюрократии, и потому вам удалось оформить наследство за три дня. Но даже при взятках при советах в три дня уж никак не могло осуществиться такое оформление.За одними справками побегать надо месяц - от финотдела, от электросети,а справки, что у вас нет больше братьев и сестер, или отказ их от наследства, далее план от БТИ, при котором надо вызвать техника и который придет не раньше как через две недели, а то в течение месяца, потом месяц этот план будет делать, может пройти три месяца, а за три месяца план БТИ истекает его срок действия , надо начинать делать все сначала... Так я оформляла наследство дома после матери, на которое ушло больше чем полгода. А подписи соседей, что они не возражают продать или дарить ваше наследство другому лицу? У вас за три дня, и четвертый - дарственная. Не верю!
Оксана Студецкая   25.07.2017 19:52   •   
«Я, конечно, заметил что вы читаете всё по порядку. В отношении наследства. Разумеется вы правы. Право наследства оформляются только через полгода. Ведь могут найтись и другие наследники. И всевозможные справки, конечно, надо собирать. Но это всё только в том случае если соблюдается закон. В Средней Азии же его никто и никогда не соблюдал. Разумеется без взяток тут никак не обойтись. Впрочем сами чиновники, начиная от самых мелких и кончая самыми крупными, просто требуют такие взятки. Требуют не намёками, а напрямую. А без взяток можно и три года оформлять. Да ещё и унижений натерпишься. Это Средняя Азия Оксана. А в Средней Азии, можете мне поверить, возможно всё. Были бы деньги»  Эрих Лаутен

Спасибо, поняла. Между тем сейчас уже везде так. Без взяток никто ничего не оформляет...
Оксана Студецкая   25.07.2017 22:47   


2.   Рецензия на «Вирусы-оправдать!» (Владимир Журавков)

Здравствуйте! Спасибо за статью! Конечно, вирусы оправдать! Это в среду обывателя -пропагандируют, что вирус - зло! Но благодаря вирусам на Земле зародилась биологическая жизнь. На дне океанов при благоприятных условиях легко из простых элементов образовалась аминокислота, а с помощью вирусов , которые пришли из Космоса синтезировались белки. Это происхождение жизни на любой планете в таких природных условиях. Можно сказать, что благодаря вирусам в нашем организме наводится порядок, т.е. жизнь без болезней.Точно также как во всей земной природе, благодаря бактериям наводится чистота, благоухание и плодовитость Флоры. И только условия, которые вы обозначили - ослабление кровообращения (при переохлаждении) ослабление всего организма голодом или другим истощением ( малокровия, стресса и т.д.) нарушает работу вирусов и развивается болезнь. Наш организм самоисцеляющая система.Но слишком много изменений в ней произвела фармацевтическая медицина и теперь черт голову сломает, что происходит с организмами, которые все равно борются и живут! Главное - живут! Только как? В муках... но и это до поры до времени - умирают! Ведь теперь нет людей с естественной смертью, только от болезней умирают... Это о чем-то говорит... С помощью вирусов стало возможным ГМО, без них не изменить ДНК...С помощью вирусов производят витамины и гормоны...
Прививки, конечно, преступление! Нынешнее и последующее поколение не помнит и не знает, как в 1919 году прививками от испанского гриппа убили миллион людей в нашей новой стране... Тоже, но осторожно и постепенно делают сейчас. Вообще геноцид 21 века только начинается... Его пик будет развиваться в последующие 50 лет... Пишите, образовывайте людей, однако от геноцида 21 века спасения не будет... Но люди до конца не истребятся, жизнь все равно будет продолжаться, и чтобы попасть в эту жизнь, надо изучать истины вечные...
С Уважением,
Оксана Студецкая   15.07.2017 20:51   •   
3.       Рецензия на «Так приходит старость» (Иванович Иванов 2)

Никакой ни зеленый ни черный чай пить категорически нельзя гипертоникам - он повышает давление , в чае кофеина больше чем в кофе! Вам надо пить пустырник и донник. Я тоже гипертоник и таблеток не пью, разжижаю кровь и держу давление на уровне 150,160 на 80 , а это уже хорошо в пожилом возрасте так в организме изменения и ниже уже будет плохо. Попробуйте, донник должен быть теперь в аптеках - он хорошо разжижает кровь, улучшается кровообращение и не склеротируются тогда сосуды, от чего и гипертония - от отложений в сосудах..Врачи для разжижения назначают аспирин (кардиомагнил), но это все очень портит желудок... Будьте здоровы!
Оксана Студецкая   13.07.2017 00:09   •   

4.       Рецензия на «Снова о психотропах» (Анатолий Кульгавов)

 Прочитала весь кошмар! Огромное спасибо за очень нужную информацию! О ней, практически знала, но не настолько, чтобы никогда, ни одну из таких препаратов не принимать - не была уверена. Теперь буду знать на всю оставшуюся жизнь и десятому докажу... Еще раз спасибо!
Оксана Студецкая   12.07.2017 19:01   •   

5.     Рецензия на «Люди-бабочки. События и факты» (Анатолий Кульгавов)

Здравствуйте! Нет рецензий, потому что выложено очень длинным файлом. Не у кого нет терпения дочитать, и я не дочитала до конца, прокрутила только , чтобы ответить. Разделите на множество глав, а их тут будет штук 20, и к каждой получите отзывы и даже рекомендации.
Я, лично ознакомившись из вашей статьи с этой болезнью, понимаю ее неизлечимость, потому что это на генетическом уровне. Но методы помочь , вернее облегчать страдания я знаю. Могу написать, если вы сможете это передать в фод помощи как рекомендации.
1. Таким больным в первую очередь необходимо пить рутиносодержащие препараты, они есть и фармацевтические, но есть и природные. Например, больше всего Рутина в листьях вишни, из них надо постоянно пить чай. Можно и купаться в отваре листьев вишни.Слава богу дерево вишня растет повсеместно везде и ее листьев можно насобирать мешками. Тот же рутисодержащее, а также поливитамиинное растительное средство - ягоды Рябины красной из них варят компот. Настойка плодов Софоры японской, ее можно употреблять каплями, приеобретя в любой медицинской аптеке.
2. Как слабительное - чай из листьев Сенны.
3. таким больным нельзя сахар, он его лишнее содержание, т.е. то. что не вошло в кровь разрушает всю соединительную ткань. Но совершенно без глюкозы организм также не может существовать. Поэтому вместо сахара им надо употреблять водный экстракт листьев СТЕВИИ - это природная глюкоза, которая будет принята организмом только в кровь столько, сколько нужно, остальное вымыется почками.
4. Наружно, если и необходимо бинтование где-то, то не без этого. Но для защиты от соприкосновений от поражений кожи лучше всего постоянно пудрить кожу порошком ЛИКОПОДИЙ - это растительный препарат - желтые споры растения ПЛАУНА. Он продается в аптеках, как детская присыпка от опрелостей.
Образовавшиеся раны лучше не бинтовать, а накладывать пленку из яичного белка, пленку из "Медицинская желчь" - щелочной препарат, продается в аптеках. И конечно, ЛИКОПОДИЙ, он поможет окончательному заживлению раны. СОЛКОСЕРИЛЛ - тоже хороший препарат для заживления. Если на ранах образовался гной, то его, надо вытянуть и обезвреживать настоем из травы чистотела ( примочки на полдня, меняя каждый раз на новые) до тех пор, пока не уйдет гной, а затем те же методы, описанные мной выше. Или мазью, приготовленной самостоятельно:
1 стакан растительного масла добавить сок 20-30 мл выдавленного из травы с корнями чистотела, кипятить до испарения жидкости в соке, затем добавить 20 грамм чистого воска, и отварить в этой смеси один отварной желток от куриного яйца. Чуть остудив, отфильтровать через сито, мазь разлить по маленьким стаканчикам, остудить и хранить в холодильнике. Мы эту мазь называем -Монастырской. Эта изумительная и сильнейшая мазь спасла не от одной незаживающей раны. Ее можно предложить и больному, упомянутому в этой статье, что уже умирает от раны на бедре.
Желаю всем здоровья!
Фитотерапевт Оксна Николаевна Пион.
Оксана Студецкая   12.07.2017 17:33   •   

6.       Рецензия на «Глобальное потепление и Флора» (Андрей Рябоконь)

Здравствуйте, Автор! Исследования приведенные в статьях - запутанные, сложные, на которые потрачено много денег и человеческого ресурса ума. Зачем, когда в природе все просто: те растения, которые вы назвали срочно должны использоваться как сырье, относятся к растениям -сорнякам и особенно злостному - Амброзия.
Не только флора города Харькова, а вся земля, где поселился человек, строя города, поселки, распахивая землю для выращивания хлеба и других культур для пищи занимает флора сорных растений. Свойства этих растений - неистребимость. Именно они становятся космополитами и угрожают аборигенной видовой флоре, не относящейся к сорным и не имеющих их свойств. Поэтому основное направление в настоящем земной флоры - это ее синатропотизация, что означает вместе с человеком или путем движения за человеком. Но никак не исчезновение растительности, а тем более превращение в пустыни. Наоборот, синантропизация сохраняет зеленую флору всей планеты. Глобальное потепление только увеличит число адвентивных сорняков по всей планете. Даже ледниковый период смог сохранить под льдами морозоустойчивыйе виды растений со свойствами сорных. Первой сохранилась береза . выдерживающаяя морозы до минус 80 градусов.
Так что говорить, о том, что растительный мир исчезнет и превратит в пустыню землю, считаю опрометчивым заблуждением. Скорее и раньше погибнет человечество на земле, но только не флора, если наша земля, как планета, останется на том же космическо-планетраном уровне.
Оксана Студецкая   27.06.2017 13:07   •   
7.         Рецензия на «Жажда творчества» (Пётр Качур)

Герой вашего рассказа умер от порока сердца - как следствие ревматизма. Жаль, что в то время еще не делали операций по замене сердечных клапанов. Первую операцию по протезированию митрального клапана, известный всем кардиохирург Амосов, сделал в 1963году. Если бы ваш герой еще хоть пару лет смог пожить, то попал бы к Амосову и не умер. А так... Теперь от таких болезней не умирают. Делают операцию и люди живут до глубокой старости.

Оксана Студецкая   15.06.2017 17:08   •   
А не надо было просить никаких направлений, надо было ехать в Киев прямо в институт к нему. Он принимал всех, кто к нему обращался, не отправил бы никогда.
Но все же в 60 году он хотя и был уже известен, но операции на сердце еще не делал, первую сделал в 63 году. А вот другой вашей родственнице, надо было ехать самой, без никаких направлений.
Наша родственница из Днепропетровска, еще в 70 годах приехала из Днепропетровска в Киев и прямо пошла со своим ребенком в институт, он принял ее ребенка вместе с ней. Причем она там еще устроилась на работу мыть полы, чтобы были деньги на жизнь. Причем же в те годы операции еще и бесплатно делались. И он, Амосов ей не отказал, помог ребенку. А теперь и подавно люди едут сами, никаких направлений не просят. Но сейчас операции дорого очень стоят, что людям, у кого нет своих денег, приходится собирать деньги с миру по нитке.
Оксана Студецкая   15.06.2017 23:24   

8.       Рецензия на «Послесмертие» (Валерий Хорошун Ник)

Только эгоистическая душа может желать и после своей смерти диктовать, повелевать, пусть и предупреждать, но и не "пущать" своих близких в свободное плавание. А может без вас, они куда лучше станут жить и у них все будет гармонично складываться. Человека нельзя предупреждать о страхе его действий, каждый должен идти своим путем, набивать собственные шишки, лишь тогда он приобретает мудрость.
Учебой для детей и всех остальных есть собственные поступки, пусть и ошибочные, это увидят и близкие и посторонние и сам человек их совершивший. Вот и все учение. А чтобы мечтать после смерти, войти в души близких своих, чтобы они могли делать, то что вы продолжаете им желать - крайне эгоистично и даже преступно.
Данное эссе, если оно осуждающе - можно принять, но такой точки зрения автора мы не видим.
Творческих успехов! Прозовец, О.С.
Оксана Студецкая   14.06.2017 18:13   •   

9.         Рецензия на «20 наиболее избираемых авторов» (Статистика Авторы)

Считаю, что действительно такая статистика ни кому не нужна. Другое дело выделить писателей-читателей, а не кликунов, но это наверное сложно, сложнее не бывает.
Потом можно посмотреть сколько автор написал рецензий - тоже характеристика активности.
Я лично закладываю в избранные понравившегося автора,у которого не могу сразу прочесть все, и закладываю его в избранные, чтобы его не потерять и обращаться снова к чтению.
Также я всегда читаю! И с первых произведений вижу, интересен мне чем-то этот автор или нет. Тогда читаю больше, и пишу свое впечатление. Читаю и тех, кто не умело пишет, и им обязательно пишу рецензию, объясняю как надо писать. Мимо таки особенно не прохожу мимо, потому что мы здесь для того чтобы учиться самому и учить других.
А те, кто считает, что здесь нет достойных и талантливых авторов, сам неумеха и эти его высказывания расцениваются, как зависть...
Вот по качеству активности и следует выделять людей на этом сайте, а ничего не говорящей статистике.
Провести исследование даже не количества рецензий , а самих рецензий и выделить активных - пишущих, читающих, помогающих.
Оксана Студецкая   14.06.2017 15:26   •   

10.       Рецензия на «Все мы родом из детства» (Раиля Иксанова)

Здравствуйте, Автор! Интересно! Но в вашем рассказе изобилуют одни местоимения, даже свою близкую подругу вы не озвучили именем. От таких местоимений теряется связь - кто есть кто. Не понятно почему вам трудно было озвучивать имена? Если вы не хотели употреблять настоящие имена, то их вполне можно заменять другими, вами придуманными. Но рассказывая о людях обязательно надо их хоть двумя словами охарактеризовать, и в первую очередь указать имя. Такого безликого произведения мне еще не приходилось встречать. Извините, но если вы еще хотите участвовать в конкурсе, то постарайтесь переписать этот опус, снабдив его конкретными людьми. Творческих успехов!
Оксана Студецкая   13.06.2017 16:26   •   

11.       Рецензия на «Детство моё- разноцветный кораблик» (Софья Кишкель)

Замечательно! Очень хорошо и подробно описано. Эти мелочи как раз ярко отображают бывшее время - тряпичная кукла, колоски зерна, первое съеденное яблоко, лесная земляника, а особенно поразило, что в школу пошла босиком. Вот как это было, и никто на это не обратил внимания. Теперь бы отправили домой, или того хуже, сказали, что родителей с их ребенком надо в психушку отправить.
Все понравилось! Дальнейших успехов!
Оксана Студецкая   13.06.2017 15:30   •   


11.           Рецензия на «Трудовые будни» (Елена Конюшкова)

Да, раскрыли вы глаза на многое по этой стороне. Теперь понятно, почему ничего не меняется и изменить невозможно и даже не предвидеться. Гиря подвешена высоко и давит до самых низов. Теперь понятно, почему не возможно получить элементарную справку без проблем, а тем более что-то оформить.
Оксана Студецкая   13.06.2017 02:01   •   
Бюрократический аппарат давления очень мощный, и оформление чего-то это не случайность, это во всех слоях деятельности. Этим и обуславливается коррупция - вымогательство, которое начинается с низов и движется до самого верха властей. Из вашей статьи я поняла то, что давление сверху осуществляется до низов, поэтому они и не могут служить здравой логике обстоятельств, а должны, обязаны, по - просту говоря, ставить палки в колеса, в этом их задача осуществлять коррупцию для верхов. Я всю жизнь сталкиваюсь с подобным, да разве только я, все люди, которым всегда есть, что оформлять, начиная от пенсии и заканчивая домовладениями и т.д.
Оксана Студецкая   15.06.2017 11:20   
В вашем случае, давят на людей талантливых. чтобы им не продвинуться по карьерной лестнице, чтобы не дать выйти на рубежи славы, а также, чтобы украсть себе чей-то талант. Ведь так было у вас. И это не только в таких офисах, как у вас, а во всем научном мире. Там такая же борьба за место под солнцем.
Поэтому, уповать, что это только ваше жизненное невезение. Это невезение имеет первостепенные причины в системе, и лишь немного зависит от характера самого человека.
Оксана Студецкая   15.06.2017 12:54   

12.      Рецензия на «Короткий рассказ. Трудно быть свекровью» (Виктория Лысенко)

Здравствуйте, ознакомилась с несколькими Вашими рассказами. В каждом какой-то психологический акцент или проблема. Что касается этого рассказа: трудно быть и свекровью и тещей однозначно. Но, что такого обидного сказала невестка? Пожаловалась на нехватку денег. Почему свекровь приняла это сообщение за обиду? Что это было в адрес ее сына, который не достаточно зарабатывает денег? Так среагировала свекровь. Но денег не хватает всем, особенно женщинам, которые больше тратят. А сама свекровь спросила себя - достаточно ли мне своих денег? Наверное, ответила бы отрицательно. А вот обидеться, у нее сработала моментальная реакция. Скорее это не приязнь свекрови к невестке, чем наоборот.
С уважением к Автору, Оксана Николаевна.
Оксана Студецкая   11.06.2017 22:26   •   
Какую бы реальную ситуацию не описывал автор, всегда между строк видно мировоззрение автора, его отношение к описываемым героям и событиям, в какие бы уста не была вложена реальность - в Я автора или героев. Избежать этого еще никому не удавалось. А попробуйте описать самые негативные поступки вашего литературного героя так, чтобы читатель проникся к этому герою жалостью, а не негативным отношением или презрением. Такое дано только великим талантливым авторам , однако и у них, читатель видит, что эта жалость снизошла от автора описывающего события и поступки.
Поэтому, прочитав опус один или несколько, каждый читатель, сразу определяется, читать ему дальше данного автора или нет.
Успехов в творчестве, желаю...
Оксана Студецкая   12.06.2017 11:14