Мои рецензии продолжение 2

Оксана Студецкая
Часть 2.

1.     Рецензия на «Три фазы вещества» (Надежда Бабайлова)

Здравстуйте, Ув.Надежда! Вышла на вашу страницу из оставленной вами рецензии на стр. Владимира Журавкова, где зашел спор о наличии воды в Космосе. Кто-то высказался, что в Космосе воды быть не может, так для образования воды необходима влажность атмосферы, а в Космосе этого нет. Я же написала. что для образования воды в Космосе достаточно иметь разность температур тепло + холод = вода, о чем мне стали перечить. И тут вы предложили рассказать как образовывается вода, но они не захотели слушать вас. Набрав в поисковике "как образовывается вода в Космосе" нашла там замудренные , но и не отвечающие на конкретный вопрос сообщения: вода образовалась из пылевых туманностей и после образования звезд.И вот ваша первая статья подтвердила мою правоту, что совершенно не надо никаких туманностей и звезд, достаточно иметь газ, который если следовать теории Большого взрыва, был в Космосе , и при разности плотностей этих газов, которые и образовывают (тепло и холод) образуется вода, затем твердь. Недаром в Библии
не раз повторяется что из "воды образовалась твердь". Значит все таки первична вода затем туманности, звезды , планеты и т.д. ?
Вы очевидно по образованию химик или физик, и меня заинтересовали ваши статьи.
И на мой вопрос и доводы, прошу прокомментировать или объяснить. Я тоже бывший химик-неорганик, но по возрасту лет, конечно многое забыла. Спасибо за внимание.
Оксана Студецкая   09.09.2017 17:05   •   
 2.    Рецензия на «Истинная свобода, умозаключение» (Яков Тав)

Первым делом, правильно подсказали, надо стать не зависимым от денег, тогда сможешь заниматься любимым делом. А не зависимым от денег можно стать, если самому производить продукты питания, которые брать от земли. Быть свободным от любого труда - это заключить себя в еще больший плен, вот тогда и можно сойти с ума. Человеку по природе дано трудиться "без труда не выудишь и рыбку из пруда". Но труд в радость и дает свободу...
Оксана Студецкая   08.09.2017 14:59   •   


3.        Рецензия на «Органическая жизнь и биороботы» (Валерий Казанцев)

Вот это Да! Вы за создание мутированных из живой природы роботов, ну конечно из Фауны, например, той же обезьянки... Не сочли вы ли себя Богом и прировняли к нему все человечество?. Между тем Флора на нашей планете не зависит от Фауны или от человека, она существует сама по себе и тем более РАБОТАЕТ!. Фауна - же является только потребителем Флоры, причем, если Фауна вмешивается во Флору , то сама Флора все уравновешивает. Вмешательство человека в Фауну, или в самого себя, не может уравновесится и ведет к его погибели, правда постепенно. Так устроена жизнь природы, воплощенная Богом.
Далее Фауне по замыслу природы или Бога дано как природное явление - труд, ибо без труда Фауна не сможет потребить Флору, которая для него и предназначена.
Поэтому создание биороботов из самой же мутированной Фауны, приведет к гибели Фауны! А не наоборот. Флора останется и будет продолжать свою жизнь, как и ей было это предназначено...быть самостоятельной и независимой от Фауны, работать самостоятельно и жить вечно...
Оксана Студецкая   08.09.2017 13:54   •   

4.       Рецензия на «За Что Я Не Очень Люблю Проза ру» (Мореас Фрост)

Здравствуйте, Мореас! Заинтересовалась вашими опусами, написала вам отзыв и на странице Сергея Викторовича. Здесь с вами во всем согласна, единственное, если читатель, ничего существенного не написал о прочитанном, а только "понравилось", то что же ему больше ответить, как не "спасибо". Как и вас, очень раздражают кликуши, причем эти кликуши бывают из уже даже тех читателей, которые что-то прочли, обменялись рецензиями, а потом только кликают. Иногда думаю, ну автор что-то новое написал, хочет, чтобы прочитали, загляну, нет ничего. так зачем кликаешь? Чтобы все таки прочитал.. Но если больше не нравится читать, ознакомились и все...Нет настырно кликают. Не знаю, но я никогда этим не занимаюсь...
Далее, правы, что в литературном плане редко кто пишет, особенно из тех, кто действительно мог указать на творческие ошибки и т.д. Ан нет, как вы написали - гордость не позволяет такому автору учить... Почему? Ведь это литературный портал, где надо не только выставлять свои опусы, но и учиться у более умеющих писать литературно, художественно. Если мне приходится в таком плане провести критику произведения другого автора, встречают в штыки, обижаются. Обычно, это люди не умеющие еще писать, а учиться не хотят, не понимая, что учиться всем надо постоянно, не смотря на опыт, которому в литературе не бывает предела...
Возмущают и рецензии, казалось грамотно написанного автором произведения, а в рецензии позволяет себе вольность написать безалаберно, даже игнорируя заглавные буквы...
И все же я больше не нашла другого литературного портала., где так много читателей и писателей, и главное есть постоянное общение. Регестрировалась и выкладывала несколько произведений на других сайтах, и там оказывалось глухо - никого, никакого общения... Поэтому и остаюсь здесь с 10-го года..
Что касается политических дебатов, это да,много грубостей, причем таких, что мне на два года пришлось уйти - закрыть свою страницу. Возникли они, конечно, после навязанного нам политического противостояния, и тут ничего не поделаешь, пока это противостояние каким-то чудесным образом не нивелируется. С этой точки зрения очень вам благодарна за выставленную статью Вадима Ростова, которая могла бы привести к общему знаменателю всех...
Оксана Студецкая   05.09.2017 18:13   •   

5.      Рецензия на «История повторяется?» (Аникеев Александр Борисович)

"Именно на высшей ступени варварства и происходит разделение сфер производства, что и разделяет труд между ремеслом и земледелием, создается класс, который уже не занимается производством, а только обменом продуктов, а именно купцов, появляется потребность в деньгах – «средство господства производителя над производителем и его производством». Появляются богатые и бедные, общество разделяется на классы – рабы и эксплуататоры. «Впервые появляется класс, который, не принимая никакого участия в производстве, захватывает руководство производством и экономически подчиняет себе производителей, становится их эксплуататором».
Так этих два класса, перейдя в цивилизацию и останутся навсегда. Раскол общества на классы побуждает возникновению государства."
Вот с каких пор мы живем в рабовладельческих обществах и не известно, закончится ли это когда-нибудь, во всяком случае на нашем постсоветском пространстве...
Хотя народ цивилизованных стран по ту сторону за недавней "железной стеной" живет и здравствует, не думая о том, как ему переустроить свое государство, а живет в достатке и путешествует, радуется жизни..
Оксана Студецкая   03.09.2017 00:41   •   

6.      Рецензия на «Сущность общества социальной справедливости» (Аникеев Александр Борисович)

При таком социалистическом обществе мы уже пожили..
а вот это: " А основным условием является прежде всего не прибыль предпринимателя и не столько трудоустройство определённого количества населения, сколько организация обеспечения этого населения за его труд необходимыми социальными условиями для нормальной жизни согласно законодательству! А многие ли на это способны? И чтобы у человека в свободном личном распоряжении были не только деньги на карманные расходы." Это как раз и делают теперь те у кого бизнес, потому что платить зарплату установленную мин. государством ни кто работать у предпринимателя не будет... И он, чтобы люди у него работали платит людям зарплаты в 3. 4. 5 . а у кого и в 10 раз большие, зависит на каких денежных оборотах предприятие. Но воровитое госудраство таких предпринимателей обкладывает непосилными налогами, плюс выжимает через коррупционные органы (бюрократия) взятки в пользу верхов, где разные охранительные органы занимаются откатами для них (верхов) - так верхушка власти накапливает миллиарды для личных карманов, и вносит их в экономику зарубежных стран, а не в свою страну, т.е. накапливает деньги в чужих банках и ведет соревнование - у кого больше, а у кого больше тот и правит бал во всем мире.... А вы о каком-то социализме... Очнитесь...
Оксана Студецкая   02.09.2017 20:40   •   


7.      Рецензия на «Шли ли по Украине солдаты группы Центр?» (Олег Киселев)

« Затем нас организованно вернули в Киев, чтобы идти за Днепр в направлении Борисполя. Но эта организованность очень быстро растаяла, и я остался совсем один у подхода к мосту через Днепр. Видел, как люди несут мешки и тяжелые сумки с чем-то. Оказалось, разбирали продукты из магазинов, которые не все еще вывезли. А я все шел и шел, в надежде встретить кого-то из нашего батальона. Подошел к мосту через Днепр и не подозревая никакой опасности быстро зашагал. На мне гимнастерка, солдатские сапоги, ружье за плечом и свое осеннее пальто. Стоял сентябрь 1941 года. Только я перешел мост как в метрах 50 позади меня прогремел взрыв. Оглянувшись, увидел - мост сложился зигзагом и упал в воду, упершись в нее огромными глыбами. Я перешел его последним. Постоял минуту, поняв, что случилось и пошел дальше по Заднепровью, надеясь все-таки встретить своих ополченцев. Не может быть такого, чтобы не встретил. А встретил я уже не свой батальон, а целое войско, наше красноармейское – целая армия стояла. Эта армия должна идти на прорыв, потому что попала в окружение. Каждый день солдаты ждали приказа идти на прорыв, но такого приказа не поступало очень долго и так не наступило. Приказа того не было, потому что не было кому его дать – командование, как выяснилось потом, исчезло на своих «емках» в неизвестном направлении, оставив солдат целой армии на произвол».
Прокоментирую: вот где враги народа, трусливые генералушки, сбежавшие, оставившие целую армию солдат погибать… И где об этом теперь написано, где теперь кто-то расследовал подобное , как оборону Киева сдали, благодаря трусливым кабинеторощенным полководцам?.. Кто их нашел и судил? Никто…

Это из воспоминаний моего отца, который был в этом окружении под Борисполем в сентябре 41 года
Оксана Студецкая   30.08.2017 12:35   •   

8.        Рецензия на «Морская капуста» (Анатолий Шишкин)

Никогда не приходилось видеть на берегу моря выброшенной штормом морской капусты. да и отличить ее от других водорослей наверное трудно. Не лучше ли всем. кто не живет у моря, пользоваться купленной и уже приготовленной для употребления в пищу морской капустой...А даже, если и живут люди у моря, то не все ним пользуются в силу занятости работой и другими проблемами. Разве вам приезжающим на отдых к морю, не приходилось слышать от хозяев или постоянных жителей приморской местности, которые говорили: некогда за лето сходить даже разок искупаться в море, или забыл когда там был, или - уже пять лет не подходил к морю... Вот такие проблемы у морских аборигенов...
Оксана Студецкая   29.08.2017 02:17 


 9.    Рецензия на «Заячья капуста» (Анатолий Шишкин)

Среди очитков есть еще очиток едкий, который также называют заячей капустой. Их надо различать, потому что Очиток едкий ядовитое растение, в которое входит алкалоид никотин. Их надо отличать по внешнему виду, и собирать только очиток большой, который и на вид высок с мясистыми листьями. Очиток едкий растет при самой земле,высотой не больше 15-20 см. , желтые цветочки расположены на верхушке каждого стебля, любит песчанную местность, при сборе вырывается вместе с корнем и землей, настолько не крепко в ней удерживается корневая система. Употребляют очиток едкий в основном при онкозаболеваниях.
Оксана Студецкая   29.08.2017 02:01   •   

10.       Рецензия на «Клевер» (Анатолий Шишкин)

Извините, не знаю почему вы к клеверу прибавили в похожести донник. Внешне - это совершенно разные по виду растения, может только форма листиков похожи, и то только у самого молодого растения, когда оно высотой не больше полметра. Затем Донник вырастает в выше роста человека растопыренное растение, с огромными ветками, концы которых облеплены желтыми или белыми цветками. По этим признакам и различают белый донник и желтый донник, но свойства у них совершенно одинаковые. И вот донник я бы не советовала употреблять в пищу. Может он и пригодился бы только для отдушины спиртных напитков, но не более. Даже чай из него пить не рекомендуется.Его принимают только как лекарство, которое ценно при атеросклерозе, сердечных болезнях и бронхитах. Донник из-за присутствия в нем большого количества кумаринов (кумарины и придают ему специфический приятный запах, причем только после его высушивания) сильно разжижает кровь, и чрезмерное его употребление может вызвать кровотечения с тех мест, о которых вы и не подозревали, что оно может возникнуть. Например - носовое кровотечение,или желудочное, геморроидальное, а женщинам во время месячных и близко нельзя его использовать даже для лечения. Я пью донник постоянно при гипертонии, но необходимо даже при постоянном употреблении делать на время перерыв в его использовании..Будьте все здоровы!
Оксана Студецкая   29.08.2017 01:47   •   

11.       Рецензия на «Кипрей или Иван чай» (Анатолий Шишкин)

Кипрей или Иван-чай, был чаем на Руси во времена Петра 1 . Он выращивался, собирался и производился в селе Копорье под Санкт_Петербургом и назывался Копорский чай, который Россия экспортировала за границу до тех пор пока не завезли в Европу китайский чай, который постепенно вытеснил Копорский из Иван-чая... Вот так, а люди теперь боятся пить его чай. Хотя для чая, его желательно подвергнуть ферментации, как это делают и при производстве черного чая. (см. об этом информацию в интернете).
Что касается его распространенности даже за полярный круг, это потому, что Иван-чай также относится к роду сорняков. (см. на моей странице или на моем сайте "Фитомир" - "Что такое сорняки"...
Оксана Студецкая   29.08.2017 01:19   •   

12.       Рецензия на «Трава Чесночница» (Анатолий Шишкин)

Не один человек нашелся, что знает эту травку, чесночницу лекарственную.Типичный сорняк, растет повсеместно на всех территориях. У меня лично в саду - под грушей. Очень похожа на крапиву и некоторые люди так и считают. Но стоит ее взять в руки - она не жалится, а растерев листик в руках и понюхав - ощутим чистый чесночный запах, отчего в народе и прозвали эту травку чесночницей, осталось и такое же ее ботаническое название. Кушать ее очень полезно всем, кто страдает хроническим кашлем, а еще всем гипертоникам и сердечникам - содержит гликозид -синергин, который поддерживает сердечную деятельность.
Я лично ее добавляю во все салаты наравне с петрушкой и укропом, но это летом, пока она свежая. Сушенная она уже теряет некоторые свои лечебные свойства, но все равно может использоваться как глистогонное средство - чесночные эфирные масла сохраняются, хотя и в меньшем количестве.
К вашему перечню съедобных трав можно добавить еще многие, Но это уже ваша работа, ваша информация. Моя на моем сайте... Спасибо! С уважением

Оксана Студецкая   29.08.2017 01:07