Тайны старой усадьбы 3

Ольга Балашева
Очень скоро они подъехали к крепким голубым воротам, калитка почти сразу распахнулась и на улицу вышла высокая женщина и приветливо улыбнулась Марине
- Познакомься Мариночка, это моя жена, Галина Николаевна. – представил женщину Сергей Сергеевич.
- Давайте проходите на веранду у меня уже давно завтрак готов. – скомандовала Галина Николаевна.
Вадим подхватил чемоданы и занес их на веранду, а когда собрался уходить был остановлен гостеприимной хозяйкой и отправлен вместе со всеми мыть руки. Наконец все расселись за столом. На завтрак были сырники, к ним прилагалась сметана и малиновое варенье. Марине стало как-то легко, ей казалось, что она давным-давно знает этих людей, ее пока ни о чем не спрашивали. Вадим делился дорожными впечатлениями, оказывается, он вернулся из Сибири, где гостил у своей сестры. Галина Николаевна рассказывала про какую-то Кузминичну, которая никак не дождется своего непутевого сына из города. Наконец пришла очереди Марины.
- Мариночка, а правда, что ты диссертацию уже защитила? – спросила хозяйка дома.
Вадим повернулся в сторону Марины и смотрел на нее удивленными глазами – Диссертацию?- наконец переспросил он.
- Да, две недели назад, я защитила диссертацию по истории, но мне кажется, что это было в другой жизни.  Можно я переоденусь. -  быстро сменила тему Марина.
- Да, да, конечно. – тут же засуетилась Галина Николаевна и повела Марину по длинному коридору в глубь дома. Наконец она оказалась одна в просторной, светлой комнате. В комнате был шкаф, кровать, письменный стол, а на стенах висели пустые полки, видно их специально повесили к приезду Марины, возле кровати стояли чемоданы. Марина сама не знала, почему сказала про необходимость переодеться, зачем ей переодеваться, куда и зачем она собралась. Но тут в дверь постучали, Марина открыла дверь и увидела Морозова.
- Ты правильно, решила, давай переодевайся, и поехали на работу устраиваться. – сказал Сергей Сергеевич.
- А куда поедем? – спросила Марина.
- В отдел культуры заявление писать, а потом сразу в музей, кандидат исторических наук в нашей глуши это величина, так что будешь моим заместителем по науке, а то не музей, а сплошная самодеятельность.
Тут Марина вспомнила, что отец говорил, что его приятель директор музейного комплекса и занимается восстановлением старинной усадьбы. Она не понимала, как она могла забыть эти слова отца, ведь это все меняет, она будет работать по специальности, а ее любимый папочка в очередной раз проявил себя любящим и заботливым, а она хороша, обиделась, что ее в очередной раз защитили от жизненных передряг. Она решительно открыла чемодан, достала темно-синее платье и серый пиджак, черные туфли и черную сумочку, в которой лежали ее документы, расчесала волосы, слегка подкрасила губы и вышла из комнаты. Увидев Марину в этом наряде, Галина Николаевна только руками всплеснула, а Сергей Сергеевич буркнул, что-то себе под нос и пошел заводить машину.
Появление Марины в районной администрации вызвало жуткий переполох. Представители обоих полов таращились на нее как на заморскую диковину. Признанная всеми первая  красавица и модница Синеозерского района Любочка из отдела по связям с общественностью в раз поняла, что ее положение сильно пошатнулось, и как исправить ситуацию она не представляла, на новенькой не было мини юбки, не было у нее и декольте и яркого макияжа. Но Марина даже не заметила, какой переполох вызвало ее посещение здания районной администрации, она хотела как можно скорее у видеть музейный комплекс, в котором ей предстояло работать.